精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
還記得,很久以前的我是不喝Starbucks的 以前的我總是認為能喝就好何必要喝那麼貴的…… 直到我遇上了你,因為你愛Starbucks,所以我學習去接受去喜歡他 還記得當時的我們總是可以在Starbucks坐上五、六個小時 總是兩杯Grande屬於我們倆的Caffe Macchiato 二零零五年的情人節前夕也是你的生日,我們提前去吃了Tasty 晚餐過後我們後步行到我們常去且不遠的門市 一樣的兩杯Caffe Macchiato卻有不同的氣氛 當晚……你跟我說:「我想了許久,我想我們還是不適合。」 就這樣,在二零零五年情人節的前夕我們分了手,也意外的讓我在門市出了櫃…… 隔天情人節晚上的九點一樣的時間,我獨自一人又踏進了中港門市 一樣的兩杯Caffe Macchiato躺在圓桌上,不同的是我對面的座位空無一人 我一個人喝完了兩杯的Caffe Macchiato,一人這樣獨自的坐著直到你們準備要殼店 凌晨時分的台中夜晚一樣那麼的美麗,中港路的車潮一樣那麼的多 看著熙來攘往的人群我不知我該往哪裡去,或許該說我不知哪裡才是屬於我該去的 看著眼前的中港路發呆了好一陣子,直到你輕輕的走到我身旁 問了我說:「怎麼還不回去休息呢?」 我沒有回答…… 你又問了:「那想出去走走吹吹風嗎?」 轉頭看著你的眼神,我不禁心想著:為什麼要這麼關心我? 我只知道看著你的臉,我點了點頭 就這樣,連我自己都還搞不清楚發生什麼事的時候,我搭上了你的車…… 坐在副駕駛座的我只能一臉茫然的看著你 你開車帶著我前往了台中大肚山上的著名夜色景點---月下老人 這個晚上,你陪我到了早上看見了日出 這五個小時下來,你只是一直靜靜的陪在我身旁 聽我吐苦水、只是把你的肩膀借給了我靠、只是讓我的淚水沾濕了你的袖口與胸襟 當晚聽你說了很多,我知道你是想逗我開心、想看我笑、想讓我不再傷心 你跟我分享了很多你當夥伴的有趣事情,你跟我爆料了很多門市夥伴的趣聞 跟我分享了你和Starbucks之間的故事,也跟我說了很多的咖啡知識 我們交換了電話與MSN 從那一天起我天天踏進Starbucks,迎接我的總是你那充滿活力的笑容 點餐完將發票給我時總是不忘對我補上一句:「今天有好點了嗎?」 我也不再喝Caffe Macchiato了,而改喝你推薦我也是你自己愛喝的Green Tea Latte 就這樣,你陪我走過了好個月的療傷期 二零零五年的十月十三日,我生日的那天我收到了你的簡訊,那封簡訊至今我仍留著…… 簡訊裡沒有過多的話語,沒有太多的修飾,只有那簡短的一句話: 「我有資格當陪在你身邊伴你一輩子一直走下去的那個幸運兒嗎?」 我們的事就這樣在門市裡蔓延開來了 似乎每個夥伴都知道了,但是每位夥伴都默默的祝福著我們,沒有人開口明講 或許,我們這樣的戀情在這樣的世代還是不能夠被大眾所接受 從那之後我總是帶著NoteBook坐在角落靜靜的看你上班 我喜歡看著你用你的熱情與對Starbucks這份工作的熱忱去服務每位顧客的神情 看著你總是那麼的認真在為每位顧客製作出一杯專屬於他們的咖啡 我還記得,你常跟我說: 「每位踏進Starbucks的顧客都擁有一個屬於他們與Starbucks的故事」 「每杯由夥伴手中傳遞出去的咖啡總是充滿著夥伴對咖啡以及顧客的用心與愛心」 也因為這樣,所以你珍惜這份工作,你也熱愛Starbucks,更是以自己是夥伴為榮 聖誕節的前夕,我人因為工作出差到日本 我永遠記得那一天,台灣時間二零零五年的十二月二十四日的晚上八點鍾 在日本的我接到了你姐姐打來的電話告訴我你出車禍送急診了…… 當下的我只想著飛回台灣,我匆忙的訂了張午夜的機票 台灣時間的二零零五年十二月二十四日的晚上十一點半,你宣告不治了 我獨自一人在日本的機場哭了 我恨我自己為什麼要來日本… 我恨我自己為什麼趕不及見上你最後一面… 我恨我自己為什麼才跟你在一起六十八天就要分開… 我還記得在機場的大廳 你很高興的對我說記得幫你帶日本的隨行杯回來 是的,沒有錯! 你跟其他夥伴一樣都愛蒐集隨行杯 只是我永遠想不到那會是你跟我說的最後一句話 如今,我把隨行杯帶回來了,可是卻無法親自交到你手中 如今,我帶再多的隨行杯都換不回你的一個笑容…… 直到今天 過了快三年了 一樣的Green Tea Latte沒有改變 一樣的門市沒有改變 一樣的座位沒有改變 改變的只有我的Green Tea Latte不再是你親手替我製作的 改變的只有門市裡少了你那充滿活力的笑聲與那熱忱的服務 改變的只有我對面的椅子上已是空無一人 因為當時的你,所以現在的我對咖啡懂更多了、對Starbucks也多了份喜愛 我們因為Starbucks而結緣 因為你而讓我愛上Starbucks 也因為你讓我至今喝了三年的Green Tea Latte沒有改變 雖然我們在一起只有短短的六十八天、一千六百三十二小時、九萬七千九百二十分、 五百八十七萬五千二百秒 但是你帶給我的卻是遠遠超過這些數字表面所能代表的意義 Chris,謝謝你 --- PS: 因為這篇文章是發生在自己身上的真實故事 如果板上有該門市比較資深的夥伴當初是跟Chris共事的應該多少還會記得… 因為某些原因我個人不太想以真實身分現身 所以去重新申請了一個免洗ID 希望這樣不會有違反板規 如有觸犯再請兩位板大告知,我會自D文章 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.154.184.243
kikinkids:淚推...... 08/13 17:09
kirishima:淚推...... 08/13 18:11
lazycat277: 推...... 看完都快哭了 08/13 20:38
aImErPeD:淚推....... carry on 08/13 21:17
fanclover:剛看完小說 PS,I LOVE U 看完這篇又噴淚 @@ 08/13 22:54
seasheep:有忍住..好悲的故事..淚推 08/13 23:02
hotpoint:好感人...他一定很愛很愛你的 加油...:) 08/14 00:33
u7273:加油... 08/14 02:01
NightCat427:推 好感人 08/14 09:36
enjoy1018:推...好感人唷 08/14 09:39
hsin1207:推~加油!! 08/14 13:54
demonmoon:是洋蔥.... Q___Q 08/14 18:26
yuanshin:此篇為啾咪版主特別賞-20oz黑色隨行杯乙個 08/18 12:02