精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
在參加完各站停靠_台中站,和重看了一次演唱會DVD之後,心裡有些話想告訴你們…… 早已想不起來和你們相遇的開端,但是從幾年前意外聽見你們開始,我的硬碟裡多了一個名 為「親愛的打綠」的file夾,裡面滿滿是與打綠有關的資料。我數不出來自己一個人看過的 表演有哪幾場,可以肯定的是,每一場都給我極大的歡樂與感動。 曾經一個人在看完2007年小巨蛋之後,搭著統聯回到深夜的台中。一路上播著你們的歌,我 知道自己並不孤單。一直到隔年,打綠Beautiful Tour巡迴到東海,那天青峯因為一些事心 情不太好,在台上說了一些話。真性情的發言,感動了跟我一起看表演的學妹們,從此以後 ,我看打綠的表演時,再也不是一個人。我當時的心得文寫了一句話:「不管以後別人怎麼 說,我們只要你繼續說自己想說的話,唱想唱的歌。你的傷心讓我們幫你稀釋,唱不完的歌 ,我們會永遠幫你唱下去。」兩年過去了,我的心情還是和當初一樣,因為我一直都是這樣 相信著你們。 打綠陪著我從大學、實習到讀研究所,想當年,我光是和團員對到眼就小鹿亂撞,簽名時什 麼話都不敢說。(歲月不饒人…orz) 現在當然也會小緊張,只是心態的轉變,讓我可以好好 的看著你們的眼睛說話。看表演時發現從少少人變成現在的很多人,坐計程車時,驚訝的發 現小黃司機居然也知道蘇打綠。 每次看見你們,就發現你們又偷偷的進步了。想到你們這麼努力的要給我們更好的音樂,就 提醒了我必須繼續前進。尤其難能可貴的是你們不變的真心相待,總讓人感覺好窩心。我也 發現了青峯的處事態度漸漸變得圓融,不再是當初遇到質疑便容易動怒的樣子。 ________________________________________________________________________________ 聽打綠的表演就像是一場療癒的過程,我們帶著難以排解的情緒垃圾到來,在表演中間隨著 音樂微笑、跳躍、搖擺、落淚…然後治好了自己。看了這次的DVD,我才知道要辦好一場演 唱會是多麼的辛苦。而每次聽表演,我都將每一首聽到的歌,當成是意外的驚喜。對我來說 ,就算是一樣的曲目,但每回聽見的時候,你們和我們當下的狀態加乘之下,便賦予了那些 歌不一樣的生命。我還記得2009的”我們之間”,我們是如何在一場一場的巡迴場次中累積 出默契,在青峯唱到某些橋段的時候做出一樣的動作。校園場最好玩的地方就在這裡,經歷 了好長的排隊時間、在炎熱的天氣中流了好多汗,就在覺得快要撐不下去的時候,只要看到 你們,一切疲累也奇蹟似的煙消雲散了。 青峯是個藏不住情緒的人,我最喜歡你有話就說的個性。看見你唱歌時的眼波流轉、上揚的 嘴角,就可以知道你那天心情很好。阿福總是微微笑看著我們,每次看到你就好安心,(想 告訴你餅乾盒吉他真的好漂亮,我喜歡它的聲音!)阿龔~親愛的阿龔,謝謝你當兵之餘還 是陪伴著我們,好喜歡你噢。美麗的馨儀雖然話不多,但是卻默默的做了好多事情,我好希 望你可以睡飽!(但是宣傳期又開始了…請保重。)家凱姊姊從一開始的悶騷,到後來變成劉 天王,似乎變得活潑了,這轉變很棒,請繼續保持你天王的架式。(咦? XD) 可愛的話很多 的小威,謝謝你總是元氣滿滿的講很多話給大家聽,真的很好笑,還有你唱笑鬧人間好好聽 唷~最後要告訴話也很多不用吐飯的赤木老師,怎麼有這麼會Talking的吉他手,又可以當 舞台總監的,你好有才華!還要謝謝陪伴照顧著打綠的工作人員們,辛苦了,你們真的好棒 參加完各站停靠_台中場,最大的感覺就是,我好像參加了一場同樂會。因為地點選在台中 ,北部和南部的朋友都聚集在這個地方,走來走去都遇到認識的朋友,這感覺超妙的!有些 朋友明明沒有事先約好,卻意外遇見了,有些是只有看表演才有機會見面的朋友,一見面就 先來個大擁抱!真的謝謝蘇打綠,因為你們的美好存在,才讓我們有了這樣難得的緣分。   最後,分享一首歌,萬芳的「我們不是永遠都那麼勇敢」,謝謝你們在我不那麼勇敢的時候,用音樂、用你們的溫柔擁抱了我。愛你們,一直一直。 http://www.youtube.com/watch?v=kSldKtzoVXQ
ps 昨天在拔智齒之前 看到一篇文章 一起分享給大家 也謝謝打綠這樣的愛著我們。 [朵朵小語]-愛是動詞 一滴水只是一滴水,很容易就蒸發。 當一滴水匯入大海,才會成為不絕的存在。 一粒麥子只是一粒麥子, 封閉著它自己安靜的世界。 當一粒麥子落進土裡,才有可能成就一片麥田。 一個只愛自己的人,就像沒有匯入大海的一滴水 , 也像自我封閉的一粒麥子。 親愛的, 當你把愛自己的那顆心投向更廣大的外在, 愛才能成為流動的海洋,以及在風中搖曳的麥浪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.81.205.156 ※ 編輯: Poyu412 來自: 219.81.205.156 (09/05 16:00)
jeyang:推~謝謝打綠這樣的愛著我們:) 09/05 19:21
greenyfirst:朵朵的話我一直都謹記著:)很喜歡他給我們的啟示 09/05 19:23
sodagreen18:推 很感動你的文章! 09/05 19:43
ccp2006:謝謝蘇打綠! 也很開心每一次我們的不期而遇 :D 09/05 19:52
iedgu:每次都覺得馨儀是無敵鐵金剛 09/05 20:40
me91319:下次遇到再來一個大微笑! 09/05 20:56
ChingLan326:^^ 09/05 22:48
windofmoon:) 很珍惜和打綠及打粉相聚的緣份! 09/05 22:57