精華區beta SongShan 關於我們 聯絡資訊
既然被抓包了 撲 我是個小時後在民生社區被綁架過的小鬼XD 有人想問經過 其實我很久以前就有打下來過 丟上來吧>///< 沒啥文采可言 別太CARE啦XD ----- 1995年(民國84) 6月 16日 星期....忘了(應該是三吧...) 晴 主角:小蘿蔔頭一枚 呼,今天真熱...幸好只要上半天課,肚子真餓,快回家吃飯吧! 穿過了介壽國中,沿著樹蔭走阿走,經過了可怕的馬路口,繼續沿著公園走阿走 在快到保安大隊前,公園電器設備圍欄旁邊,路邊停著一輛汽車 一個叔叔叫住了我 "小朋友,請問你是民生國小的學生嗎?" (馬麻說不可以和陌生人說話...) [沒回答] "我不是壞人,我只是想問你,如果是,可以請你幫我把這個袋子送回你們學校嗎?你們 學校xxx老師忘記拿走的。" (馬麻說看到別人有困難要幫忙!) 喔,那先給我,我明天帶去學校 "車後座還有一包,兩包就麻煩你囉" [探身去後座找另一包袋子] !! [笨小孩的手就被抓住了....] 你幹麻阿,放開啦! "很抱歉,請你忍耐一下..." [笨小孩的書包就被人脫了下來,嘴巴被膠帶封了很多層,眼睛也被黑布蒙上,雙手雙腳 被反綁...] 烏烏烏烏烏烏烏! "你不要再吵了,我問你幾個問題,你乖乖回答就好,不然就拿這個東西電你喔!" 滋~~~[密閉的車內發出電流通過電擊棒的聲音] [壞人撕下了封著嘴巴的膠帶] "你馬麻在哪裡上班?" xx "你把拔在哪裡上班?" xxx "你家有誰?" 爺爺奶奶爸爸媽媽哥哥 "你家電話幾號,現在家裡有誰?" 爺爺奶奶在等我吃飯....xxx-xxxx(當時不用加2喔!!) 靠,這不是電視上才會出現的芭樂劇情嗎....不行,我不能哭!才不要和壞人認輸! 車子就開阿開阿開 我也不敢再去吵他,怕他真的拿那個鬼東西電我 只好睡覺! ----------------------------------------------------------- pm 1:xx "你的孫子現在在我手裡,希望你們能乖乖配合我,過段時間我在打給你們,不能報警!" 奶:兒子阿,快回家阿,金孫被人綁架了阿!!![正在哭] 爺:媳婦阿,快回家阿,小孫被綁架了![繼續哭] 父母馬上衝回家中,順道經過國中連同哥哥也帶回家 怎麼會這樣呢?歹徒有說什麼嗎? 爺:他說不能報警,過段時間會再打來... 立刻報警~ 警察出現 =我們馬上加裝反偵測系統,如果歹徒再打來請配合盡量拖延時間,我們才容易找到發報 地點!媽媽請盡量配合,還有別和歹徒說有警察在監聽!= ----------------------------------------------------------- pm 4:xx "付我贖金,我不會對你們孩子怎麼樣的!" 媽:至少先讓我聽聽我孩子的聲音吧! 媽,我肚子餓了.... 媽:沒事就好,你乖乖的先待在叔叔那裡不要鬧喔,馬上就可以回家了。 "他沒事,贖金150萬,時間地點我到時候連絡你們!" [咖擦] 車子開阿開的到了山上!(什麼!?問我怎麼知道!?你是不知道黑布下面有縫嗎,我抬頭看的 脖子很痠耶!) "你不要一直抬頭看,你不鬧的話我等下就幫你把布拿掉..." 我不會鬧啦,矇著眼睛很悶耶(鬼理由),幫我拿掉啦~~~(裝可憐...) [歹徒把小鬼頭上黑布取下] 這是哪裡阿,好多蚊子....(怒) "市區外的山上啦,等下就帶你下山了" 這裡蚊子很多很煩耶,一直叮我(怒*3) "那我幫你噴一下防蚊液,這樣就比較不會被叮了" [壞人打開一罐新的防蚊液幫我噴手腳] --------------------------------------------------------------- pm 7:xx "贖金準備好了嗎?" 媽:我們普通人家一直沒有那麼多現金,求求您少一點吧~ "....那120萬" 媽:不行!70萬!!! "太少了...免談100萬" 媽:真的沒錢阿,勉強只湊出了80萬.... "那就80萬,時間地點我在和你說" 媽:等等,讓我聽聽孩子說話吧 媽....我肚子餓了.... 媽:孩子中餐也沒吃肚子餓了,拜託你讓他吃點東西吧~ "你聽到他的聲音了" [咖擦] (我媽的菜市場個性非常鮮明阿XD) "你肚子餓了?" 當然,中餐也還沒吃耶.... "喔,那我去買東西,你等等" (最好買多一點,我都快被你餓死了- -+) [車門打開,壞人買了波蘿麵包和木瓜牛奶(一罐要30耶,平常都喝不起 好感動XD)] [狼吞虎嚥ing] [開車ing] [睡著] [醒來] 我的牛奶咧? "阿,我以為你不喝就丟了" 我哪有不喝,是等下再喝啦,你幹麻丟阿!!