精華區beta Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
其實這件事就跟台灣發生車禍,為什麼路過的人都不忙打電話叫 救護車是一樣的道理,弄不好就公親變事主啊! 今天好心寄email提醒對方您的網站有漏洞,哪天搞不好真的被駭 就變成頭號嫌疑犯,值得嗎? 範圍縮小到今天假設我是在一間公司的部門上班好了,我發現 部門開發的網站或是維護的網站有安全問題,我要提也是要斟酌 再三,假如我在大家的面前提,就是傷了同事的顏面,假如我去 跟主管講,就變成我在背後捅他,如果私底下跟同事講,他可能 會覺得又不是我的負責範圍,管那麼多幹嘛?我是住海邊嗎? 如果是主管負責的,那就要更小心,傷到了主管的權威,搞不好弄得黑得發亮 所以很多人的選擇是乾脆不管,不在其位不謀其政嘛 真正聰明人的作法是,做個匿名駭客先把網站駭了,然後提供solution給 主管(做球給他),更高竿一點的就是讓主管覺得這是他自己想到的,然後你就 紅了,要表達還怕沒機會嗎? 如果常看美國超級英雄的動漫或電影,就會發現為什麼明明英雄做了好事, 警察還是要抓他,一是英雄在法律上站不住腳,沒有執法權,所以政府會逼 警察抓他,再來是他傷了警察的顏面,顯示出幾百個警察不如他一個人, 面子掛不住。 所以他要蒙面啊,就算是鋼鐵人這種富可敵國的,你看國防部還不是要調查他, 政客還是想整他,古人講為善不欲人知,有時是真的不能給人知道啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.174.195.211
RouterHsieh:為善不欲人知也可以這樣解釋,這太有笑點了XD 02/25 14:52
j129008:這篇真是太中肯了wwwww 02/25 15:18
codemonkey:為善不欲人知 不是這樣用的吧 02/25 19:16
yauhh:這種講法,應該算是叫唆犯罪吧 02/25 20:42
Abbee:XD 02/25 21:51
bobju:好個為善不欲人知,有道理 02/26 12:06