精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
同樣的事情昨天早上發生在我身上 但是卻是台北的八德路上的"京華城門市" 但我真的在等人 不過因為我看到門市門口貼出了新的飲品的海報 所以我進去了 和原PO一樣 我也是標準的杯子控 所以進去我就先看了杯子 因為沒有很多別的客人 所以女店員馬上過來詢:「今天要點些甚麼嗎?」 我說:「沒關係,我看看」 店員接著說:「買杯子都有招待一杯我們新的咖啡飲料喔。」然後就站在我旁邊 我是個怕尷尬的人,就隨口問問:「這個白色的VIA 是新出的嗎?」 接著她的臉就變了:「不是喔,那個已經出很久了,大概兩個多月了」 接著又不死心的繼續問:「那今天要喝點甚麼嗎?」 我只好說「沒關係,我先看看,我在等我朋友」 接著她居然說:「那你要不要出去等」 「那你要不要出去等」 「那你要不要出去等」 「那你要不要出去等」 因為工作的關係 我很經常來這家門市消費 但沒想到店員的意思 很明顯就是說 沒有要買請你不要進來店裡 當下我也很立刻的離開了那家店 我想我應該再也不會去她們家消費了! ※ 引述《annatasia (annatasia)》之銘言: : 今天大概下午5點多的時候去耐斯門市的星巴克看杯子 : 因為有個朋友跟我一樣算是小小的杯控 : (不會很熱中收集,但認為好看的會買,朋友也知道想不出送什麼,送杯子就對了) : 結果,在那邊看杯子沒一會兒,有位男夥伴來問:「需要幫您介紹嗎?」 : 我很習以為常,因為幾乎每間門市都會這樣,但是我想自己安安靜靜的看杯子 : 所以我說:「不用了,我自己看就好,謝謝。」 : 後來又過了一會兒,又走過來了一位短髮的女夥伴問:「需要幫您介紹嗎?」 : 我還是回:「不用了,我自己看就好,謝謝。」 : 夥伴:「那有需要請告訴我們,然後標價就在杯底。」 : 我:「好,謝謝。」 : 結果我拿起一個馬克杯,就是「Logo把手附蓋馬克杯」 : 我覺得還挺特別的,送禮自用兩相宜,而且好像可以不開蓋喝茶喝咖啡 : 感覺很保溫又乾淨 : 結果櫃台有個短髮女夥伴(我不知道是不是第二位過來那位夥伴) : 直接從櫃檯那裡問:「真的不需要幫您介紹嗎?」 : 我:「.......不用,謝謝。」 : 女夥伴:「還是妳其實只是在等人?」 : 我:「.......我是要買杯子送人......」 : 老實說,我當下聽了超不開心的 : 聽起來意思很像「其實妳沒要買,妳是不是在等人順便看杯子這樣?」 : 我自認我拿杯子、開杯子、看杯子一切都是安靜輕柔有禮的 : 因為我也不希望有夥伴覺得我是不珍惜杯子,亂摸亂看順便搞破壞的 : 不過看來在這位夥伴的眼中,我就是來殺時間,沒打算要買的 : 說真的,假如我真的是來等人所以來看杯子 : 也真的跟她說「對啊!其實我只是在等人」 : 她要對我怎麼樣?對我說:「很抱歉,沒要買杯子請把杯子放下」嗎? : 所以這句話問了,除了造成客人的不悅之外,還有什麼目的? : 讓客人知難而退,乖乖放下杯子走人嗎? : 不過說真的,當下我的確放下杯子走人了,因為我對於這一家的印象已經打XX了 : 我是剛來嘉義居住的人,我今天終於發現星巴克我超開心的 : 馬上進去看看有什麼新貨,順便買禮物送人 : 結果卻是這種感覺走出這間門市 : 剛剛上網找了一下,附近的嘉基那裡好像也有一間門市 : 希望那裡的夥伴可以親切一點、不要這麼會臆度客人的動機一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.216.158
darklullaby:拍拍 這應該有必要反應給管理幹部或店經理知道 08/10 11:04
Keyblade:完全是在趕人啊= =" 08/10 11:35
Qkatherine:好糟的店員 通常說完我看看就會自動離開了吧@@ 08/10 11:49
