精華區beta Songs 關於我們 聯絡資訊
Fuying & Sam 全世界都以為我們在一起 詞:彭學斌 李志清 曲:彭學斌 /我笑了一遍,又哭了一遍。 所謂的哭笑不得也不過如此了。 說起來, /只怪妳太貌美,怪寂寞作祟。 那時候,寂寞帶妳來,我以為是愛情。大家都這麼說。 /你的笑容,我錯誤理解。我給的擁抱,為什麼你不拒絕。 我盡力填補妳的空虛,成為妳的體溫,換取妳的笑容。 好到/全世界都以為我們在一起, 只是/我多希望我們真的在一起。 /愛情還缺什麼才能被你確定。 我一直在找,我們之間是缺了什麼。我很努力,卻找不到。 /妳的溫柔射穿我的眼。 直到妳用無比溫柔的眼神看向我時,妳的視線直直穿透了我。我才知道,我們所見,不在同個一次元。 難怪找不到。無實數解。 /友愛永恆不變,就這點太糾結。 妳說友誼長存。 我才知道溫柔是一把刀。很痛,卻死不了。 在傷口滴上了淚,很酸。 以上詞有打亂重排過 不知道這樣子寫可以嗎 板主的意思 這首歌有些地方感覺出了全力,卻使不上力,可以再上去的點沒有再衝,或字用的不夠力。 倒也很符合這種關係中,使不上力的悲哀。 我笑了一遍。又哭了一遍。愛恨那麼膚淺。 之後, 我想通了。我還是守護著妳。只是,我不會是妳最親的人了。 愛情,單方面看來,不過是一個人的自私。 而我也不是,為了回報而付出的人。 誰說不能,喜歡一個人,付出。沒有理由。沒有條件。 沒有愛情。 後記 要給一個人幸福有無數種方法;愛情是其一,不是唯一。 說什麼天長地久。人一生有幾次戀愛,又有幾個天長地久。比起偉大的愛情,友情平凡而安穩,默默。 更加實際。現實令人心碎。 -- 不要哭。要知道值得你哭的人,不會讓你哭。 別騙人。因為會被你騙的,都是相信你的人。 不要去追。人家神隱,就是不想看見你。 不用和事。當事人吵架,就是想戰,不想合。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.101.221 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Songs/M.1402889416.A.D75.html
yeeting:酸酸的 06/16 11:39
Gold740716:? 06/16 12:15
ooscar:先謝謝你寫徵文 但是...雖然說你有把歌詞打亂順序 但... 06/16 12:34
ooscar:能否在歌詞與歌詞之間多加點個人的想法呢?這樣會比較好! 06/16 12:35
※ 編輯: Gold740716 (36.225.126.121), 06/17/2014 11:49:51
Gold740716:嗯...想加東西,審一遍又覺得沒什好加的...結構精簡卻 06/17 12:00
Gold740716:完整。這篇比較像感悟吧?單純聽完歌後的胡思亂想。 06/17 12:02