精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
週四傍晚,坐在學校的會議室裡,等著學校外聘的老師的蒞臨。 上課鐘響後的幾分鐘,一個挺著大肚子的老師進了門。 她先自我介紹了一番:「大家好!我叫蕭千金,千金大小姐的千金。這次創造性課程的 語文課由我任教,我會教大家一些寫詩的技巧......」 看著台上的老師,心裡有些訝異,本以為學校會請那種資深的老老師來,但個老師 很年輕,也很活潑,很適合教我們這群小鬼頭。 翻了翻講義,講義第一頁就選了夏宇的詩,後面還放了「旅行的意義」的詞,看了就覺得很 high,也不由得開始期待接下來的課程。 下課時,很開心得跑去和蕭老師聊天,談夏宇。 談著談著,突然想到青峰的詞,於是立刻飛奔回班上,拿了封面抄有「遲到千年」歌詞的 歷史筆記,打算趁機推廣打綠,讓老師驚艷一下。 急急忙忙地回到會議室,將筆記本遞給蕭老師:「老師!妳看一下這個!」 蕭老師看了幾句:「欸!這是蘇打綠的吳青峰對不對?他以前是我學生喔!」 我:「(爆驚)?!真的假的?!大學的嗎?」 蕭老師:「喔!我是他高二的國文老師。他寫完歌詞後都會拿給我看。那妳怎麼會認識 他?」 快窒息的我:「我是他的樂迷!我很喜歡他!!!!!(大羞)」→當眾告白 蕭老師:「真的嗎?那我回去要跟他講!我可以幫你跟他要簽名喔!」 從這個時候開始,我就無法克制的一直笑著,是的,我爽翻了!!!! 蕭老師:「啊!不過他最近可能會有點忙,聽說他快要發片了!」 我:「(失控)對!就是明天!小宇宙!」 蕭老師:「是喔!說不定他會送來我家喔!」 蕭老師還說,她結婚當天有請青峰到場替她唱歌,唱「你喔!」 天啊啊啊啊啊啊啊啊!我以後也好想這樣!(如果我嫁的出去的話....) 結果,身邊不知不覺就圍繞了一大群人,大概是因為我跟老師討論的太熱烈了 除了幾個知道我是打綠迷的同學,其他人應該都不曉得我在high什麼吧! 我同學一直跟老師說:「老師妳如果繼續說下去她可能會高興到瘋掉!」 說完後還不忘拍拍我的肩膀:「妳不要再high了」 這個討論一直持續到上課。 大概是剛剛的討論太令人興奮,一上課,老師就說:「剛剛,有同學拿了吳青峰的詞 給我看。你們喜歡蘇打綠嗎?」 我大喊喜歡,但喊的只有我一個人 於是老師開始說她和青峰的相遇。 蕭老師:「我大學的時候,學校要我們挑一間學校試教(應該是啦,我不太記得了) 大家都不敢挑高二生,但我很勇敢的挑了附中高二的班。我被排到一個 男生班,我一上台自我介紹,吳青峰就說:『老師,妳該不會騙我們吧? 現在哪有人還叫那麼俗的名字!』」 班上的同學聽了大笑,我在心中吶喊:老師模仿青峰講話模仿的好像! 蕭老師:「青峰他文筆很好喔!他寫的新詩、散文都很棒!而且他真得是一個很聰明 的人。他考完學測後,跟我說不想再考下一個考試了,我就說:『反正你 的分數有到,要不要去推甄看看?』他覺得OK,於是我們開始著手準備工作 。那年的推甄,是寫一篇自我介紹,我們研究了很久,決定用第三人稱的手法 ,以『W 』代表他自己,寫一個男孩子的故事,寫他從小到大曾經做過的豐功 偉業,寫完以後,再寫上『那個男孩就是我,吳青峰』。之後,青峰以第一 名的成績推甄進政大中文系!」 現場一片譁然,驚嘆怎麼會有這樣厲害的人,而我,仍然不停地笑著,雖然不是 講我,但我就是覺得很開心,心裡OS:你們看看!平常我在青峰東青峰西的時候你們還 一副沒什麼的表情,你看看他有多厲害! 蕭老師:「不只這樣喔!他真的是一個才華洋溢的人,吳青峰唸中文系念了一陣子,覺得 很無聊,所以又選了廣告系,雙主修!之後我建議他可以副修教育學程,看看 能不當老師,不過他修了一陣子後跟我說:『我覺得我不適合當老師,我可能 被學生們給氣死』,我就說:『那你去修企管看看好了』你們知道嗎?他一 學期修了一百多個學分耶!厲害吧!不要以為玩音樂的人都很笨。」 對!不要以為玩音樂的人都很笨! 看看蘇打綠、APAY、張懸!