精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
部分恕刪... 其實一直都是這樣吧... 每次當有人在板上批評,總有捍衛星巴克的夥伴,以及平心而論的夥伴 有一定比例的夥伴其實都會批評自己遇到奧客,殊不知當自己轉換成客戶時 那嘴臉態度更是不能讓人忍受的 當然,我不能否認星巴克的確有不錯的夥伴,有一定的比例。 但相反的,比奧客還奧的夥伴其實也不少... 所以,希望下次有夥伴要評斷客戶是不是奧客時,更要想想自己消費時是否也是 是的話,我想也沒權利可以評斷客戶 不是的話,也好好警惕自己不要成為其中之一 舉例而言,我真的覺得點客製化飲料,有一定比例的夥伴覺得很麻煩 心裡有點小抱怨(就是那種mumble);但是有人會覺得沒啥問題 順帶問個問題! 一個印象極為深刻,和朋友在店外拍照,落地窗前照背景有拍到內部 伙伴很臭臉的將百葉窗放下,@@大伙錯愕...覺得不必要臭臉...微笑好阿! 或許不能拍照,我覺得可以出來跟我們講一下 好像是更好的處理方式吧...^^在此建議一下各位夥伴... 當然,前提是出來也要微笑~ 不然...還是在裡面臭臉拉百葉窗吧... 如果真不能拍..怎有朋友去創始店猛拍@@連商品那隻熊都可以拍... however... 歡迎來到現實世界 所謂的星巴克夥伴,在卸下那身制服後,奧客,他還是奧客;好客人還是。 當然,也有穿不穿都是一樣的...態度好壞都有! (此所說的奧客是指態度相關而言,並不是點客製化飲料) 所以,非夥伴的,消費時候要好好當一下奧客..讓那些夥伴好好警惕... 哈哈..KIDDING... 最後,還是要聲明一下,我"遇過"好的夥伴人數大於態度差的 所以,希望部份好的夥伴加油!~ ※ 引述《iseye (satoshi)》之銘言: : 當店裡的夥伴(不知來消費的也是夥伴)介紹retail商品時 : 也許來店消費的夥伴對商品非常的熟悉 : 但其實這可以以一個微笑 : 或是說 : 我有需要再跟你說 : 來帶過 : 而夥伴只是冷冷的回應 我知道 我懂 : 之後在出飲料吧台前 : 對方朋友提到說好像要等很久 : 而對方也直接說 哪會 我才沒點幾杯耶 : 的確是沒幾杯 : 我們也是以最快速度製作完買四送四的八杯飲料 : 途中因為原料不夠又跑去準備 : 後來對方手自己伸進來 : 拿了許多奶油球 : 八杯飲料雖沒有一杯是大家平時會添加奶油球的飲料(星冰樂,latte) : 但我想若有需求我們也不會不提供 : 但是這樣的舉動 : 讓人感受到不被尊重 : 在更晚之後也有一位來自其他門市的夥伴 : 在進店後沒有任何告知 無視就站在畫旁邊的我 對黑板照相 : 今天的事讓我覺得 : 大家都是同一間公司的夥伴 : 卻帶給我這麼不受尊重的感覺 : 當夥伴帶著員工證到別的門市消費 : 不也是帶著我們的精神跟大家互動嗎 : 我可以了解想要表現出"沒人比我了解星巴克"的心情 : 因為這就代表我們的優點,特色成功的傳達給別人了 : 但今天夥伴的同理心如果無法發揮 : 我想 我不會想看到出示員工證來消費 讓我知道是夥伴的客人 : 這樣的心情 : 會比知道是一個表現出"我很懂星巴克"的一般常客 : 來的更不舒服許多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.242.160
yy1126:我遇過有夥伴乾脆幫大家在店內合照,以避免照到商品架。 02/19 12:01
yy1126:不但表達了店內不准照像,但又沒有讓大家掃興。 02/19 12:03
livey:照相問題我想問...在清境門市是隨客人拍的嗎?? 因為上次我 02/19 21:58
livey:去清境 跟朋友在店內一直拍一直拍 伙伴經過也沒說什麼 02/19 21:58
livey:害我本來還很擔心地跟朋友說:在星巴克裡面不能拍照的說.... 02/19 21:59
livey:可是伙伴也什麼都沒說我們還跟女神mark拍好多張真是不好意思 02/19 21:59
mcspaghetti:我上次去清境門市 偷偷拍還是被罵很慘哩(對不起) 02/20 18:03