精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
這算我第一次在這個版po文吧 想說今天感恩回饋日,想看看大家的感覺如何 但總是好像是負面的,我想也許我也曾經是服務業出生的 我能體諒不管是顧客或者是夥伴的心情 ------------------------------------------------------- 進入正題 上星期在懷寧門市定了暖暖杯(如果知道我是誰的話,請小聲的呼出我的名字) 一進門,有兩件事我嚇到了 1.好多人,每個夥伴都很正,頭戴皇冠,但是真的忙得不可開交 2.居然每次都會很不好意思,就是ㄧ堆我的名字,在已經人潮洶湧的星巴克 飄渺著,全部的人都望像我,我不是明星啦(每次都這樣,我每個星期六都會嚇到) 不過看到夥伴們個個忙得分身乏術,我突然我想去幫忙,就像過去的我 由於已經預訂了,可愛的太陽(Sun)看到我,說已經幫我準備好了 因為我已經習慣等了,也考慮到即然我的東西早就準備好了,就上去找位子下來付款 第一次覺得懷寧這麼少人,喝咖啡的人不多 又找到每次都會等我的位子(這真的很邪門,每次我去,一定坐那位子,就算有人,但都不會 讓我等超過30分鐘)這次也一樣,看著我的位子的人剛坐下,我就想說反正等下就走了 隨便找個可以抽菸的位子坐下,但不超過5分鐘,我回來時,那堆人不在了,我有可以坐在 我喜歡的位子了,應該算是好事 ^^ 由於今天是純粹的來拿我定的杯子,今天也很奇怪,我居然會帶隨行杯,所以就外帶了 下樓想說和Sun拿我的杯子,可是人真的很多很多,我就乖乖的等 Penggy(有句話我想說很久了,我覺得你長得很像小一號松島菜菜子)還來招呼我, 一直叫我買297的星巴克鬆餅,我仍然那句話:妳請我啊,之後真的請我...一小塊 = = 之後看到Sun一直在推銷咖啡豆給一位小姐,一邊和我說你的杯子我弄好了 我用喊的跟他說沒關係你慢慢來(可想而知那時候人真的很多) 等啊等....等啊等,有點趕時間,想說聽一下他們的對話,看什麼時候我能夠拿我的東西 最後,終於找到機會了,而且也恭喜Sun的生意終於談成了 結果我還是一直在等結帳,我先把事先準備好的錢,拿給櫃檯,他們也收了 但遲遲不為我結帳,我也知道前面買咖啡,咖啡豆的人很多很多 我只好等啊等,終於買好帳了,也看到我要的盒子 真的是很謝謝你們承諾了你們的話,因為我想帶回去,搭飛機不方便,謝謝漂亮的盒子 讓我很方便,不過真的太大了 = = THE END 最後,真的希望不要在罵感恩回饋日怎樣怎樣了 這個情況不是每個人都應該設想的到的嗎??很多人,服務素質變差等等 我覺得這一些應該去諒解,畢竟不是每一天都這樣 其實我也看到有些夥伴好像有點生氣,有些好像快忙哭了 看著這一切,我覺得很好笑 喜歡星巴克就應該去替他們想 THE END END 來懷寧門市有一段時間了 除了喜歡他們的吸煙區和那個詭異的位子外 更重要的喜歡裡面的每一個夥伴,雖然我不是你們夥伴,從其量的我是顧客 但是叫你們服務生,感覺怪怪的,謝謝你們每次連鎖性質的直呼我的名字 而且都超級大聲 最後謝謝裡面的人,例如,每次問我要不要加點蛋糕的Linda,但是我每次都想叫你請我吃; 煮咖啡都很認真的Penggy(當然在場的每位都很認真),但是每次都會被我退回來 說咖啡不對,可否重做);還有樣子好像每次都很糊塗的Bunny;每次都被我煩的M開頭的 男生(我不太記得取得太怪的名字);Ken看到我都會聊天;笑容都很不知所措的Sun;還有 一堆的我不太記得名字的夥伴,因為我對名字不太敏感,真的很謝謝你們,如果能夠的話 我也想加入你們,但好像不是台灣人不能應徵吧~nvm都很感激妳們 題外話 今天有一個沒穿制服的阿姨,不知他是誰,感覺在裡面很擋路,是總指揮嗎??哈哈~~~ 謝謝今天的感恩回饋日~~~不要在罵了啦 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.21
chickenmayo:哈哈 M開頭的怪名字應該是Murphy >< 12/16 10:23
orzman:懷寧門市人多的真的很可怕 = = 12/16 22:35
lionclub:沒錯,懷寧夥伴超熱情,每次被大夥充滿朝氣的呼喊名字時ꄠ 12/17 01:08
lionclub:,就讓自己的精神都抖擻了起來。此外,再推原po所說懷寧 12/17 01:10
lionclub:懷寧都是正妹夥伴,男生夥伴也都很帥喔...謝謝大家的服務 12/17 01:11
lionclub:對了,那位沒穿制服的阿姨好像是那區的大老闆,我覺得 12/17 01:13
lionclub:她蠻不錯的,門市很忙時有時會看到他到處幫忙, 12/17 01:14
lionclub:有一次還看到他幫忙收東西擦桌子,真令人有點驚訝, 12/17 01:14
lionclub:因為我曾經在別的門市看過大老闆來巡,感覺他們都是和 12/17 01:15
lionclub:夥伴較有距離.... 12/17 01:16
phoe102:是Eric嗎 謝謝你給我們的鼓勵! 12/18 02:36
phoe102:我是有幫你做過一次飲料 常常幫你洗杯子 12/18 02:39
phoe102:知道你菸灰缸喜歡用黑色的 的夥伴panpan~ 12/18 02:39
phoe102:看的你的文章真的很感動喔!謝謝謝謝~^^ 12/18 02:41