精華區beta Spain 關於我們 聯絡資訊
暑假到Malaga念了兩個月的語言學校 歷經許多倒楣又幸運的事情....使我印象深刻 當初選擇Malaga是因為它的網頁十分的簡單明瞭 加上費用並不昂貴(兩個月590歐,一天四小時的課程) 雖然我緊張的在網路上到處求助,但是說真的 當我一考完期末考就馬上出發了,根本也沒時間做甚麼心理準備 剛到的第一天,愚蠢的我就把筆電忘在計程車上 (因為在法蘭克福過境的時候我發燒,藥全部都放在大行李,昏昏沉沉的) 即使我的寄宿家庭帶著我到機場的警局報警,但是直到我要回來時 電腦還是音訊全無.....我連計程車車牌都沒記= = Malaga大學附設的語言學校跟大學校區是分開的,外觀頗像公共廁所 分級考試蠻簡單的,口試也不難,不過由於我在台灣沒受過真正的西文口語訓練又都是自修 剛開始真的因為口說和聽力不好而吃進苦頭~~ 第一堂課我完全聽不懂= =,看著班上同學各個和老師侃侃而談,心裡真的是五味雜陳 因為氣候的關係,一開始每天早上都會因為流鼻血而從睡夢中驚醒 去Cordoba玩的時候還中暑 且拉肚子...... 幸虧我的寄宿家庭非常非常的專業而且友善,我的家媽總是耐心的聽我說話,鼓勵我開口 而且剛開始他看我比較自閉還會開車載我到處去晃晃,帶我去吃東西 語言學校只有我一個台灣人,大陸人並不多,而且他們都以為我是日本人而不跟我說話 唯一比較好的朋友是個日本女孩,她總是耐心的聽我說話並且教我許多 剛開始在Malaga,除了每個禮拜去一次網咖用視訊跟爸媽聊天 我根本沒機會開口說中文,這種感覺一開始真的很難受,畢竟身處異鄉阿~~~ 但是第二個月開始,情況開始逐漸好轉,我的西文進步許多 上課也可以跟老師同學討論,也開始嘗試自己去附近的城市旅行 Malaga(應該可以說是南部的人們)的人們真的真的很友善 不管是買車票或是問路吃飯逛街等等,他們都會友善回應你 (因為後來我去馬德里玩,開始更明顯的感受到兩個地區人們熱情度的對比差異之大) 甚至還有一次我很白癡的在Malaga迷路,真的有人主動幫我問路載我去目的地 拜八月中的Feria所賜,我認識一些西班牙朋友,而他們真的是很友善很熱情 真的很推薦Malaga這個城市,尤其對於像我這種迷糊的人 一開始很擔心的扒手問題,自從我電腦失蹤之後就沒有再發生過 雖然Malaga的人說話有明顯的口音(他們會省略字尾的s....) 不過我覺得這個問題等到你真的在當地了之後,就不是很大的問題了 打了那麼多廢話,除了推薦之外,還希望明年暑假可以找個伴一起去Malaga 因為明年我會待上九個月之久,也不會住寄宿家庭(因為太貴了) 雖然全西文的環境對於語言的訓練的確是大有幫助,可是還是希望有伴一起去 順便推薦一下我的寄宿家庭,女主人是典型的西班牙女人,熱情又開朗 家爸很悶騷但很搞笑,他們還有超可愛的小孫子>////< 不過他們只在暑假的時間提供房間,可是他們的房子很整齊又漂亮 三餐和洗衣服全包的話 一個月625歐,聯和他們出去 所有吃的都是他們付錢的 家媽對東方文化非常有興趣,一開始吃不慣他們的食物,他還特地煮白米飯給我吃 只能說塞翁失馬,焉知非福,我在那裏所學到的 以及感受到的民情和遊歷經驗 即使丟了筆電我也很感激上天對我的厚愛讓我受到那麼多人的照顧 如果各位對我住過的寄宿家庭有興趣的話,歡迎來信詢問唷 假如也有人明年暑假想去Malaga的,也歡迎寫信我們可以認識一下唷:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.231.134
homegirls:去年有去Malaga..很舒服的城市...我喜歡他們的沙灘^^ 10/12 22:49
Lovedust:推一下 :) 10/13 19:23
jitonnxin:好棒喔 看的我都想去了! 我也喜歡熱情的西班牙人~~ 10/20 15:41
jitonnxin:那salamanca語言課程兩個月的學費多少阿? 有人知道嗎>< 10/20 15:42
nongru:我是Malaga人耶!鄉民來要找我哦^^a 10/24 06:47
nongru:不過你能找到Malaga的語言學校來讀真是太神了 10/24 06:49
celestina:我應該先跟你聯絡的,這樣剛去就不會那麼痛苦了.... 10/25 18:37
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: nongru (R.E.M) 看板: Spain 標題: Re: [遊記] universidad de Malaga 時間: Wed Oct 24 08:03:55 2007 恕刪~ 哈!!看了Celestina這篇文章真是勾起我無限的回憶 我從小跟哥哥就被當成試驗老鼠的送到Malaga讀書 所以幾乎是在Malaga長大的 第一年就殺去Univeridad de Malaga的學語學校學西語 (現在因該還是叫San Agustin吧!?!只是換了位置了) 14歲的我圍繞著一群成年人 因為人在異地又沒有爸媽的陪伴 所以幾乎把老師當成爸媽。 我一直是課堂上最小表現最差的= = 不過也因此老師特別關心我 那時候我的導師叫Victoria (不知Celestina有沒有聽過她的消息 黑長卷頭髮13年前是離婚有1兒子的中年婦女) 我記得讀完語言學校後就要正式進入西班牙的高中了 道別的最後一堂課老師還一邊哭 一邊說希望有一台攝影機能夠拍攝我每天上課的冒險 我在Malaga語言學校印象最深的2件事是 14歲第一次被班上同學帶去夜店心裏怦怦跳的喝了第一杯啤酒 和老師每次都說她第2次結婚 一定是為了錢不是為了愛 因為她第一次為愛失敗了 不過大家都感覺得出來他一定不會這麼做。。。。。 因為從她的口氣 連14歲的小孩都聽得出來她還是相信愛。 現在長大了 西班牙文也油嘴滑舌了 大學也讀完了 感覺人生也經歷了很多酸甜苦辣 到現在想起那段 大家對我說話的時候我都似懂非懂的時代 不過那種真情的流露 不經過語言 深深地還是刻在我心中。 X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 80.26.37.249
tearsX:偷偷推一下~~~帥喔 >////< 10/24 08:07
celestina:很佩服你的勇氣耶!!不過我沒聽說過那個老師,事實上 10/25 18:35
celestina:老師的名字我記不起來,老師也不會唸我的名字= = 10/25 18:36
celestina:而且依開始在那裡沒半個台灣人可以聊天談心真的很孤單 10/25 18:46
celestina:那時候我超想回台灣的... 10/25 18:46
celestina:我有聽一個中國朋友說他認識一個台灣人帶著兩個孩子在 10/25 18:47
celestina:malaga住 不知道是不是你耶...可是感覺不太像= = 10/25 18:48
Lovedust:好文 10/26 01:48