精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
歡迎閱讀網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/peggypipi311/15790199 (是直接從網誌上複製來的~字體編排沒有重新調整過~會亂亂的) 所以還是建議看網誌圖文版唷^^ ******************************************************** 這次從台北回來帶了兩個星巴克的東西。 一個是土耳其的城市MUG,另一個則是星偶像公仔。 土耳其MUG是今年寒假叔嬸一家人去土耳其玩,我託堂哥帶回來的。 原本我是說買土耳其隨行杯,但是回來的時候變成了土耳其城市MUG 因為堂姐說土耳其TURKEY隨行杯太醜了......一點都沒有特色所以就買MUG了...... (怎麼我MUG的數量越來越多了阿~好可怕) 原本有點失望的,因為實在是沒有蒐集MUG的習慣阿...... 不過看到實品之後,堂姐的決定是對的!!!MUG真的超級漂亮的唷!!! 在土耳其買的MUG沒有附盒子,只用了一個紙袋包起來。 伊斯坦堡(土耳其文:Istanbul),是土耳其伊斯坦堡省的首府, 也是土耳其最大的城市和港口,亦為歐洲最大的都會區之一,人口超過一千萬。 杯子上的海是"博斯普魯斯海峽",他是溝通歐、亞兩洲的交通要道, 控制了黑海的進出,也是黑海沿岸國家出外海的第一道關口。 杯子上的大橋,就是赫赫有名的"博斯普魯斯海峽大橋"                       -世界上唯一橫跨歐亞兩洲的橋。 博斯普魯斯海峽大橋建於1973年,它將被海峽分割的城市連接在一起。 是一座造型很獨特的吊橋,全長1560米,除兩頭的鋼架外,中間沒有橋墩, 各種類型的船隻都可通過,是歐洲第一大吊橋,也是世界第四大吊橋。 杯子裡是藍色的,一種很漂亮的藍色,稱之"土耳其藍"。 會稱作土耳其藍,是因為土耳其有一種東西叫做避邪之眼(又稱藍眼睛,邪惡之眼), 避邪之眼是以帶點藍綠光澤的土耳其石(Turquoise)所製造成的, 在土耳其常常把這飾品放在車上、牆上、門把上等等, 大家把避邪之眼當做護身符之用,久了這就成了土耳其的特色。 這個真的是一個很有意義,又很漂亮的杯子,希望大家會喜歡:) (我超愛這個杯子的!感謝堂哥堂姐囉) --------------------------------------- - 這次回家從垃圾堆裡......挖出來一隻星偶像公仔。 是以前林屁魚送我當生日禮物的,不過那時我沒有很尬意......因為其他幾隻比較可愛咩 這是當時為了星冰樂促銷而製造的公仔,也就是消費星冰樂時加購得來的~ 這批公仔是委託製造公仔很有名的廠商"TOY2R"所設計生產的。 蒐集公仔真的很可怕,你永遠都不知道你會得到哪一隻, 要湊成一套的路真的很遙遠......所以我那時都不敢點星冰樂......怕著火。 這隻看起來很有爸爸味道的公仔,叫做"Hugo"。 雖然那時沒有很喜歡他,不過經過這次研究後,發現他其實很酷! "  自己擁有設計工作室的Hugo    酷酷的模樣 最討厭跟別人一樣    就連夏天也一定要穿上    短袖花襯衫 再搭配領帶    因此當門市夥伴推薦    與眾不同的阿法奇朵    Hugo就這麼偷偷愛上    這款獨特的飲料       " 限量14000隻的HUGO,竟然那麼愛阿法奇朵! 讓原本就很想試試阿法奇朵,卻又怕甜怕熱量的我去買來喝喝看。 點焦糖阿法奇朵的我,還造成了夥伴的一陣迴響(在討論阿法奇朵鍵消失的事)。 喝了一口之後.......阿法奇朵真的好特別唷!!! 剛入口時,先嚐到焦糖的香氣,隨之而來的是帶點苦味濃濃的咖啡香氣, 焦糖的甜味混著咖啡的香氣在口裡的滋味,真不愧是一款傳說中的隱藏版飲料!   PEGGY就這麼偷偷愛上~獨特的阿法奇朵和HUGO囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.250.115
plumule:推土耳其藍!! 好美喔>\\\< 03/31 22:57
Saramende:原來土耳其藍的由來是這樣… φ(・_・") 03/31 23:03
peggypipi311:杯子真的超級漂亮的(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"* 03/31 23:21
babylone:好漂亮的杯子~~~推!!! 03/31 23:37
elbag:網誌最上面的封面 原PO太正了 沒有專心在看內容.... 03/31 23:46
elbag:可以再從垃圾堆中 挖一支星偶像嗎? 徵求~~~ 03/31 23:47
iyyaaa:我有...樓上你要哪隻 03/31 23:49
elbag:真假! 03/31 23:51
scubbs:MUG推!!不過還是不太喜歡全球統一風格阿!! 日本要撐住阿~~ 04/01 00:34
peggypipi311:我也要星偶像~~~XD (努力舉手) 04/01 02:35
peggypipi311:日本MUG的最大吸引力就是底下的MIJ!!! 04/01 02:36
cheriyours:我怎麼把MUG看成KUNI= =" 04/01 02:37
KUNI0202:..................................................... 04/01 03:47
cheriyours:幹麻這樣XD 04/01 04:11
KUNI0202:哈哈哈哈哈哈哈哈,沒啦XD^^ 04/01 04:18