精華區beta Spurs 關於我們 聯絡資訊
最近Bowen成了馬刺的中最受注目的人, 在ptt上更是"紅的發黑"。 除了令人"津津樂道"的飛踢事件外, 最近發生了一連串的事, 包括Ray Allen稱Bowen打sissy(娘娘腔) basketball, Vince Carter認為Bowen故意弄他下場, 灰狼教練Flip Saunders說Bowen dirty, 後來據說在最近一次對上Ray Allen時, 有人聽到Ray Allen對Bowen說垃圾話"You play sissy offense", 以及最近一次Michael Finley的出場事件, Finley說Bowen是coward(懦夫)。 其中, 我認為最中肯的是灰狼教練Flip Saunders曾說的 "I think at times he is dirty but I absolutely love him." 他雖然對Bowen的防守有意見, 認為他有時很骯髒, 但他也承認他很喜歡這個球員(因為他很好用?)。 至於有些犯規是不是故意, 這很難認定, 我們只能交由現場裁判和NBA當局來做判定了。 和Finley的這次衝突, 則有很多說法, espn這場game重播時好像這段有被修掉, 所以我沒看到, 但是第一,二節時, Bowen守Finley守的很好, 我覺得沒有什麼很明顯的不當動作。 根據nba.com的說法(http://www.nba.com/games/20040305/DALSAS/recap.html), Finley was retaliating for having been shouldered in his ribs seconds before, a foul that eluded the referees. 意思是說Finley在肋骨被Bowen肩膀撞到後, 裁判沒判之後的反擊。 在同一篇中,Bowen的說法是 "He hit me, I hit him, and then he hit me back. That's the gist of it." 意思是他先撞我,我才撞他,然後他又撞了我。 Finley的說法是他認為這場衝突是Bowen挑起的, 但從Bowen的話來看顯然他認為是Finley先起頭的, 以下是國外一個版的一些討論 http://pub237.ezboard.com/ffullsportpressfrm7.showMessageRange? topicID=8403.topic&start=101&stop=117(請連起來) 其中有一個網友貼了一個圖片http://www.imageshack.us/files1/fin10.gif
說明在"讓Finley發火的那個肩撞"之前, Finley已經因不爽而把Bowen撞開了一次, 就這點看來, 似乎真正的第一次是Finley,而非Bowen。 當然在這之前有沒有其他動作呢, 我並不知道, 但至少Finley自己沒說。 如果有網友有全程的看過,或許比較說的準, 小弟手邊的資料就這些, 其他就大家自行判斷了。 以下是我的看法: (a)Bowen撞Finley那下是不是故意的? 是,從Bowen口中承認"I hit him", 就如同Finley說他給Bowen一下是"反擊", 在Bowen的話中說明了, Bowen這一下是為了要回Finley之前的那一下(請看fin.gif)。 (b)Bowen應不應該被判犯規? 應該,nba.com的報導中也說了這個foul裁判沒看到。 而且我認為這是一個dirty play。 (c)Finley之前那個是不是犯規? 是,但我不確定有沒有判,我覺得裁判可能也沒注意到。 我不認為這是dirty play, 但是火藥味很重就是了, 這或許是Bowen要找回場子的原因之一。 (d)Finley應不應該被判出場? 我覺得應該,technical foul很明顯, 而且這是很可能會幹架的犯規, 以nba裁判的處理方式, 這類的犯規八九不離十有人會出場。 這事到最後, 雙方都有錯(互幹拐子), 而我覺得Finley的錯大些(我是假定第一下如圖片是Finley出手的情形下)。 但我覺的裁判也要負很大的責任, 如果不是之前那些犯規沒判(老眼昏花?), 怎麼會演變成後來這樣? 當然,NBA應該會有後續的處置, 到時再看吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.78.151 ※ 編輯: soko 來自: 218.184.78.151 (03/07 18:04)
zenithal:坦白說 Finely的進攻很兇 也頗有小動作 推 140.120.223.85 03/07
antitaipei:覺得他還好 只是那天狀況不好又...才發飆 推 210.244.80.139 03/07
clovevcat:可以不要用縮寫嗎?? 推 61.216.61.16 03/07
※ 編輯: soko 來自: 218.184.78.151 (03/07 20:11) ※ 編輯: soko 來自: 218.184.78.151 (03/07 20:13) ※ 編輯: soko 來自: 218.184.78.151 (03/07 20:15) ※ 編輯: soko 來自: 218.184.78.151 (03/07 20:19)