精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪。 為什麼買星巴克的杯子? 也許有人真的是跟流行, 但是我認識更多的人是因為「蒐集」本身的樂趣。 我就知道有個人盡可能蒐集所有星巴克的商品, 甚至連女神LOGO燈箱都想搬回家, 若你問他,為什麼? 也許只有一句:「因為我喜歡。」 再醜的東西都可能會有人欣賞, 星巴克的杯子們也是同樣道理。 每次新品出來,常有板友們分享心得, 會說某某商品不如預期很滅火,但也會有人偏偏就喜歡該項商品。 有些人不蒐集很重實用性,所以久久看中意才會買一次。 有些人重蒐集不在乎實不實用,只要喜歡就買, 放在玻璃櫃裡每天看到賞心悅目就開心。 每個人買星巴克商品的動機不盡相同, 但最終通常是因為喜歡這個品牌, 無論是咖啡、氣氛、夥伴,還是其他有形的無形的商品。 我也曾經巴不得把架上每一樣商品都掃回家收藏。 實用性?根本不是考量點,只要喜歡就好,反正我也捨不得拿來用。 後來杯子愈買愈多,漸漸找不到地方藏,才慢慢開始收斂。 但每回夥伴告訴我什麼時候新品上市, 我還是會一大早去看有沒有喜歡的杯子。 有時候,享受的是期待下一次新品的感覺。 偶爾看到商品品質不佳,我也會皺眉頭跟夥伴抱怨, 那樣商品我就不會買,因為「不喜歡」。 更多的時候,我是開心拎著喜歡的杯子去結帳。 剛開始接觸星巴克,是因為咖啡好喝, 雖然對當時還是高中生的我而言是奢侈的享受。 最早期的隨行杯,以某些標準來看,並不實用。 因為沒有封口,你不能放進包包,就算直立放進去還會擔心灑出來。 以前只有一種size,現在連不銹鋼杯都出到20oz。 後來隨行杯慢慢改款,開始可以封口、有防灑功能, 甚至出了保溫瓶,讓你隨便亂放都不怕漏。 星巴克一直在改變,這一點是我很喜歡的──商品愈來愈多元。 讓消費者有更多的選擇。 或許,有時候商品的品質無法使人滿意, 可以拒買、可以退貨,甚至可以打客服去抱怨,這些都是促使星巴克改進的力量。 因為他們最終目的是營利,會賠錢的事不會去做的。 無論買不買杯子,在星巴克可以消費的開心才是最重要的,不是嗎? 星巴克一直在改變,雖然我也常跟喝咖啡的朋友們抱怨一些不喜歡的轉變, 但是每次咖啡蟲作祟的時候還是會乖乖拎著杯子去門市報到。 有一點,是我一直喜歡星巴克的原因。 那就是就算我也遇過無理冷漠的夥伴, 仍然時常在人生地不熟的異地感受到夥伴的熱情, 以及一杯味道相近的咖啡。 因為我喜歡星巴克,所以我買掛著他們LOGO的杯子, 其實只是這麼簡單。 -- ◢████◣ ████_ˍ▁▂▁ ˍ▁▂▃ ██ ██ ◢███◤ ◢█◤ ▂▃▄▋▋█▂ ▃ ███▊ ███◣ ◥█◢◤ ▃▄▅◢█◢█▍ ◤█▌ ◥█◥███ ◢█◤◥◣ ▃▅ ▋◢█ ███████◣ ◥█◤ ▂▃▄ ◥◣▊ █▋ ◢▋ ◥███◣ ██◣ 在你的,有遺落Sara -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.221.169
roseloving:摯情好文...推推!!:) 01/18 21:31
axxx007:不管在醜一定都有人喜歡,我看喜歡的是星發克的潮,潮男阿 01/19 00:04
totobala:樓上是刻意錯字連篇潮到出水嗎?? 01/19 00:39
Gamekingkid:2F有無違反板規七? 01/19 01:19
jackilin:axxx心更醜!!! 01/19 01:43
jackilin:axxx007:未看先承認,小的是人中口口聲聲的宅宅 01/19 01:47
missEtsuko:該推遇"水"則發嗎?! 01/19 01:47
leona10:我覺得二樓沒有不妥阿@@ 可能部份是他本人的心聲吧... 01/19 01:48
ting780614:2F不只在這篇文章有這種推文囉~ 本系列文原本那篇也有 01/19 02:07
leona10:科科 我堅持 2樓推文可能部份是他本人的心聲吧... 01/19 02:41
ting780614:對呀~ 酸民的心聲吧~ 科科 01/19 02:56