精華區beta StarCraft 關於我們 聯絡資訊
由於我的星海回憶實在太多了,無法一一說完,因此我就回憶其中一小部分.就從... 上battle.net後開始講好了,當年我和網咖的朋友常常上b.net打.戰績大概幾百勝,個 位數敗,因為一直找不到強者=.=.後來我朋友就一直找高手跟我單挑.終於..我遇到一 個叫voodoo-9的.聽說他以前sc時代很強?(非bw)他好像是voodoo-410跟voodoo-911 (~fre中正)的師父.內容省略總之就是zvz輸了.讓我興起了找高手的念頭. 然後我就到韓國頻道一直亂密有沒有高手要1v1.結果突然有一位回說?? u know me?我說i dunno i just wanna game with gosu.結果我就開始迷上了韓國職業選手...怎說?因為我找到 的那位就是韓國職業選手..他name跟id我不太記得了因為..我打在自己的profile.結果 那時候好像at&t正開始跟另一個伺服器分開.所以兩邊戰績有同一時間是重複的.之後就 一邊一國制我只記得他那時候職業排名好像第二還第三.當時第一是ssamjang我問他,你 跟ssamjang 1:1 win%?他說大約40%,我心裡想holyshit我一定要看看他們的比賽畫面 (因為當時在我的心中這位仁兄跟god沒兩樣,因為控兵只有一個字,神!)我空降毛毛蟲 可以只被幾隻機槍兵解決..LK進攻被機槍兵完美解決.(總而言之我之後認識當時台灣 各大高手後還是沒有看過一個控兵這麼強的)而且他在官方的ladder game打到前幾名 幾乎沒敗(我後來跟他pk他讓我開圖跟他打還是敗的一塌糊塗. 後來我就跟韓國朋友要了看韓國職業比賽的網址像是game-q要怎麼看呢?要韓國人身份 證字號..於是我就找了人幫我填資料..終於..可以看了好神奇,當時的vod可以看兩方 的第一視角,於是我就在那邊記住各大progamer的id ..SM_H.O.T486.. [=n2=]RoOKiE Bassy..[B&G]TheBoy..TheMarine..BoxeR..等等.. 之後我就到中正去找尋台灣的高手,當時聽~free-2~介紹那時候中正第一高手是 Escaper-Lion.他個性很酷不愛理人.我一直找他pk他連理都不理我.他連不熟的人ob他 打都ban,之後我一直找人跟他打稍微熟了一點,他開始給我ob.我還記得他zvt最愛用muta 打爆主保馬上用后蟲變掉,zvp hy海淹死人,tvz用帶著防護罩的marine打bc殺LK,tvp 很愛用be擋住bt防止人空降,我第一次遇到這招就是跟他pk時遇到的.我使用了shino 的必殺技在同時間空降毛毛蟲和dk,不過莫名其妙的就被bt打運輸機.差點爆掉.. 他是個Random user,不過最強的是 Terran.後來當兵去就沒啥打了(許多高手當兵後, 就沒打sc了或變弱) 於是我就開始了到處找人pk的生涯,我遇到了so-bad A_Aa(打war3的howareyou),12hate, angry_angel littleMonster(wunogg?) zerg-boy shino wayne379 GGB-Tails ggy strong.boy(aquarius[Rush]) qq~king(ace[rush]) terrankk -=C.H.R.I.S=-( eviltoss psp[rush]在官方就認識=.= ) wall, John.01 wuy YuKie(Rush)_Season- [Rush]中隊 創始者 以前都用Rush)_ 後來官方不能申請才改 )當時中正最強應該是Lion,Heart, shino(不過我問shino,shino說他沒lion heart強)shino不知是謙虛還是怎樣=.=,shino 在pk時很喜歡把他的每一個ov在原地轉來轉去,看起來很有藝術感;; 當時中正高手大部分都打th pk..只有我們一些官方來的和少部分本來就在ccu的打LT 後來我又回到官方找尋國外台灣的高手去usa-east的clan-x17等等..當時Grrrr smuft 等國外高手會在那出現.然後我找到了B.o.B~Phantoms (iLL[Rush]加拿大wcg第四被 Grrrr...做掉.台灣人.還有Eza[Rush]住澳洲的台灣人.還有一位在國外成名以久的 台灣人忘了id...叫什麼 -x17 不過當時他已經很少打實力不如以往了.還有VerSez也是 住在國外的高手 總而言之就開始了找高手的生涯..