精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
我來說一下我在紐約的經驗吧!!^^ 因為是第一次到美國..所以其實對那裏的排隊文化不甚了解 老實說 美國人基本上是很守法的 排隊這種事情基本上都會自我要求 但是問題就在怎麼排隊 怎麼結帳 他們的程序真的跟我們的不太一樣喔!! 在台灣 大家會直接排在原本就有人站的序列後面 如果有好幾個結帳櫃檯 就會分開來排 所以在台灣的景象就是一個大櫃檯後面排了好幾排 大家先選好想結帳的櫃檯 但是在美國 至少是紐約啦 是所有排隊等候的人都先離櫃檯一大步 然後等候結帳人員叫"next please!!" 第一順位的顧客才上前到剛剛已結帳後空出的櫃檯結帳或點餐 因此在那排隊的人只會站成一排等候店員的"呼喚" 所以差別真的不小喔!! 我剛到那也是挺不習慣的 但是在那不管到哪都是這樣 所以也就必須入境隨俗啦!!^^ 我猜想也許那位外國朋友是因為這個原因 姑且就當作是文化上的差異而生氣的吧!? ※ 引述《evae (evae)》之銘言: : 一直在這潛水超久 : 但是今天發生的事讓我忍不住浮出水面來po文章 : 因為昨天晚上就一直想吃濃情巧克力蛋糕 : 但是沒吃到 : 所以今天一大早就起床到星巴克報到 : 天氣超好心情也超好 : 一踏進去店裡 : 看到有濃情巧克力 : 更是整個人都雀躍了起來 : 我進去的時候其實沒什麼人 : 櫃台只有一個客人在點餐 : 然後有一個外國人站在點心櫃那裡 : 因為他站的位子不是排在那個客人後面 : 而是和那個客人有點距離 : 也沒看到他要看什麼餐點 : 我就想他應該是已經點好了在等而已 : 所以我就排在那個點餐客人的後面 : 那個外國人也沒任何表示 : 我就更確定他應該已經點好了才會站在那邊等 : 然後有一個可愛的女生就問我要什麼 : 其實我還是有看一下那個外國人 : 向他示意一下 : 他有看到也沒任何表示 : 所以我就繼續點餐 : 突然間 他就大聲了起來 用英文兇我們 我和那個女生其實有點嚇一跳 : 他說店員明明有看到他先來的為什麼讓我先買 然後說我為什麼插隊 : 我真的覺得很冤枉 為什麼他自己排隊不排好 還那麼兇 : 但畢竟是他先來的 我還是有跟他說對不起 讓他先點 : 我還試著跟他解釋 他理都不理我 : 最後我還是要誇獎一下幫我們服務的店員 : 雖然莫名其妙被罵了一頓 但是她的態度還是非常好 -- http://www.wretch.cc/album/greg7011 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.221.96
Galadriel:就跟排隊使用洗手間的方式一樣吧 這樣也比較公平 10/21 00:16
Galadriel:下次遇到也可以問"Are you in line?"這樣就好了 10/21 00:17
anniejin:那外國人太過分了~竟敢在台灣的主場跩~扁他外加法克一杯 10/21 00:25
anniejin:讓他了解現在是誰當家做主~就算文化差異也不能隨便兇人啊 10/21 00:26
anniejin:以我的個性可能就會嗆回去吧~不過我是女生應該打不贏他.. 10/21 00:27
linpershey:樓上好兇 10/21 00:44
elizababy:國外那種排隊方式真的比較有效率 10/21 00:56
pizzicato:這裡是台灣 即使我會講英文 還是會用中文回罵他 10/21 01:20
pizzicato:要讓他知道 不要以為全世界的人應該都要會英文 10/21 01:21
pOLoGaL:恩......該入境隨俗的是那位外國人 10/21 01:35
santon:唉...老外在哪裡總是把哪裡當作自己家的啦= =都要別人配合 10/21 01:38
stoorz:我也覺得國外的牌對方是比較有效率 也不用痴痴的等@@ 10/21 01:58
xris:我也比較喜歡那種排隊方式~像華納排電影票一樣~ 10/21 02:24
xris:還有像排廁所...這種方式也比較好,先到先上 XD 也不會亂~ 10/21 02:25