精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wanjane0319 (pRinCeSs wAwa)》之銘言: : 今早朋友幫我去夢時代一樓排Alice+Olivia的聯名杯, : 卻碰到令她超傻眼的情況。 : 該店不理會排隊順序, : 直接開放所有人搶購, : 造成推擠, : 排在前方的朋友也因此遭殃。 : 友人覺得該店的處理有瑕疵, : 向店長反應, : 店長卻回:就算照順序賣, : 第一個人全包,你也買不到啊! : 這種應對,讓人咋舌。 : 朋友請假幫忙排隊, : 還碰到這種情形, : 一整個覺得很內疚。 : 希望總公司能有令人滿意的處理。 夢時代星巴克有三間分店,不過原PO說是「一樓」,那就是「時代二門市」囉! 本來想說事情過了就算了,想不到他們真的完全沒有記取教訓耶! 我就來說說上次(是第一次去,也許也是最後一次)去該門市發生的狀況。 那一天是今年的一月4日星期日,也就是跨年假期的最後一天。 喜愛攝影朋友揪我去夢時代拍照,想說隨行卡剛儲值,於是就想說去買杯星巴克。 我們先去B1的夢時代門市,可是人太多,而且沒位子坐, 因此改往「一樓」的時代二門市,人不算多,但似乎也沒有位子可以坐。 既來之則安之,不能內用就外帶嘛!於是我們就前往櫃台前的排隊人龍。           ☆  ☆  ☆  ☆         ╔═══════════╗         ║   櫃   臺   ║         ╚═══════════╝          ←○○○○○○○○           出═════入○↑             →●○○○○ 櫃台前一排紅龍,右邊上的牌子寫著〝入口〞,左邊上的牌子寫著〝出口〞, 當我們看到排隊隊伍已經排到第二排的時候,我們也很自然地排到●的位子, 比我們晚來的顧客也持續地排到我們後面。看到這裡,一切都很正常沒錯吧?           ☆  ☆  ☆  ☆         ╔═══════════╗         ║   櫃   臺   ║         ╚═══════════╝          ←○○○○○○○○◆◆◆           出═════入             →○○○○○ 就當我們排到的位子時,一位女店員居然帶了七、八位顧客排到◆◆◆的位子, (是的,沒錯,我說的是店員,不是夥伴!)我很驚訝店員光明正大地帶人插隊? 我當時跟她反映我們已經排隊排到第二排了,後面還有人在排隊,難道她沒看見嗎? 她居然回答我:「我們一直以來都只排一排(隊伍)啊,沒有排到第二排的!」 我心想:那剛剛我們在那邊排第二排的時候,妳怎麼不出來引導我們排成一排? 不過我看到她帶來的那七、八位顧客,只有前兩位是年輕女生,後面的都是大嬸。 雖然被插隊很不高興,可是看到那群長者,就覺得算了,反正我們又不趕時間。 就在這個時候,排在我們後面的女顧客出聲了,她也覺得她的權益受損, 她覺得排隊路線沒有標示好是店家的問題,不應該我們排了那麼久,還要接受別人插隊。 而那位女店員只回了一句我再問問看後,人就走了,留下我們跟大嬸們你看我我看你。 後來大嬸們也覺得不好意思,她們一直道歉說她們不是想插隊,而是店員帶她們過來, 她們就乖乖跟著過來了。畢竟這也不是大嬸們的錯,最後就變成這樣子的情形了……           ☆  ☆  ☆  ☆         ╔═══════════╗         ║   櫃   臺   ║         ╚═══════════╝          ←○○○○○○○○○○○○◆◆           出═════入 是的,大家自動排成一排,大嬸們排到隊伍的最後面。然後那位女店員沒再出來過…… 喔!對了,可能會有人問在我們前面怎麼還有一個?是的,沒錯!她們真的是插隊的! 還記得我有說「前兩位是年輕女生」嗎?她們聽著大家對大嬸們插隊一事在爭吵, 然後默默地一直靠近我前面的那個男生,想假裝她們是一起的,但我的眼睛沒有瞎好嗎? 男生從頭到尾跟妳們都沒互動,而且妳們是各自結帳,不是一起結帳!妳們不是一起的! 「長得漂亮有什麼用?大嬸們都不好意思說插隊,妳們卻還賴著不走,不覺得羞恥嗎?」 很想當場罵她們,因為這樣對大嬸們不公平,且後面的顧客稍稍熄火,我不想再加油啊! 我是真的不相信店員說的那句「我們一直以來都只排一排(隊伍),不會排到第二排」, 畢竟夢時代是那麼大間的百貨公司,撇開新開幕的統一阪急門市不談, 就算有兩間星巴克可以分散客源(而且位置還那麼近),也不至於不會排到第二排, 更何況遇到夢時代有大型活動或是星巴克自己本身有活動的時候, 打死我都不相信會顧客會少到只排一排,我也只能當作自己遇到菜鳥店員唄! 本來想說她們會不會記取這次的經驗,看到原PO貼了這樣的經驗,也只能搖頭了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.184.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1422434342.A.E59.html
Locyta : 個人造業個人擔 另外感覺門市教育有待加強 01/28 16:46
iamlukey : 夢時代每間生意都那麼好喔!真驚訝! 01/28 17:29
ycarol : 要是我回直接回店員 如果不能排第二排那你沒有看到 01/28 17:56
ycarol : 我和之前的人排第二排 你不來處理就算了 現在還讓人 01/28 17:56
ycarol : 直接插到我前面 所以不用理會我之前排的隊嗎? 01/28 17:57
ycarol : 動線處理好應該也是夥伴的本職吧? 01/28 17:57
re10ne25 : 瞎透了!現在一律都稱呼店員,能稱得上夥伴越來越少! 01/28 19:27
re10ne25 : 在此補充一下,台北大葉高島屋對面的門市服務超親切! 01/28 19:28
dwater : 倒底是誰想出《夥伴》這麽假掰的詞彙? 01/28 19:39
dwater : 不就是ㄧ起上班的同事?噁心~~ 01/28 19:40
sawa2121 : 回應樓上d大,我相信在星巴克還是有很多很優質的「 01/28 19:55
sawa2121 : 夥伴」,我們稱呼彼此夥伴是因為不想要大家之間只是 01/28 19:55
sawa2121 : 普通的工作關係,可以是扶持彼此的夥伴。雖然真的 01/28 19:55
sawa2121 : 有些令人搖頭的夥伴,但有必要說到噁心嗎?老話一句 01/28 19:55
sawa2121 : ,請勿一竿子打翻一艘船。 01/28 19:55
dwater : S大~我懂您的意思~我只是認為老鼠屎愈來愈多了~ 01/28 20:02
dwater : 互相扶持彼此的*夥伴*也愈來愈少了~ 01/28 20:04
omit18 : 樓上是在星巴克受到什麼創傷膩? 01/29 09:11
acbwanatha : 門市越開越多,找不到高素質的人力啊 01/29 09:39