我先找了歐美的高手Maynard hasudrone([GG69]NTT) 1st~Tsunami.[GG99]Slayer [GG8]Sven@abs 正好我遇到了hasudrone要找limterran pk 我就到了他們的頻道.結果Limterran好像不跟hasudrone pk於是其他人就開始pk了 總而言之,我觀戰任何人的game都ok只有hasudrone一直ban我.然後我跟其他人聊一聊 大家都說他本來就bm,於是當我成為頻道管理員那瞬間我馬上把hasudrone ban出頻道 這時候歐美高手都密我good job :) PS: elky是[GG1]Elky 然後我就開始了跟hasudrone ban來ban去的日子=.= 省略... 接下來回到國內..我開始跟sobad lion越來越熟 後來認識了CQ~2000 =I.D=Eat =A.G=MTY PJ等大陸高手.當然大陸方面都是sobad比較熟..然後cq~2000來跟Lion pk了好幾場 我記得當時他被lion GG好幾場.後來cq~2000越來越強都不理台灣人了0.0.. 後來我跟sobad要參加一個2v2比賽,我們就一直找大陸wcg2001 2v2世界冠軍練..不過 MTY常沒空都是=A.G=Deep跟=A.G=Templar(打war3的xiaoT)跟我們打..當時他剛打贏Grrrr. ..14歲.結果到了比賽當天我跟sobad vs SKTB+...忘了,結果我一開始就看到對方Rush 我問sobad are u ok?sobad :sure 結果他bh蓋在門口馬上被rush打爆..剩我一人孤軍奮 戰,我犯了些錯誤終究沒翻盤...後來好像wuy和911奪冠吧 在往時間點更之前,我天天在美西找韓國職業選手打.一找到我打不贏就馬上call我親愛 的張柏奇先生或Rush)_Season-上找過了[NC]...Leader(TheMarine),[NC]...nO1, Bassy [z-zone]byun(找他打時他還一直說不要找他,一直說找SlayerS_`BoxeR`說他比 較強,[kor]-red_rock [kor]-oddysay kimdongwoo [b_blade]yooi [b_b]ade]anyppi [ReD]NaDa,)is(Side, )is(City , H_Paul_Wii非職業但有名 Arang[S.G] Chrh Nal_rA Nal_ROCK Heaven[30D.O.M] [DaK]Joyo N.sL)_RinG Silent_GGoma [B&G]TheBoy [KOF]-Rugal-Jaw teSteR..[gm] )is(attack V-Gundam GGULMOOL我不知道是不是不過 是我把他找來台灣打=.=很強 Ss) clan隊長? ss)Ace ...太多人了..懷念當年職業選手 都用自己ID在美西打的日子. 還有一次很好笑,我問IntotheRain有沒有空1v1他一直跟我 說busy no time 1:1,結果我就跑去找[Dak]Joyo我密他後他說他要1v1結果我一進去ob 發現原來是跟IntotheRain =.=.. 還有一陣子在美西跟著德國佬找高手,KuRioOs[pG]我想大家都不知道他是誰吧,他是 Fisheye[pG]的師父.整天ob他們找職業選手1v1.. sobad還被他們sm很慘@o@,當然後來 sobad強點後沒被慘電 Rush)_中隊以前集合了國內外高手,國外高手都很強,包括美國前三的Froz Wizzard 加拿大的trance 羅馬尼亞的..忘了id .....忘了忘了很多人 以前還有super[Rush] 大陸的張明璐.. Xiaozi好像也有我忘了..都Rush)_Cosmo-找的.他找了一堆高手 後來因為我們在台灣收了一堆不是非常強的跟他理念不同就分手了Q.Q 星海的女性玩家我看過3位 pk-$$$$$girl(sscute),sunangel,seal.ang 要說他們打怎樣呢?我不予置評(不代表弱我跟他們pk也是有輸過)..她們有一個共通點 就是手動非常快...seal.ang我沒在後面看他打過,其他兩位滑鼠動的速度真的是..快 而網路上知道為女性玩家的有..一位sobad的徒弟忘了id..,一位是忘了id只 記得他叫林欣儀. 而我親自看過的kor progamer就四位,BoxeR,Xellos,ForU,Silent_Control BoxeR來台時,好像本來打算三場,後來時間不夠就打了兩場.