精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《IanPan (生活的情趣)》之銘言: : 因為拿到的LATTE沒有咖啡香味,很自然地要求夥伴幫我重做一杯,夥伴卻打開杯子看了 : 半天,確定我只喝了幾口,才願意幫我重做。如此的舉動真是讓人很不舒服,而且重做出 : 來的一樣難喝,我簡直以為我是在喝牛奶了。難道因為海拔的關係,沒有辦法壓出很香的 : 咖啡嗎?如果是這樣,就不該賣咖啡啊。不過我想大概是技巧的關係,因為操練的人員很 : 明顯地不清楚流程,還要旁邊另一個PARTNER告訴他怎樣調,SHOT沒有在極短的時間混合 : ,而是放了一陣子。員工訓練會不會太不足了一點?更不舒服的是,因為想要買一張 : SUMMER FUN的紀念套卡,但自己只要一張,為了跟姊姊討論,想跟櫃檯借來看一下。那位 : 打開我咖啡杯看了半天的夥伴,劈頭第一句畫就是:「你要拿去拍照嗎?」真是太過分了 : ,怎麼可以懷疑客人呢?身為使用第一代蝴蝶卡的熟客、不,該說是從沒有熟客券以及本 : 日熟客券就開始再STARBUCKS消磨時光的我來講,對於店內禁止攝影這件事是相當清楚的 : ,沒想到卻遭到夥伴的懷疑,真是太令人傷心了。 那天,跟朋友去星巴克, 她點了焦糖瑪其朵, 但是一點焦糖的甜味都沒有,就像那堤一樣, 我請她去跟夥伴反應,夥伴會重新做一杯給她, (她拿著咖啡去了!) 結果那個門市的某位夥伴, 一直問我朋友到底是哪裡不一樣,咖啡有什麼問題, 問到我朋友都想放棄更換了..... 最後終於旁邊好心的夥伴開口說:「好~那我們馬上換給妳!」 重點是,我朋友換咖啡換到很緊張,很有壓力.... 也許那為夥伴只是想多了解.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.160.230
monkeygirl:其實只是想多瞭解你們的口味喔,是希望咖啡濃點,或是ꄠ 09/14 12:52
monkeygirl:焦糖多些等等的:) 09/14 12:53
yammyla:焦糖瑪奇朵天機的糖漿是香草糖漿.最後才會淋焦糖醬.所以咖 09/15 02:39
yammyla:啡本身是香草味喔不是焦糖味喔.... 09/15 02:40
evilsaku:焦糖馬奇朵其實本身本來就不會有焦糖甜味 有也不重 09/19 20:46
zeroth:原po的意思應該是說都不甜吧 不像平常喝到的 10/19 14:29