精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
平常都在固定的門市消費,跟夥伴們也都很熟 反倒在異地的旅程中感受到親切熱忱的服務 值得發文來紀念一番...... 話說在大年初四一早,我的三日省道公路客運環島之旅的第二天 因為沒料到嘉義到新營再到台南的交通竟然如此順暢 (事實上是新營客運的司機大哥把台一線當國道一號在開) 所以得找個地方打發到下午一點半,等待那一天四班中第三班的高雄客運的時間 本想看場電影,片長卻又都超過時間,於是踏進旁邊的星巴克 時間約莫十點半,幫我點飲料的是一位名為Fanny的夥伴 在等待發票列印的時間裡,她用甜美的笑容詢問 「今天是來看電影的嗎?」 其實我並不是喜歡與人交談的人,但在一種奇妙的氛圍下 也跟她描述了一下我正在進行環島的旅程 雖然只是寥寥數語,但卻有種很輕鬆的感覺 可能沿途都與空氣為伍,忽然發現跟人說話還是不錯的 坐了一陣子,咖啡喝到一半,總覺得有什麼不對勁 原來是今天的美式,沒有我習慣的,像人生一樣的苦澀滋味 心裡開始胡亂猜想 機器不一樣的關係? 被可麗露的甜味影響? 該不會倒成本日了吧......? 其實我是很隨遇而安的人,而且都喝了好幾大口 本想就這麼過了,但腦中的疑問卻縈繞不去 此時剛好看到夥伴跟一位熟客正在討論今天拿鐵的口感 既然那麼認真,那我問清楚一下應該也不為過 幫我作咖啡的是另一位長髮馬尾比較高挑的夥伴 「不好意思...請問...剛剛幫我做的咖啡是美式嗎?」 夥伴帶著有點疑惑卻仍然甜美的笑容回問 「對呀!有什麼問題嗎?」 我有點尷尬的接著說 「沒事沒事,只是覺得跟我平常在台北喝的感覺不一樣,想確認一下而已」 在我來不及反應之時,夥伴已經將咖啡接過,並且說 「不好意思喔,馬上幫您重做一杯,您再試試看」 在我連聲的不用跟沒關係之中,伙伴已經把重新做好的咖啡遞到我手中 雖然我知道這是星巴克主打的品牌精神 但對我這種「閉俗」的人來說,還是怪不好意思的 這時我也分不出兩杯咖啡有什麼不同了,只是趕快喝了一口並向夥伴說OK及道謝 夥伴則還是很熱心的向我說明可能是機器不同等等的原因... 回到座位上,有種「驚魂甫定」的感覺,偷瞄一眼才發現 是正妹耶(沒真相也沒看到名牌,歹勢),人美心也美囉! 現在想想覺得自己的反應有點可笑啊,誰叫我是充滿矛盾的水瓶A... 重點還是兩位夥伴都值得掌聲鼓勵鼓勵喔,Bravo! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.113.144
yth1978:沒照片 不可取XDDD庫尼你說呢 02/19 00:28
totobala:推Fanny~人很NICE!! 02/19 00:29
KUNI0202:阿,看到最後才發現沒圖(失望中) 不過還是推一下這溫馨 02/19 00:32
KUNI0202:的文章^^ 02/19 00:32
yth1978:現在才發現板標改了XDDD 02/19 00:33
leona10:誰開學(._.?) 02/19 01:02
jamlykate:22日大部份學生都開學 02/19 01:04
leona10:Σ(○□○" ) 我以為是三月一號XD 02/19 01:11
luxy13579:推台南威秀 昨天才去喝過!店員很nice(沒注意看名牌QQ) 02/19 02:56
jojo76571206:推這間 態度超好的!! 02/19 09:10
kreites:leona也太好笑了:$ 02/19 12:31
shiun12:我也推這間...另外我覺得focus的也不錯!! 02/20 02:06
winston1130:推台南威秀~~ 02/20 07:57