一群才子才女XD 此時台下又開始騷動了(有好幾個人表示很佩服青峰,聽的我樂歪了) 身旁也時冒出一些聲音要我克制點,別再暗爽了。 蕭老師:「據說,青峰明天就要發片了(我在台下補充:是蘇打綠!)大家可以去聽聽看 他們的音樂喔!....嗯....這樣好了,下一堂課我放他們的音樂給大家聽!」 上午我還盤算著音樂報告要用打綠的音樂,推廣打綠,現在聽到蕭老師這樣說真的很開 心。參加創造性課程的除了班上的人之外還有別班的同學,這樣應該能讓他們對這個名字 留下印象吧!再加上看到現場有一個從頭到尾一直笑的很high的人,想忘也難。(犧牲我 本來就所剩無幾的形象推廣打綠) 之後,蕭老師教了很多寫新詩的技巧給大家,還選了一個人替她算命(用易經,有沒有 這麼厲害!)兩堂課下來收穫真的好多!心情也大好! 結論: 1.這個世界真是小! 2.經過大家口耳相傳,幾乎全班都曉得青峰是一個才子 3.經過大家口耳相傳,大家都曉得我在那堂課上爽得翻了三圈(什麼鬼!) 4.這是疑問:蕭老師說她最帥的一個學生是我們學校高中部的學長...為什麼不是青峰? 5.蕭老師很可愛,也很有朝氣,期待下一次上課! 到現在還是一想到就開始傻笑,難得這樣開心:) -- 你們的美好與真實一直是我的憧憬* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.136.97
amywhitt86:好棒好棒...好好喔~~ 10/21 22:49
flower246:青峰阿青峰 :) 10/21 22:50
heidi47: 真的是一個大驚喜呢!!!! 10/21 22:51
bibostar:嗨翻了你 好開心喔 對嘛 誰說玩音樂不會讀書 10/21 22:49
LittlePhen:真好 10/21 22:53
ostrity:好棒好有趣的邂逅! :P 10/21 22:54
miatobe:蕭老師一定是一位很棒的老師吧! 10/21 22:55
anoo:看了也感染到原波的開心的說 10/21 22:56
nanaskipbeat:好棒:) 10/21 22:57
nolameimei:每次說到打綠..說到青峰..我也都會好開心 ^^ 10/21 23:00
YannRu:一學期絕對不可能修一百多個學分的啦! ^^" 10/21 23:01
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: cellur (慕泠) 看板: Sodagreen 標題: Re: [青峰] 發片前一晚的驚喜 時間: Sun Oct 22 02:30:46 2006 我沒有這麼厲害啦 千金是我高二的實習國文老師 我很喜歡他 我們感情也很好 推甄的時候幫我很多 後來我大學時當家教 他也幫我上了一些課 幫我準備很多教材 千金是大好人!!!!!!!! -- 我一向相信虛假就像我一向不瞭解真誠 欺騙就好像讓我作一架墜落的直昇機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.70.93.42
goopy:媽阿 ~ 你們不是要早起嗎!! 10/22 02:31
chiharu:唔 千金老師也被發卡 XD 10/22 02:31
nolameimei: 千金老師被發卡 XDDD 10/22 02:32
maywing:(指) 早點休息 :) 10/22 02:32
smileboys:早點休息喔,主唱大人..明天我會去台大替你加油!!! 10/22 02:32
lovesunkist:今天辛苦你們了 早點休息XD 10/22 02:33
sjpeng:今天唱的很令人動容喔 10/22 02:33
okada0313:辛苦了!早點睡吧!主唱大人~~ 10/22 02:34
TAI520TAI:加油~!打綠們! 10/22 02:34
ostrity:我也有去附中參觀過 同學有在那裡試教跟實習國文科:P 10/22 02:36