第一場跟wuy打 我沒啥印象,第二場跟sobad打,我記得我叫sobad撐久一點不要死太快,SoBaD 回答我說ok!然後比賽開始了很順利的靠著ss)cute幫忙搶到了boxer正後方的位置 比賽開始時,boxer好像對現場的設備不甚滿意,連工兵都沒拉很好.過了不久BoxeR 快速的組織了一波進攻.六點T往12點Z方向前進,當BoxeR一scan sobad的門口,全場 發出了wow的聲響,原來sobad這傢伙蓋了爆多的bc..(真聽我話=.=怕死就蓋很多bc,當 然賽後BoxeR給台灣玩家的建議..不要蓋太多bc..)然後賽況怎樣..自己去下載replay 看,SoBaD差點幹掉BoxeR因為最後的控兵失誤導致失敗,當然也是boxer判斷的很精準 才會找到那一絲空檔. 後來我wcg去新加坡比時xellos跟foru好像都不住選手村,他們 好像自己在外面住飯店russia的androide也是,他好像比賽三個月前就到新加坡了. 他爸還在當地買車給他開,因為他們家很有錢=.=,後來很幸運的跟xellos foru 在同一區練習(他們跟silent_control不同職業隊伍所以沒啥交集,Silent_Control 擊敗Xellos那瞬間真的很High),然後我就站在xellos正後方觀看他打,這..手速 嗯..平常快,比賽到了中間ok,有點快.突然到了戰況緊急的時候,天阿amazing! 我身旁的外國朋友都互相看了一下然後比出大拇指說amazing.xellos在戰況越緊張時會 加速的越快!..強烈建議打過星海的朋友們有生一定要親自在progamer身旁看他們打星海 一次也好,那種感覺跟看vod完全不同.你真的可以感受到他們的氣勢.. 後來xellos離開了我就坐在他的椅子上看旁邊的Foru練習pk,與其說他練習pk 不如說他隨便打打練個手感而已,用些很鳥的打法,xellos來時跟他聊天也沒在控星海 對手還很認真跟他打...我看xellos回來了要把他的位子讓回給他坐,結果xellos一直 跟我說nono然後比出給我坐的姿勢.(他還真有禮貌=..=)之後我一直想找rrb跟foru xellos在練習賽先pk這樣我好存幾個replay send 回台灣結果RRB一直很sula一直 推拖....套句變形金鋼2台詞..小峱峱. 以前還有很多東西像是tw allstar vs china allstar..結果台灣全敗? 有空可以去翻找Elohim以前的網頁當年他的網頁可是有上千人在看=.= RRB?...省略 evilprobe...省略 Seal.ang 省略 SunAngel 省略 JoJo..省略 mumu?...略 kittylee 跟sobad去電視台評論BOXER VS YELLOW冠軍賽..略 SOBAD WCG完後邀請我去HINET集中訓練營幫他練習..略 網咖的各大小星海比賽略 以前去看qq~king跟Y-grass在電視台比賽,超好笑的.主撥說有時間限制叫他們 不要打太久(結果Y-grass好像就在野外蓋bg想快速解決qq~king..後來打怎樣忘了 不過那個節目主持人是剛出道的楊呈琳 wcg?...略... tw-ntt?略... 後期的人繼續都略.. Grrrr...來台沒去 我累了.. 略... 中正還有太多人id了不過上面那邊我只列出自己覺得比較good的或是常pk的 像是Guard Y-cup K-cup.coffeemilk Lord......等很多人不熟就沒寫不過可能都有聽過. y-cup我記得yukie跟他不太合.@.@ 淡江我去了也沒遇到高手(打了幾百場0敗)後來去那邊pk贏到他們要找他們扛霸子 月影 (911)來跟我pk.但911不在. 上面文章時間點有錯亂,內容也不完整,也有記錯的地方也有忘記的地方. 忘記的人事物應該也很多.. 如果我認識你沒提到請見諒; T.T後來的人也很多要我寫那麼多要我老命at annie manner dus asyou scvsss b.d.k-1122 b.d.k-Yo,oY r44 r33 YanZi o't...等人請見諒. 要我打出id的話人數太多了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.125.6
pez2978:還好我只看懂1/2,證明我不老... 06/23 04:45
chrisinptt:完了 全部的人和ID 我幾乎都看過 06/23 08:42
