精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
自從陷入火坑之後,剛開始還很克制的不敢買~ 到後來去參觀了某版友的星巴克收藏後失心瘋亂買~ 我的杯子突然急速增加,荷包已成排骨精....... 我相信,喜愛的收藏要擺出來才有意義~ 所以這幾個月苦思許久~一直想要在牆上釘個杯架~ 3/4地震,看到版友說:等我回過神時,已經站在杯架前保護我的杯杯~ 我想來想去終於想到用置物掛籃放隨行杯~ 置物掛籃有5公分的深度,粗估五級地震應該還不會掉下來 這個我有實驗過喔~我的感覺是若是這樣杯子還掉下來~那........ 還是趕快保命要緊......... 重點是掛籃要固定在何處? 之前嘗試的結果是留下兩個難以抹滅的傷痕~ 我本來的想法是要用水泥釘,然後掛架子,結果失敗~ 因為我抓不準水平線,敲榔頭的力道不足~我承認我木工比水泥工好~>_<~ 原本已打算請人用電鑽打洞,這樣可以掛重物也比較牢固 後來又剛好遇上朋友來我家,朋友建議我再三思,不要隨便就鑽洞釘釘子~ 三思再三思~今天終於完成了~ **************************** DIY施工時間約40分~1小時 材料:金屬S型掛勾+螺紋掛勾(家中原有的) 白色置物掛籃60元*4個 (27*8.5*5公分) 白色網架70元*1個 (60*40公分) 透明粉紅色S型掛勾一包39元 臉書相簿:http://ppt.cc/cr4J (沒有臉書的版友抱歉嘍~) 順應版眾~加上YAHOO相簿http://ppt.cc/pZn1 (不過順序是倒過來的) **************************** 運用我房間牆面上原有的電線孔~沒有用釘子和榔頭就完成我DIY的杯架 首先把電線孔的塑料保護蓋全部拆除 用螺紋掛勾代替螺絲釘轉入原本的螺絲洞 掛上網架和置物籃,置物籃可高低錯落掛上 既可擺放不同高度的隨行杯也較有美感 原本拆除保護蓋留下的孔洞也可以利用隨行杯遮掩住~讚! 因為我的牆面原就有兩個電線孔,所以我兩個都用了 雖然左邊的電線孔原先施工不良,居然有深淺差異 還好我秉著DIY的精神找了金屬S型掛勾補上 然後掛上網架~這時發現右邊的兩個掛勾水平不同 不過還好左側的兩個鉤都挺穩的~不影響~ 繼續擺上我的隨行杯~ 噹噹~完成! 有興趣的版友~不管你是不能釘釘子或是想要簡單省錢完成杯架 都可以參考一下我的相本,點進去每張相片都有說明喔~ 另外~沒有電線孔的版友,也可以利用變電箱~ 不過也是要看你家的變電箱位置適不適合啦~ 以上~分享完畢~ P.S.林老師上次版聚有說看過如何固定杯子的方法要不要也分享一下阿? 期待大家集思廣益~都能夠把美美的杯子展示出來~ --
Fred:感覺很不穩欸~ ~"~ 04/04 00:51
哈哈~看起來不穩是因為網架的關係~因為是便宜貨嘛~ 不過我自己實驗的結果是頂多杯子會傾斜,但是不會掉下來 重點是掛網架的地方是否牢靠....
KUNI0202:..................................沒˙有˙臉˙書˙@@" 04/04 00:52
版主快去申請一個吧~XDDDDDD 很簡單的~我也一個月前才申請的
u7273:沒˙有˙臉˙書˙ +1 04/04 00:59
meere:跟一樓的想法一樣,地震來怎麼辦 >"< 04/04 00:59
nancyli:沒臉書+1 04/04 00:59
KUNI0202:厚...一堆跟我一樣沒臉書的,一起聯合抗議XD 04/04 01:02
plumule:沒臉書+1 XDDDD 04/04 01:04
christineCR:同一樓~~ 而且如果是我的杯子 這樣不夠放... 04/04 01:06
ycarol:不穩,那個可以擋的地方太淺了,感覺會掉下來 04/04 01:08
peggypipi311:地震來了不會掉嗎?感覺還是很可怕耶>< 04/04 01:08
Saramende:感覺好淺會掉出來....... 04/04 01:12
怎麼大家都覺得危險阿~ 看來我得找機會補一段實驗影片了......囧
leona10:用粘土固定杯底看看 以前在櫃上我都這樣黏香水 (6) 04/04 01:50
sophia70:要黏可以用3M的特殊膠帶。 04/04 01:53
christineCR:所以樓上也有收集香水嗎? 找到同好XD 04/04 01:54
KUNI0202:我也有香水...........................很推薦的一本書XD 04/04 01:56
peggypipi311:樓上亂入!! 04/04 01:57
leona10: 我也有香水.......................書比電影好看的一本書 04/04 01:58
KUNI0202:沒錯...感謝Leona大大的解說^^ 04/04 01:59
樓上兩位真有默契~推版對~XDDDD 順應版眾~加上YAHOO相簿http://ppt.cc/pZn1 (不過順序是倒過來的) ※ 編輯: s0318julie 來自: 211.74.50.81 (04/04 02:06)
KUNI0202:阿,看到了,好藝術唷...(不過我不敢將我的銀座杯這樣放) 04/04 02:07
s0318julie:我PO文和刊登相簿的時間是施工的兩三倍.....呼~ 04/04 02:11
※ 編輯: s0318julie 來自: 211.74.50.81 (04/04 02:40)
Lumina:家裡有貓的 這肯定被當玩具玩... XD 04/04 04:03
myh:推樓上 不用多久 全部都被掃下來 XD 04/04 09:13