精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
貼文之前先解釋一下..這篇文章是來自於一個小我一輪 現正就讀於高一的好妹妹 "小安就" (我是大安就 她是小安就) 她聽蘇打綠的歌已經很久了..從國中的時候.. 不過她不太會用bbs..知道我有在上ptt蘇打綠版之後.. 她非常希望能夠藉由這個管道替她轉達一下對蘇打綠的喜愛 希望青峰跟蘇打綠其他團員能夠看見一個小高一也有澎湃的愛意^^.. ===================以下是她的小情書================== 其實很久以前就已經在聽他們的歌, 一方面是俊亭姐姐是小威哥哥的妹妹(這句話一整個很怪), 一方面是我本來就有在注意沒在台面上的樂團(可是他們已經慢慢浮上台面,哈哈), 再一方面,哈哈,因為我以前學姐在the wall打工。 怎麼說, 音樂這種東西可說是一種情緒, 收發不定,類型也不定, 有些人可能固定聽什麼樣的類型, 有些人是走到哪種情境就聽到哪種, 或許這兩項你都沒有, 也沒關係,因為這本來就沒有強迫。 (哈哈,達到三行押韻,得意) 喜歡蘇打綠,對於我來說,一開始是一種調劑, 沈在包裝華麗的搖滾,太過於抒情的抒情,太沒有誠意的哲學歌詞太久了, 聽到蘇打綠有種從上了一個小時的數學課再走出教室上音樂課的感覺。 不需要思考。 當然不是說歌詞簡單的不需要思考,也不是說歌風單調的不需要用大腦仔細聆聽, 不需要用力聽懂和思考的原因是, 它可以符合每一種情境,每一種想法,每一種思考。 像一條長長細細,又豐沛的河流。 隨著你的心地圖變形。 青峰的歌聲一開始嚷我很驚訝,(心裡os,根本就是男生版王菲,哈) 我一直以為自己會排斥, 但是我卻出奇的很喜歡, (在看到青峰的照片之前,預設青峰應該是個留長髮的男子。) 像是一種莫名的吸引力, 有一股旋入海渦的感覺, 甚至有點頭暈, (我媽說那是因為青峰頻率太高) 但是我始終覺得,是一種獨特的特技。 (對不起,我詞窮,大家懂我想表達的意思就好,特技是個爛詞) 各式各樣的曲風跟唱法,或許都有得鑽研,有的模仿, 但是蘇打綠的音樂, 卻讓我找不到這樣的方向, 不單單只是青峰的聲音,(大家懂我意思就好) 更是那樣旋律的獨特性。 (蘇打綠的歌,我想是最不適合放在ktv的歌,我得老實說,他們的歌用別的唱法唱, 根本就聽不出什麼鬼來啦?) 我只想給這個樂團兩個字,創意。 最後在說幾句(我撞牆期快過了,再不去睡,下一次可能是凌晨兩三點) 我雖然非常喜歡蘇打綠, 但是一直不會出現少女迷偶像的花痴行徑, 更不會將蘇打綠奉為人生圭臬, 但是, 我承認, 因為你們,我的確比較想考政大。 哈哈。 謝謝大家。 http://www.wretch.cc/blog/angel92536 =========================================================================== ps.我跟她會去參加19號的加演..這是我們兩個與蘇打綠的第一次親密接觸 我們真的很高興...人生能夠遇到蘇打綠~ -- 小島上的外星人 http://blog.yam.com/angelho/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.130.141
tim1336:19號見(握) 11/15 00:39
BleuCiel69:很可愛中肯的一篇~推一下! 11/15 00:40
jumpakira:妹妹呀... 11/15 00:40
※ 編輯: tftt 來自: 61.229.130.141 (11/15 00:42)
kyokodomoto:我也不會出現花痴行為耶,不過是因為很安心,總覺得打綠 11/15 00:46
kyokodomoto:一直知道我們就在這裡,聽著,喜歡著,支持著,感謝著:) 11/15 00:47