saba1414:除了中韓有進過pro的其他都完全沒聽過 o.oa 06/23 08:53
hanshouren:能記住這麼多id就很厲害了哈 06/23 09:43
edison1983:幾乎沒看過-_- 06/23 09:47
puXD:台灣很多看過~有人聽過Alpha_Ghost嘛? 聽過但是我不熟,以前不知道為啥有人也一直問我知不知道他
puXD:有跟shino打過22 CoffeeCup啥的也很強 06/23 09:59
HolyStaff:建議標題大寫T改成[徵文] XD 06/23 10:12
aidsii:推 ~~ 06/23 10:20
chrisinptt:6樓是說Alpha-Ghost^-^ 吧 o.o 06/23 10:51
puXD:yes 06/23 10:54
※ 編輯: SLRush 來自: 61.224.172.179 (06/23 13:08)
oxygen919:我只能推了 @@ 經歷豐富啊@@ 06/23 12:15
SLRush:台灣人認識的id太多了打不完..像pez2978也認識..sktb太多了 06/23 13:11
iomk0525:推!!看了長知識呀! 06/23 13:14
aidsii:林欣儀=EVA3929 老大姐!! 06/23 14:44
Spongebob:藍評記憶力真好;; 06/23 14:50
sbboky:好險我都不認識..證明我還年輕(誤)..內文中我只認識你.(羞) 06/23 15:12
Meds:真的是好多 很熟的ID阿... 06/23 17:37
r44r44:我都不認識-- 那時候好像還在單機打電腦;;; 06/23 17:41
funkhop:tw allstar vs china allstar..結果台灣全敗? 真是真的嗎 06/23 17:43
chrisinptt:那時台灣水準跟大陸有差 現在也是 06/23 18:12
funkhop:這樣子啊!!請問是環境因素嗎?? 對不起,我是局外人.... 06/23 18:50
twoKBOy:靠北..我連voodoo-9都見過本人....表示我很老嗎 ? 推 06/23 19:06
chrisinptt:台灣幾乎都再打團戰 沒搞頭 大陸的話練pk的很多 06/23 19:13
chrisinptt:因為以前大陸很多戰隊 很多比賽 06/23 19:13
chrisinptt:一邊整天都在2233kk 一邊幾乎每週都是戰隊聯賽 你說呢? 06/23 19:14
schumiii:SL...你沒寫到我跟annie 我們好傷心 T_T 06/23 19:16
Wenzhe0804:撲..你看不見我..你看不見我 06/23 19:23
funkhop:謝謝回覆!果真環境造就因素,跟現在世紀2和3一樣嗎?!團P.. 06/23 19:25
chrisinptt:世紀不會玩..台灣人感覺比較喜歡團戰 不知道為啥@ 06/23 20:37
gonia119:因為不愛承認自己錯誤... 06/23 20:43
hatefox:推這篇!!還有其實有很多女生打星海 只是都不強 06/23 21:02
chrisinptt:以前Ss)cute 很強阿... 06/23 21:07
※ 編輯: SLRush 來自: 218.161.124.44 (06/23 21:43)
aidsii:Delia 也很強..P.S她是老師QQ 06/23 21:29
chrisinptt:我還被ss)cute 丟過核彈.. 06/23 21:51
SLRush:o,o還好我只被他航母gg過 06/23 21:54
※ 編輯: SLRush 來自: 218.161.124.44 (06/23 22:17)
chrisinptt:是pk-$$$$$girl 吧 你勒&&&&& 3.,. 06/23 22:20
SLRush:歹謝,臨時隨便打打錯誤百出;整個很混亂. 06/23 22:21
※ 編輯: SLRush 來自: 218.161.124.44 (06/23 22:22)
nimocat:靠 這麼多名字 你是活字典啊 06/24 01:12
Elohim123:hinet集中訓練營我也有一起去哈 免費住飯店cool ! 06/24 01:38
※ 編輯: SLRush 來自: 218.161.124.44 (06/24 02:09)
giveatry:活字典XDDDD 06/25 23:50