精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
第一次喝星巴克的咖啡是專科同學帶我去的, 那時候只感覺咖啡很貴可是又很香。 念了大學之後,學校裡有星巴克, 所以我常常會跟同學去那裡坐; 高興的時候去點一杯咖啡加三明治,邊吃邊聊天; 考完試了也去那裡慶祝; 心情不好的時候也去那裡坐, 手裡拿著小木棒(是醬子講的嗎XD)邊攪拌著咖啡, 然後就順著跟同學訴苦。 後來出了社會,有時工作壓力大需要喘口氣, 我也會去星巴克;還是一樣點焦糖瑪琪朵+蛋糕(懶的換XD), 然後找面對外面的座位(就是面對馬路的那種), 邊喝咖啡邊看自己喜歡的書。 雖然那本書早就看過好幾遍,可是在那樣的環境下, 我總覺得書讀起來更有味道... 餐飲的美味是看個人, 但我就是喜歡星巴克的整體氣氛。 同樣的,基於這樣的心情, 我就算到了國外去旅行, 看到異地的星巴克還會很高興的進去點杯咖啡坐坐。 不過....國外的menu看不懂, 所以我只點我看得懂的Cappuccino跟看起來好吃的蛋糕XDDD 還有...前幾天去看球賽,輸球了心情很糟, 於是在回家的路上,順道去星巴克想點杯太妃核果拿提喝來安慰自己, 可是夥伴說已經沒有了,連漿汁拿堤也沒了T__T, 不過他推薦我摩卡瑪琪朵,也倒了一小杯讓我喝看看, 雖然是半糖,不過還是很甜(我覺得比太妃甜),於是我請他把糖量再減半。 少糖的摩卡瑪琪朵喝起來比較不會膩,入口時有巧克力的甜味, 喝下去後留在嘴裡有淡淡的苦味,是個非常...非~~~~常適合療傷的咖啡XDDDD 最後補一句"太妃核果拿堤真的有如夢幻般的好喝啊...可是我已經喝不到了Q__Q" -- 我只有散光 沒有閃光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.215.41
bbblack:我到了西雅圖去看創始店..店很小沒有位子.站著喝都很開心 01/27 10:34
sallycatt:星巴克的調味咖啡都很療傷^^... 01/27 15:46
sallycatt:尤其心情低落時,去店裡都覺得有被安慰的感覺.. 01/27 15:47
liliana0521:是ㄚ,2年前到西雅圖第一個拜訪的就是創始店,感覺真的 01/27 15:49
liliana0521:真棒,就像是"you got mail"電影中的感受 01/27 15:50
jennysep:太妃核果真的很棒 ^^ 01/27 23:38
eddieya:喔喔喔喔敦富還有太妃唷~~~ 01/28 15:24