精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
因為自己身為夥伴 基本上我都會站在夥伴立場 如果是小錯的沒關係 我大都能接受 因為最近的二代卡抽獎 抽到了有活動點數的隨行卡 想說去附近門市消費把點數換掉 換掉前我自己在網路上 轉了兩點紅利點數 要送給朋友用 當下結帳時已經非常清楚告知 我要用活動點數換飲料 夥伴卻解釋活動點數是200元抽獎累積的 於是我換種說法 我抽獎抽到有活動點數的隨行卡 我要把點數用掉 (因為二代卡抽獎活動已經進行四到五天 所以我想我這樣解釋夥伴都會理解我的意思) 夥伴一臉疑惑 說好 那我幫你查 然後說 你有兩點點數 那我幫你換飲料 換完飲料用錢升級大杯才發現 他把我的紅利點數換掉了 等於我的活動點數還在 後來有一位不知道是值班還是資深夥伴 他說 小姐 因為中間有消費過了 你的紅利點數沒有辦法取消 不好意思 這樣可以嗎 當下我真的快氣炸了 請問你們門市夥伴教育訓練有沒有做好 我從頭到尾都一直提醒夥伴 我要用活動點數 而不是紅利 結果最後只是一句不好意思就打發了 那是因為剛好我是夥伴 我能理解 那如果剛好是其他客人呢 我們去消費只是想要一個好的感受 而不是要反方向去理解夥伴等等 結果當下我還是體貼性的說 算了 然後就上來發文了 就當我是討拍吧(泣) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.142.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1419060900.A.050.html
comjj45 : 呵呵…很奇怪嗎?這跟抽到一包掛耳給一盒的沒什麼12/20 17:34
comjj45 : 兩樣12/20 17:34
carolshih : 服務教育的確很多門市沒有落實,但身為夥伴12/20 21:12
carolshih : 我覺得可以記下門市名,回去再致電該說明狀況以及12/20 21:13
carolshih : 希望改進之處,這樣也可以幫助他們成長12/20 21:14
carolshih : *致電該門市12/20 21:14
djuha : 致電也是同樣的抱歉再聽一次而已 打客服也一樣 浪費12/21 05:39
djuha : 時間12/21 05:39
carolshih : 這就要看您個人說話技巧如何了。12/21 08:42
carolshih : 再者就算您有過如此經驗(或由別人口述得知)也不代12/21 08:49
carolshih : 所有門市都是如此對應或處理。回到原點,若以原po是12/21 08:50
carolshih : 是夥伴的角色,理應更能精準表達對該門市的建議。12/21 08:51
carolshih : 您這種說法就像是數學幾次考不好就認為數學沒救就12/21 08:52
carolshih : 不練習一樣。12/21 08:52
後來我致電該門市 該門市也只是說明抱歉不好意思 我想我再也不會踏進這間門市 但如果真的有讓他們成長我想我會開心 發生這件事之後 回門市上班也再次給夥伴一個建議 不要 不懂裝懂 不會就找資深夥伴跟值班 省得發生跟我一樣哀怨又無奈的事情 ※ 編輯: azd24 (223.142.143.86), 12/21/2014 11:31:53
carolshih : 同意 我個人作法也是碰到後反應,再者回門市再次教 12/21 13:08
carolshih : 夥伴 12/21 13:08