(怒*無限大) "喔,對不起咩,不然我再去幫你買一罐" (黑嘿,又省了30元XD) [喝完就睡著了] -------------------------------------------------------------- (不知道時間 我在睡覺....) [睡覺ing] "錢都準備好了吧,晚上兩點,把錢放進行李提袋包好,放到仁愛路*遠東百貨頂樓紅色垃 圾桶*" 媽:孩子不要緊吧? "在睡覺,聽清楚了沒,不要讓我發現有警察" 媽:是是是,我會照辦 --------------------------------------------------------------- am 1:xx [歹徒下車取贖金,孩子被留在車內,引擎熄火,車門內外雙層反鎖,車窗上有報紙貼著\ 外頭看不到] [歹徒獨自前往遠百時被逮捕] [警隊派出大批人馬尋找小鬼] [發現在某餐廳旁邊路上有一溫熱的引擎蓋,玻璃不透光的可疑車輛] [使用由歹徒身上取得的鑰匙打開車門,發現內外反鎖] [擔心在車內小孩受傷所以不敢硬敲碎玻璃] [大聲敲擊車窗企圖讓車內人回應] [小鬼頭在幾乎失去意識下吃力的把車門打開](熄火後的汽車冷氣就關了,待了幾個小時密\ 閉的環境,進入脫水狀態,預估再過一小段時間就掛點了!) [警察大姐節把孩子抱進警車帶回警察分隊(心)] [警察特地去買了麵包等東西想讓孩子吃,分散注意力] [孩子面無表情,既不吃東西也沒哭,就呆呆的坐著] [孩子的父母出現] [小鬼就衝回媽媽懷裡開始哭] =這孩子還挺有勇氣的,正常人遇到這種事早就哭壞了...= (這是警察說的@@) [然後在事情沒有人傷亡的狀況下,安靜落幕] [隔天父母向學校請假,在家裡擺了供桌並拜了豬腳麵線] [當天報紙有出現關於孩子被綁架的消息XD(大篇幅喔!!!社會版XD~)] [再隔天恢復正常作息,早上由媽媽帶去上學] [遇到校長- -"] 校長:阿,你是那個小孩,媽媽現在沒事了吧? 媽:沒事了,嚇了一跳,現在沒事了 (客套來客套去....) 後續還去了行天宮,給師父收驚等等 師父說大難不死必有後福,沒事是因為菩薩保佑,以後記得多積德多行善 (所以這小鬼看到化緣都會多少給一點這樣!) --------------------------------------------------------------- 法庭.... 一審 遇到歹徒的老婆.... 痛哭流涕的希望我們不要太追究,她老公是個好人 原本開雜貨店但是被地下錢莊追債才逼不得已BLABLABLA~ (歹徒的岳父還住我家對面咧!) 判什麼刑責已經忘記 二審 BLABLABLA~ 我生氣了! 這裡很遠耶!每次審案我還要請假跑來,不要再把我找來了啦!(和法官嗆聲中...) (言下之意,沒有三審了XD) 於是最後12年有期徒刑結案 聽說歹徒表現很好假釋之後實際只關8年左右 不過小鬼認為那個叔叔本來就不壞....至少他還幫他噴防蚊液和買吃的給他! ----------------------------------------------------------------- 其實 很多人都認為"這種事不會真的發生在我身上" 事實上,很多事情總是莫名其妙就發生了 我也沒想到我年紀小小就莫名其妙的被綁架了 值得慶幸的是平安脫身 之後看到白曉燕 真的替她感到難過 一樣我們都是被綁架 只是因為她是有錢人的女兒 就被這樣對待 也很感激綁架我的那個先生是個還算有良心的人 你應該也出獄了吧 希望你出獄之後可以正當的討生活不要再犯這種愚昧的錯了 說實在話,當時的確是沒有害怕什麼 只有在最後看到我媽的時候情緒才突然崩潰 我也不知道 大家都說我很勇敢 臨危不亂 或許吧(羞) 總之 這是個很特殊的經驗 那年 我8歲國小二年級! 被限制自由了14個小時 差點因為脫水而死在車裡 現在 我正在打出這段回憶讓你知道我還活著 這個小故事告訴我們的是 "小朋友千萬不要日行一善" 會被綁架XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.206.108
oscar0726:好酷!!! 12/04 22:49
geine956:恭喜你平安,平安是福^^ 12/04 23:23
moto0910:佩服!!! 12/04 23:25
tracymarbury:看完了~XD 很少在松山板看那麼久的文章 ( ̄▽ ̄#)~ 12/04 23:27
tracymarbury:過程很詳細 @@ 12/04 23:27
rainwang:真勇敢~~^^b 12/04 23:30
HardER:你真冷靜! 12/04 23:46
sorryfly:對阿 平安是福 真的^^" 12/05 00:22
tokyoto:平安就好 也幫你慶幸當時沒碰到窮凶極惡的綁匪 12/05 01:53
cck73823:你超勇敢的@@" 12/05 07:38
ChAngie:了不起,不過綁架的那個人感覺應該不是很壞的人 12/05 09:55
ChAngie:防蚊液這種東西可是很高檔的,我到現在還用不起XDDD 12/05 09:55
gerkk:恭喜 12/05 10:52
gerkk:這篇要 M 嗎 12/05 10:52
sorryfly:我自己感覺他人還不錯 看的出來真的是缺錢才做傻事 :[ 12/05 11:07
hiiragizawa:我小時候也差點被綁走....方法也蠻類似的.. 12/05 14:27
kimuranene:佩服佩服 平安是福 同時也顯現松山區傳話速度很快... 12/05 16:35
ioricold:原來把拔馬麻從小的勸戒都是真的XD 12/05 18:24
sorryfly:Q_Q 原來我是這種方法中比較笨所以上當的XD 12/05 22:37
sorryfly:好顯以前沒有詐騙集團....囧 12/05 22:37
iuanz:請問好萊塢有跟你聯絡翻拍事宜嗎? 12/06 01:38
lovelyshu:第一次看到這種經驗分享,好可怕!幸虧還可以在這看到原PO 12/08 11:58