retxed:店員的應對很差,怎麼這樣說話 08/10 11:53
hohaiyanyan:這代的小朋友,都是想講什麼就講什麼嗎...誇張... 08/10 12:10
viennawen:如果是我遇到這情況,我會回答:等我朋友到之後,我們再 08/10 12:33
viennawen:一起點飲品~ 妳先忙妳的吧,謝謝:) 08/10 12:33
viennawen:相信這樣回答後,應該可以暫時先讓夥伴回到吧台工作。 08/10 12:35
barttien:那你相不相信你剛剛那句話我會客訴你......你可以這樣問 08/10 12:37
viennawen:建議你打電話到門市,告知值班經理這件事。 08/10 12:39
ccc74212:問一下是不是新出的杯子這有什麼好變臉的= = 08/10 13:32
barttien:因為店員的意思是:你明明沒有要買就別問了.... 08/10 13:44
sinyae:......這種很明顯就是小朋友吧?是我的話一定客訴啊! 08/10 14:32
Lumn:我忍不住笑了XD 這店員白目得有種喜感 08/10 15:44
tibicos:請問是如何看出「她的臉就變了」,是語氣嗎? 08/10 16:44
magicppp:本來是熱情親切,忽然變的不耐煩 語氣差很多! 08/10 17:02
joki17:這個應該要客訴了... 08/10 18:09
ycarol:突然語氣就變了 我會解讀為 她知原po不是熟客or常買杯子客 08/10 18:20
ycarol:不然不會不知那個杯子出很久 08/10 18:21
omit18:原po該打去罵了,也太白目 08/10 18:23
magicppp:我真的超級杯子控家裡一堆 不過那白款我還真的沒注意到過 08/10 18:25
ycarol:我家也是一堆杯子 可是我也沒辦法每個都發落到 08/10 18:26
ycarol:所以店員也太短視近利 08/10 18:26
ycarol:要我我應該會說 所以妳的意思是 我應該出去等 等朋友到 08/10 18:27
ycarol:我再進來點嗎? 08/10 18:27
ycarol:什麼時候星巴克有規定路人不消費不淮在裏面看東看西了? 08/10 18:27
skyfish2008:超超超超扯的!!!!! 08/11 01:01
lazycat277:我想這可能有誤會唷~畢竟是一面之詞!我還沒遇過哪個 08/11 02:16
lazycat277:員有白目成這樣的!!應該會先被罵死吧!!! 08/11 02:16
momoforever:我相信這代很多服務葉得你還要看他臉色 08/11 02:30
goshfju:這個夠扯XD 08/11 13:59
kougentei:原PO脾氣真好,這個不客訴真的不行。 08/11 20:02
tibicos:受到這樣的待遇感覺真糟~ 08/11 20:20
sunnyge:這家門市近幾年還滿常去的~向來伙伴服務水準和態度都很好 08/12 01:05
sunnyge:所以猜測伙伴原意是擔心原po會看不到朋友來,但話術實在.. 08/12 01:06
chunptt:有夠誇張 拜託原PO一定要反應給主管知道才能更進步 08/12 01:39
become:好扯.......... 08/12 02:45
terfd:要是我就回嗆他 為什摸要出去等 不能看看嗎 08/12 10:40
terfd:那位夥伴在星巴克的消費說不定還沒原PO多 太扯了 08/12 10:41
garrson:蠻常去那間門市,沒遇過...遇到一定故意刁她 08/12 11:07
garrson:刁完找主管,再電話客訴...客訴完再去晃 08/12 11:10
garrson:不過說實話...從星巴克第1年進台灣到現在,還真沒碰過 08/12 11:12