精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
大學畢業那年,為了兩個理由: 一、為一段爛透了的感情蹉跎了大半美好的大學時光,沒有好好享受生活。 二、一直一直好想在星巴巴工作,因為夥伴的笑容都好棒! 我到星巴巴投了履歷,畢業典禮當天,脫下學士服就趕去面試了。 真是個衝動的孩子,甚至在還不知道結果時,就已經跟朋友計畫合租附近的房子了,一點 退路也不留…… 結果非常幸運,我被錄取了! 接到電話時,人在圖書館不能大聲喧嘩,但實在好開心啊,就在書架間拼命轉圈圈!(神 經病) 就醬,大學畢業後的半個月,我來到STARBUCKS在台灣的第201個好去處------耐斯門市 上班了! 在這裡要告訴大家一件事…… ((((((美夢成真的感覺真是太正了啊啊啊啊啊啊啊)))))) 咖啡香氣圍繞的每天、女神logo的陪伴、下班後在門市背drink call配一杯冰latte的日 子,雖然一開始只能外場到掛,但我連拿著藍抹巡外場都心花朵朵開呀……. 後來,開始做飲料了,喔耶~ 好喜歡亮晶晶的小拉、亮晶晶的shot杯(雖然常常燙到手)、亮晶晶的奶泡……在認證前緊 張兮兮的日子裡,貼心的夥伴會在下班以後靜靜地站在bar附近看著手忙腳亂的我,然後 告訴我怎麼做才會更好、更快。認證通過以後……超愛扛bar的啦!!!!!(週年慶飲料多到 像在吃迴轉壽司的時刻除外XD) 除了工作以外,我更喜歡在門市認識的你們! 殼店後一起去排隊吃半夜兩點才開張的微笑火雞肉飯,還有無數次的宵夜攤,常常累到眼 皮要闔上了卻仍硬要耍HIGH,因為大家都這麼HIGH我怎麼可以輸!(熱血) 我永遠記得那年的最後一天在門市和你們一起倒數「五、四、三、二、一!……新年快樂 !」而且一點也沒有空虛的感覺,因為數完還是要繼續RUSH,哈哈。 經常一起瘋狂大笑、訂便當、買飲料,走路去對面的肯德基、看電影、夜唱、開會、衝現 場看棒球、麻辣鍋,那一年的每一件事,都還歷歷在目呢。 雖然我很耍笨,老是犯些北七的錯誤,例如…… 換發票換到剪到手,血流如注還是裝鎮定的幫客人點飲料,結果就嚇到人家了。 失手打翻咖啡豆害值班夥伴還要拿吸塵器來吸。 無意識的伸手去握剛關閉的蒸奶棒(……燙!!!!!) 把吸塵器的頭裝反,結果變吹塵器,還很疑惑的問夥伴:「為什麼都吸不乾淨!?」 區經理來門市開會,不認得區經理還拿出sample:「要不要試試看新上市的紐約乳酪蛋糕 ?」 ……族繁不及備載。 可是你們一點也不記恨(因為太好笑?),還是在每個工作天和我一起happy tasting,在 這邊離題一下,我真的好喜歡Verona和冰肯亞喔,每次喝都幸福到雞皮疙瘩掉滿地! 我永遠記得去東山門市支援,五點就要起床的日子。 聖誕節前夕大家一起佈置門市,很晚回家還是一點也不覺得累。 還有那年尾牙跳愛神,群魔亂舞(好啦我承認只有我是魔)但是還是好多掌聲,真感動。 生日那天,開完門市會議,你們買了夥伴家的蛋糕和吹不熄的蠟燭整我,那是我長這麼大 第一次被整還如此開心! 櫻花季上阿里山支援rush到快往生了還是堅持在下山之前去看一次日出。 我在星巴巴的每一天,都是這麼快樂、充實的度過。 一年以後我離開了,結束畢業後一年的小小任性,返回家鄉,一直到現在,擁有了穩定的 正職工作,正常上下班、正常休假,也正在朝夢想慢慢前進,一切都非常好,但我還是經 常想起那一年的美好,因為,那也是屬於我的一個,已經實現了的夢想,因為曾經渴望的 實現過,所以我更相信自己也有辦法去實現其他的夢想。 謝謝星巴巴、謝謝耐斯門市、謝謝所有可愛的熟客群們、謝謝所有的美好。 獻給我親愛的耐斯門市現任及卸任夥伴們: Eunice Alisa Richard Kiwi Jason Arthur Angela Deborah March Kelly Mia Jeff 永遠愛你們的丁丁Lotus敬上 *附帶一提,今天是人稱耐斯一哥的Jason生日,但是寫在這他也沒辦法馬上看到,因為人 在國軍On line,哈 也謝謝有耐心收看本文至此的版友們,祝你們有個美好的夜晚! 謝謝收看!!! -- 來找我,來月光之東找我。 http://blog.roodo.com/sheerscent -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.185.40
bochi91:推 看完很感動! 好溫暖:) 09/30 22:50
baby0617:推一下nice門市!:D 09/30 22:53
luvfaye:推~這篇文章看著看著會默默微笑~=) 09/30 22:57
dearpi:好喜歡正職工作後那一段 :) 我也是常回想綠圍裙的日子。 09/30 23:50
dearpi:真得是個人生很豐富的一段經驗!!! 09/30 23:50
misrabbit:我也好懷念nice門市的夥伴笑容唷 10/01 21:11