精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
”那我們去喝星巴克好不好?”你笑笑的問我 ”啊?那是什麼?”剛從鄉下小地方到這大城市讀書的我困惑的看著你 ”我就知道你還沒喝過,走吧!” 你牽著我走到了星巴克 我坐在椅子上,看你拿著兩杯咖啡笑笑的朝我走來 那是我喝的第一杯星巴克 而我卻忘了是什麼咖啡 只記得,手中的溫暖一路熱到我手裡 那是我喝的第一杯星巴克 我還記得那天是聖誕節 ”我們分手吧”你冷冷的看著我 ”啊?你說什麼?”不敢相信耳朵聽見了什麼的我驚訝的看著你 ”我覺得我們兩個分開對你比較好...希望我們還能做朋友,我先走了,掰掰” 你離開了座位,帶著你的拿鐵 而我,就這麼愣在椅子上,看著你的背影離我越來越遠,直到我再也看不見... 直到視線變得模糊,直到我的心痛到幾乎無法呼吸 那是我喝的第二杯星巴克 手中那杯焦糖瑪奇朵變得好苦澀 那是我喝的第二杯星巴克 你毫不留戀的離開了我 傻傻的祈禱你回頭看我一眼,一眼就好 但你沒有 之後的那段日子 我再也沒有喝過一杯星巴克 直到有一天 補習前陪朋友去買咖啡 卻看到了你,坐在那個位置上 一樣還是那件不藍不綠的制服 一樣還是那抹讓人心動的微笑 只是 你的對面已經由紅轉為綠 我轉過頭 避免了和你四目相交的尷尬 避免了被你看到我不爭氣的眼淚 我點了一杯拿鐵 在補習班一口一口喝下 每喝一口,就告訴自己一次:不哭不哭 和原子筆混了色的藍色淚滴佈滿那一頁三角函數 那是我喝的第三杯星巴克 那是我最後一次為你流淚 ”你想喝什麼?”  ”隨便~你幫我點吧” 看電影之前順便買杯星巴克似乎已經成為一種習慣 而星巴克也是我們平時常去的地方 你有喝咖啡的習慣,而我則是無法抗拒焦糖可可碎片混著鮮奶油的那般美味 那是我喝的第幾杯星巴克? 我記不得了(笑) 上了大學後,我和小巴的接觸頻率暴增 只是我不再喝焦糖瑪奇朵或是拿鐵 焦糖可可碎片完全對了我這隻螞蟻的胃 謝謝星巴克 陪我笑也陪我哭 我曾在星巴克失去幸福 卻又因星巴克找到新的幸福 Merry Merry Christmas Lonely Lonely Christmas 想祝福不知該給誰 愛被我們打了死結 電腦撥著Eason的聖誕結 我想起了四年前的那個聖誕節 想起了第一杯咖啡... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.207.123
woddy:推本文『星巴克陪我笑也陪我哭』跟 Eason 的聖誕結,好聽! 08/08 22:26
caprigemi:不藍不綠是基中嗎....(純亂入) 08/09 16:50
ivy1214:噢...是中一中XD 08/09 17:33
adnodnya:紅變綠?! 該不會真的是中部的學校~~~ 挖屋~~~ 08/12 00:08