精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
因為剛剛PO了那篇"有沒有人要寄"後 就挺多鄉民在問 "有沒有詳細一點的狀況" 由於版上大部份講的都是日本本國的狀況 我來分享一下 在臺灣的處理過程 (不過 我還沒寄出 只是把資訊都問好了) 這裡要感謝我一個在東京的好友 不厭其煩的幫我打去問 以下分兩個場景 (打出大略的狀況) ===================日本================= 日:可以請臺灣的黑貓寄貨到付運費的方式寄來(友人轉達) ===================臺==================== 我:請問可以寄到日本 運費對方出嗎? 黑貓:不行喔 我們沒有這項服務 我:可是日本那邊說可以 真的不行嗎 黑貓:確定沒有這項 ====================日本================== 日:可是到目前為止都有收到臺灣黑貓寄來要換貨的包裹 ====================臺===================== 我:.......(無言)再去電黑貓確認 友:妳要不要問一下聯邦的處理? 我:好 我打聯邦 我:請問我要寄貨到付運費 有什麼資訊要提供的嗎? 聯:如果要寄國外 就必須提供寄件人跟收件人的帳號(類似YAHOO帳號的意思) 那妳可以把收件人的帳號給我們 確認是有效的 那我們就會把帳單給收件人 不然帳單還是會轉到妳(寄件人)的手上 (個人申請帳號要提出信用卡、身份證影本證明)所以一定找得到你^^ 以上對話結束 我:那就麻煩妳幫我問一下日本 提供帳號給我 友:好 我打去問一下 ==================日本================== 友:那請問一下能不能提供聯邦的帳號 日:7533967(我亂打的喔) ==================臺==================== 友:帳號7533967 交給妳了 我:謝謝(再打一次給聯邦) 我:我想確認一下這個帳號是否有效 7533967 聯:查過了 是有效的 以下省略聯邦教我申請帳號什麼的過程.... 完畢 經過以上日本臺灣來回打電話的狀況(我跟朋友是MSN啦) 得知: 1.日本跟臺灣黑貓說法不一樣 (日方一直說可以 臺灣一直說不行)鬼打牆了 現在 當然 我們在臺灣 以臺灣為主囉~ 2.聯邦寄件是要帳號的 我只問聯邦 因為日本那邊說沒有提供DHL的 插話問一下: 有網友跟我要這個帳號 該給嗎 3.申請個人寄件很麻煩 網上只提供公司的申請 個人的要請服務人員MAIL表格 雖然麻煩 但我都問完了 只剩下包一包寄出去(這樣好像在講垃圾喔^^) 再插一條 4.因為我除了杯蓋外 還有杯子的問題 日方一併幫我處理了 友人告知我 "日方的服務人員公布了我的名字(友人) 只要我一打去 每個人都能處理我的問題" (啊 好嚴謹的看待每一個問題啊 這就是日本人) 以上 就是我的過程 跟大家分享一下囉 -- ∮ *○ο 瞳ο ○*∮ 勇敢的再愛一次  妳才會知道 這世界有這麼愛妳的人在等妳! http://www.wretch.cc/blog/PrincessG828 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.202.200
andreana:推 雖然我沒買櫻花杯XD 03/25 13:25
leona10: 推 雖然我不知道我的櫻花杯是不是瑕疵XD 03/25 13:33
BBQ: 推 真有心XD 03/25 13:54
※ 編輯: hitomi0828 來自: 118.170.202.200 (03/25 14:38)
FUNovo: 推 我也不知道我的櫻花杯是不是有瑕疵XD 03/25 16:36
yyww:我也想要問日本星巴克的聯邦帳號~~因為我問了好多國際快遞 03/25 20:11
yyww:都說要有帳號才可以,因為日文不好又沒辦法問~~ 03/25 20:12
aiueoRu:推 終於有希望可換成功了 我也想問帳號...>< 03/25 23:51
yiwanwg:推 日方的態度超好 03/26 00:36