精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
其實我是想要來反映一下這家門市的 雖然也是上禮拜五的事情了... 這是一家富有人文氣息的門市 得天獨厚的區位可以眺望政大校門 座位區不時可以聽得到來自全世界各個不同角落的異國與言 當然也有學生一群在那消磨他們沒有課的時光 嗑書 喇賽 之類的XD 這是這家門市的特色 我很喜歡 (好了,鋪梗鋪好久= =) 上週的感恩回饋日 以及圖書館的暫停開放 我有了充分的理由可以去星巴克坐坐 點一杯好心情給自己 感恩回饋日的星巴克好熱鬧 夥伴把精心包裝的商品陳列出來 一邊拿著大聲公要約引誘XD "今年最後一次!!!要買要快唷!!!商品八五折..." 歡樂! 我也加入了長長的排隊隊伍 一面欣賞者架上那些賞心悅目的杯子(當然沒有正夯的企鵝跟兔兔XD) 不一會兒 輪到我點餐了 "您好 今天要喝些什麼呢?" 夥伴略顯疲態,也許是因為活動一天下來的關係 "喔我想要使用這個(拿出萬惡的7-11集點卡XD) 我要一杯熱太妃果那提,中杯 跟冰的焦糖瑪奇朵,也是中杯 隨即遞上我的隨行卡 "太妃核果那堤上的鮮奶油可以嗎?" 一旁友人回應了夥伴... "冰的太妃核果那提跟熱的..." 於是我再複述一次我的餐點,是的焦糖瑪奇朵跟的太妃核果那提 "對了,不好意思,焦糖瑪奇朵可以幫我去冰嗎?"我後來又加上這一句 夥伴開始操作POS機跟寫杯 我注意到螢幕上出現LATTE 見狀 立即向夥伴反映說我需要的是太妃核果那提 由於我的點餐耽擱了一些時間 不知道是不是在速食業待過的關係 我開始擔心他的服務秒數XD 最後終於完成點餐 夥伴將隨行卡遞還給我 還附上了一張好友卡以及買一送一分享券(12/24 12/25) 發票內容如下: 太妃核果那提 115Tx 冰焦糖瑪奇朵 115Tx 超商集點 -115 做飲料的夥伴是另外一位 那天的生意不錯所以我覺得應該會等一段時間 便到一旁等待 過不久 一旁友人提醒我飲料快要做到我們的了 於是我把心神放到即將誕生的飲料上 卻發現為什麼夥伴好像開始在冷飲杯上面打上鮮奶油,灑上核果 我還以為那不是我的飲料 沒想到夥伴唱了發票號碼 是我的... 似乎是叫人叫了有點久 我好像感覺得到夥伴有點不耐煩 "為什麼我叫了這麼久你們不來拿飲料"的感覺,這是我單方面的解讀 不過可以確定的是我已經可以感受得到夥伴的不悅 這時我出示我的發票表示飲料作錯了 夥伴給了一句冷冷的制式化道歉 但表示願意再幫我們重做,我就覺得...No Mind好了~ 終於拿到了飲料,一則以喜一則以懼 開心的是焦糖瑪奇朵的牛奶與咖啡呈現迷人的漸層 但是卻看到裡面浮了1/3杯的冰塊... 我開始心情不好了 我的臉垮了下來像夥伴說我的飲料需要去冰 可能是剛才換新杯子的時候沒有注意到寫杯 夥伴才表示要幫我把冰塊去掉 然後把咖啡帶到一旁的流理台 用湯匙一勺一勺的把冰塊挑去 但也同時犧牲了一些咖啡... 牛奶重新填補冰塊的空缺 謝謝夥伴還是很細心的在飲料上再幫我畫一次焦糖 但是(喔好啦 我知道我很幼稚...) 我想要的漸層在挑冰塊的時候就已經被破壞殆盡T^T 好久 點一杯咖啡耗了好久的時間 雖然那杯咖啡的美味依舊 但... 我不知道怎麼講了 我覺得這一次的的星巴克消費 感覺好差... 政大星巴克 也是我第一次客訴的星巴克 那一次的原因就不贅述了 只是我覺得 他們真的很有誠心面對消費者的問題 但客訴的結果不是我想要的... 我不希望為此夥伴還要寫報告面對上級的壓力等等 所以 在這裡寫寫就好了... 謝謝你們願意跟我分享 這個不愉快的經驗= = -- 如果可憐我就給我錢吧(伸) ~Nodame Cantabile http://www.wretch.cc/blog/afish00390 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.225.60
epei99:其實去冰就不太會有分層了 焦糖醬也沒辦法浮在上面美美的 12/14 16:01
afish00390:是唷~"~ 我還一直覺得是夥伴把冰塊挑掉時破壞的... 12/14 16:12
afish00390:這我是不是錯怪他了@@" 12/14 16:12
starjun:去冰 咖啡全部都會往下沉 不會有分層 冰塊的作用就是讓焦 12/14 17:12
starjun:糖醬浮在上面還有分層 12/14 17:12