精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
進入正題之前先打屁一下 終於看到打綠的電視演出了(公視) 因為家裡沒有第四台阿T.T 就在剛剛 和爸爸父女天倫樂的在看公視 (內心一直偷偷盤算打綠什麼時候會出現) 其實有點害怕會被爸爸碎碎念 因為之前有提到我很喜歡打綠就被爸爸嗤之以鼻(淚) 爸爸是個標準的撲克臉+評論家 什麼節目、藝人都很難不被爸爸「講評」的 (尤其是在看民視的八點檔的時後….) 當打綠一出現 先跟爸爸講些無關緊要的話題 "你看那個彈鋼琴的很厲害喔! 還夾著提琴耶! 他等一下會邊彈鋼琴邊拉提琴喔!" 沒 想 到 愛講評的個性又來了 「怎麼可能一直夾著? 我跟你說喔! 一定是有東西固定在身上啦!」 「你看你看….他帶著圍巾阿!一定是有機關在那個※*&%#%*※&」 後來爸爸講了什麼我就忘了 因為我在專心聽青峰唱歌阿>///< 接著為了引起爸爸的注意 "那個穿黑色的吉他手阿…就是弟弟去幫他做實驗的學長喔!" 「喔….就是他喔!」 「他們好像整團都很會唸書喔!」 (此時爸爸露出微笑了!) 看爸爸的反應好像沒有不喜歡打綠的感覺 就繼續輕鬆的話題 "我之前聽到這個主唱唱歌….我還以為他是女生耶!" (青峰對不起阿…..不過我一開始真的這麼以為) 爸爸的反應居然激烈了起來(從沙發上彈坐起來+換上老花眼鏡) 「什麼?他不是女生喔! 太誇張了啦! 這聲音….根本就是女的吧!」 聽完 我只在乎妳 以後 爸爸果然開始講評了 ^^" 「哇~ 他的歌聲和音域根本就像女生一樣 不過聽他唱歌感覺很輕鬆!」 「有很舒服的感覺喔!」 「果然有人天就是嗓音好! 一出生就是來唱歌的!」 天阿!我有沒有聽錯…..沒聽過爸爸在稱讚人的啦! *^_^* 之後我又開始介紹唯一的女生 (可是爸爸沒理我 很專心在聽歌) 然後聽完小情歌以後爆出兩句 「女生彈bass真的很嗆耶!」 「因為bass很長」 爸爸你這是什麼邏輯-.-" 原來打綠不但讓爸爸攻擊性減弱 連講話都無厘頭起來 講到"落淚界黑馬"那一段 鏡頭帶到鼓手 爸爸竟然說…… 「為什麼他們這一團有個發福的中年男子?」(爸爸伸出食指用力指著電視機) (小威 我代替爸爸跟你道歉>"< 對不起….我爸講話太苛薄了) 突然爸爸眼睛一亮 「為什麼詞曲都是吳青峰?」(爸爸再度伸出食指用力指著電視機) "那都是主唱寫的喔! 蘇打綠的歌都是自己寫的" 「那個主唱真的是男的喔!」(手來回摸著下巴+思索貌) 爸~~~原來你還在想這件事^^" 之後我們的對話就減少了 父女倆很開心的在青峰的歌聲中享受天倫樂 就在我打這篇文章的同時 爸爸正在客廳跟媽媽解說剛剛看電視的情況 「欸…我剛剛在看那個蘇打綠阿!」 「那個主唱唱得很好耶!」 「外表是滿中性的…..不過歌聲簡直像女生一樣」 「歌都滿好聽的….nugo說他們都自己寫的啦!#%&*&%」 「%*※%*※○◎#%&*」 爸爸的評論話匣子一打開就停不了 不過蘇打綠真的很棒 讓我撲克臉+愛評論的爸爸 對他們很稱讚 爸爸我愛你 蘇打綠我愛你 不過…小威對不起>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.163.249
EchoHina:妳忘記跟爸爸說頻率是小威寫的XDDD 11/18 23:17
aswfe412:哈哈 大家的爸媽都好可愛XD 話說我媽第一次聽CD說這是女 11/18 23:18
aswfe412:生唱的吧XD 11/18 23:18
needmiracle:好妙XDD我竟然在大笑!! 11/18 23:18
nugo35335:我怕引起爸爸關於中年男子的話題>"< 11/18 23:18
akimi84477:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我笑到肚子好痛XDDDDD 11/18 23:19
macanese06:發福的中年男子?哈哈哈哈哈哈,天阿(笑倒) 11/18 23:18
wen620:我爸爸也說阿龔的小提琴一定有東西固定住 一模一樣XD 11/18 23:21
akimi84477:我真的覺得小威知道後會哭.... 11/18 23:22
marscat05:哈哈~跟我爸反應好像.我爸還驚訝的從椅子上*跳起來*!! 11/18 23:22
marscat05:然後奔向電視....很仔細的看....XDXDXDDDDDDDD 11/18 23:23
gertrude44:講到這又讓人想到我爸說曹格想把青峰= =|||| 11/18 23:25
icat:發福的中年男子XDDDDDDDDDD 11/18 23:26
miyano:「因為bass很長」 XDDDDDDDDDDDDD 11/18 23:26
macanese06:曹格想把青峰-口-丨丨丨(驚) 11/18 23:26
gertrude44:因為青峰秀氣,老爸對曹格的印象就是同志酒吧駐唱,SO... 11/18 23:29
im3mo:我媽:這是女生吧 我:是男生 我媽:是才國小喔 我:人家都大學 11/18 23:29
gertrude44:青峰,我發誓是我爸之前看你們在週日狂熱夜說的,不是我! 11/18 23:30
im3mo:畢業了= = 我媽:大學畢業了還沒發育喔 聲音還沒變聲 我:冏 11/18 23:30
macanese06:小莫你爸說的話很嚇人阿--l|||| 11/18 23:29
gertrude44:是的...蘇打粉在他旁邊千萬不可以認真,否則會被氣死... 11/18 23:34
hc5678:哈哈哈我媽還說那小提琴是不是有人再後面幫忙扶住XDDD 11/18 23:36
nugo35335:突然覺得我爸爸講話其實也沒這麼毒舌XD 11/18 23:36
needmiracle:真的太好笑!!!一整個妙!!! 11/18 23:37
icat:我每次看到那個提琴夾著,也覺得很厲害,不酸嗎XDD 11/18 23:37
nugo35335:對~ 我爸還有說 如果提琴沒固定 沒夾好掉下來會很糗 11/18 23:39
nugo35335:所以得証! 一定有固定 XD 11/18 23:40
gertrude44:還得證勒~!!!!!!!!!!!XDDDDDDDDDDDDDDD 11/18 23:42
orz4sunnyday:發福中年男子XDDDDD笑倒~~~~~~~~ 11/18 23:47
SARAH12349:把琴夾好夾穩是開始學琴的第一課:) 11/18 23:47
humicreative:發福的中年男子勾走了很多少女打粉的心!!!! XDDD 11/18 23:52
akimi84477:阿福打鼓真的很帥啊!!!~>///<~ 11/18 23:56
miyano:阿福打鼓!?!?沒看過!!!!!! 11/18 23:57