精華區beta Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
最近這一星期都在面試程式設計師的工作 後來有幸能拿到宏碁的offer 但是是派遣的程式設計師 公司說福利和正職的都一樣 做的事情也一樣 唯獨不同的地方是派遣人員沒有分紅配股 而且升正職也不知道是什麼時候 這是令我比較不安的地方 目前在考慮凌群和宏碁 不知道各位大大對宏碁派遣人員有何看法呢? 以下附上最近面試公司的情況 1.錦華資訊 一進去就填一些基本資料 然後人事主管會來面試一下 之後就換有缺人的部門主管來面試 主管們人都不錯 很nice 三個月試用期 而且他們的特休沒放完是可以累計的 裡面工作氣氛感覺也不錯 2.捷智商 剛進去時須填寫基本資料、一些邏輯及有關SQL的題目 主管們也都很nice 內部主要較缺資料庫方面人才 他們特休有10天 年終也有2個月 3.景翊科技 一開始寫基本資料和3題關於程式設計的題目 基本上沒有限時間 寫完了再拿給人事就好 主管還滿幽默風趣的 面試時較沒壓力 很像朋友在聊天 基本上若確定要去的話會有第二次面試 主要是談論薪資的部份(議價) 4.凌群電腦 一樣是寫資本資料 但比較特別的是有智力測驗 時間是一小時 內容有七大類型 像是算數.邏輯.語意.延宕記憶.....等等的 主管人也很好 笑容滿面的 5.宏碁 一樣寫基本資料 然後寫考卷和上機考 但是是可以查閱書籍和網路的 裡面的人都很nice 看我中午沒吃飯還拿蛋糕給我吃Q_Q 感動 考完會有部門主管 技術主管來稍微面試一下 最後副總會和你談一下薪資的部分 6.東柏資訊 一進去只需填寫基本資料 之後主管會來面談 人也很好 不會讓你感覺充滿壓力 所以去面試的人可以放心^^ 以上就是我最近面試過的幾家公司 讓大家參考一下 祝大家面試都能順順利利 找到自己的好工作 :=D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.220.13
BigGreenFly:不好意思回答的 也可寄站內信給我 感謝Q_Q 02/19 16:39
bozen:感謝您的分享~推一下~ 02/19 16:49
slalala:宏碁很老派 很輕鬆 我覺得不錯 02/19 17:20
slalala:何謂不老派? 新一代不是流行血汗嗎(無誤) 02/19 17:20
andymai:個人覺得其它有差不多、或稍微差一點的就去其它的吧~派遣 02/19 18:27
andymai:升正職要設停損點~不要一直被人呼攏而傻傻的繼續做... 02/19 18:29
cyr1216:同學在宏碁做了5年約聘去年轉正職了 02/19 19:39
cyr1216:但工作滿忙的阿.. 02/19 19:40
BigGreenFly:謝謝大家的回答 但不知做五年轉正職在宏算快還是慢呢? 02/19 21:43
BigGreenFly:在宏碁算快還是慢呢? 02/19 21:43
andymai:要是做了五年還是沒升呢?升正職後~之前的年資是繼續累積還 02/19 21:44
andymai:是重新計算? 02/19 21:45
sp013719:應該是重新計算 個人覺得有其他選擇 就不要考慮約聘了 02/20 10:24
sp013719:其實福利部分也沒有完全一樣 02/20 10:26
sp013719:過來人的經驗 02/20 10:27
BigGreenFly:謝謝各位大大的建議 我會再仔細評估看看 畢竟家人 02/20 12:43
BigGreenFly:比較喜歡大公司... 我會好好考慮的 謝謝各位大大 02/20 12:46
shimaliao:ACER不錯的,那個技術主管不錯.可以學到不少東西 02/21 17:15
shimaliao:蠻穩定發展的地方 02/21 17:17
mirande:我去acer面試過,但他們只收約聘,雖然保證年年續約, 02/22 12:59
mirande:但約聘終究還只是權宜之計,有其他正職機會就去其他的吧 02/22 12:59
smhs:三年沒轉正就考慮該走了.. 02/23 10:50
grophy:你被蛋糕打動了(誤) 02/24 11:12
BigGreenFly:已經做出這艱難的決定了Q_Q 這陣子真的好煩惱阿 02/24 11:29
BigGreenFly:另外蛋糕好吃XD 02/24 11:32