精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
沒想到在星巴克板的第一篇文就是來抱怨的。 最近兩年來,嚴重感受到星巴克的服務品質在下降, 撇開買一送一時的忙碌不說,就算是清閒的時間點, 也漸漸感受不到夥伴以前那種發自內心的熱情了。 打從去年下半年開始,我進星巴克的次數也減少了, 尤其是遇到好幾次,拿到的飲料,杯身都不是乾淨的, 更覺得我幹麼花錢買氣受? 去年10月的某個星期天早上, 我自己帶著杯子去中原大學門市點了一杯香草拿鐵, 當時只有我一人點餐,店內的人數也不多,約四、五個而已, 當夥伴做好並叫名時,我靠過去一看,杯身上非常明顯的咖啡和牛奶沾到痕跡, 我拿起杯子轉了一圈,發現不是只有一兩處滴到, 當下我也是笑笑地請夥伴幫忙擦乾淨,沒有多說什麼, 但該名夥伴卻是隨手擦了兩下,最後我只好默默摸鼻子,自己接過來繼續擦。 我不開心的點是,這很明顯是夥伴在做的過程中有弄出來,才會沾到這麼多處, 既然當時並不rush,為什麼不能細心一點處理呢? 後來兩、三次的消費經驗,不管是在統一阪急還是忠孝敦化站附近的門市, 都發生類似的情況,我也心灰意冷了。如果只是一個夥伴大意就算, 接連這麼多次,是我太幸運,還是夥伴們的素質該好好檢討? 隨行卡裡的金額用完後也不想補了, 花錢買氣受,統一想趕跑所有的忠實客戶,這倒不失為一個良策。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.138.180
jimshow2001 :上次遇到問種類的客人,夥伴要他看背後目錄,而不是 01/05 02:39
jimshow2001 :桌上dm再介紹 01/05 02:40
KUNI0202 :這倒是真的,最近這一兩年已經有種變成常態的感覺 01/05 09:04
imimemeya :我懂‼‼近年來杯子回來的時候都會沾東西 01/05 16:11
ycarol :我也懂 尤其之前用膳魔師白色的隨身瓶... 01/05 16:44
jacklyl :+1!!!上次跑腿幫主管買咖啡 杯神濺了好幾滴咖啡 01/05 18:26
jacklyl :杯"身" 超傻眼 怕被誤會是我沒拿好== 01/05 18:27
jamlykate :+1~我也是膳魔師白色~沾東西特明顯>< 01/05 20:50
LYL856 :+1~每次看到也只能默默地擦掉... 01/05 21:46
veriaw :最近常這樣+1,我也是拿白色不鏽鋼杯去買,超明顯的 01/05 22:21
veriaw :而且如果不馬上擦,喝完飲料杯身的污垢就很難洗乾淨 01/05 22:22
veriaw :要回家慢慢泡... 01/05 22:22