精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
星巴克坐落在工作醫院的角落 雖然窗外的景色是莫名其妙跑出來的香蕉樹 外加底下是機車來往停車場的重要動線 不過這樣熟悉的門市 卻也是我經常打擾的地方 因為工作的機動性 大多是在上班的時候到訪 每次踏進門市夥伴總是開心的打招呼 東聊西聊個幾句 飲料做好了 但我也得匆匆離開 沒辦法 病人真的很重要 有一次在我拿出隨行卡的那個瞬間 聽到了中央廣播"院內緊急事件" 和夥伴使個眼色 幫最後發現已經沒有錢的隨行卡交給同事 就趕緊跑離門市 對我而言 這裡是重要,且能放鬆的地方 熟悉的榛果拿堤 或是我冬天always點的太妃糖核果拿堤 或是因為工作loading太大 心情惡劣會點的黑櫻桃摩卡 或是親切富有咖啡學問的Lawrence店長 FB上會關心我心情好不好,很有活力的Niko 或是最常見到面,但拿下口罩我絕對認不出來的Daniel(XD) 這裡是重要的 雖然最近加入很多新的夥伴 我開始會因為不耐久候而低聲抱怨 但給每一個人熟悉跟成長的機會 因為我在臨床工作就是這樣的 "學習給自己/他人一些空間,人和人間就會有新的可能性" 這是星巴克教給我的事情 "小姐拜託你們可不可以快一點阿? 等超級久的耶" 待在醫院的門市人員也要像護理人員一樣 有耐心的去安撫客人情緒 不論是國三念書會去的建和門市 或是在我家後巷 大學念書常去的辛亥門市 每一家門市都有令人喜悅且心動的故事 坦白說我不知道為什麼突然想說說這些事情 但這些體驗跟感覺 不會隨著女神標誌周圍的英文字母消失 而一起煙消雲散 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.200.130
montes3388:溫馨! 04/01 00:29
※ 編輯: sonicx 來自: 58.114.200.130 (04/01 00:42)
iwannasoda:是雙和醫院門市嗎?? 04/01 00:54
iwannasoda:我也喜歡: ) 04/01 00:54
sm076198:雙和醫窗外那是香蕉樹喔??完全看不出來...不是就菜園而已 04/01 01:44
sm076198:而且原po好有錢....國三就喝星巴克了!唉~ 04/01 01:46
gatboyha:我國三只能泡麵喝純芝茶 那ㄟ差加ㄗㄟ 04/01 03:14
sawadee:推 學習給自己/他人一些空間,人和人間就會有新的可能性 04/01 08:19