精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
對於拿返鄉卷來消費的客人和夥伴 很歡迎大家來到中南部的門市 也因為有了這張卷 更拉進大家的距離 但是今天遇到兩種狀況讓我覺得有點灰心 今天來門市的北部夥伴 拿了三四張返鄉卷 點了很多不同的飲料 在細心確認客製化內容後 為夥伴製作飲料 當店裡的夥伴(不知來消費的也是夥伴)介紹retail商品時 也許來店消費的夥伴對商品非常的熟悉 但其實這可以以一個微笑 或是說 我有需要再跟你說 來帶過 而夥伴只是冷冷的回應 我知道 我懂 之後在出飲料吧台前 對方朋友提到說好像要等很久 而對方也直接說 哪會 我才沒點幾杯耶 的確是沒幾杯 我們也是以最快速度製作完買四送四的八杯飲料 途中因為原料不夠又跑去準備 後來對方手自己伸進來 拿了許多奶油球 八杯飲料雖沒有一杯是大家平時會添加奶油球的飲料(星冰樂,latte) 但我想若有需求我們也不會不提供 但是這樣的舉動 讓人感受到不被尊重 在更晚之後也有一位來自其他門市的夥伴 在進店後沒有任何告知 無視就站在畫旁邊的我 對黑板照相 今天的事讓我覺得 大家都是同一間公司的夥伴 卻帶給我這麼不受尊重的感覺 當夥伴帶著員工證到別的門市消費 不也是帶著我們的精神跟大家互動嗎 我可以了解想要表現出"沒人比我了解星巴克"的心情 因為這就代表我們的優點,特色成功的傳達給別人了 但今天夥伴的同理心如果無法發揮 我想 我不會想看到出示員工證來消費 讓我知道是夥伴的客人 這樣的心情 會比知道是一個表現出"我很懂星巴克"的一般常客 來的更不舒服許多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.141.179
sabrinading:難過了~~我相信~你只是剛好遇到幾個個案拉^^ 02/19 03:35
sabrinading:別...少打一個字抱歉ㄋㄟ!! 02/19 03:35
jtchien:有看到員工證上的名字嗎?貼出來以示警惕 02/19 21:47
jennysep:身為夥伴 更應該擁有熱情 不管是不是自己門市的夥伴 02/20 01:02
cvtc:越懂規矩的人就越容易犯規啊~~ 02/21 03:22
cvtc:我最討厭遇到不熟識的夥伴說"我是夥伴,我忘了帶員工證" 02/21 03:22