精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
嘿,我親愛的女朋友rita 我有沒有告訴過妳,妳工作的時候好美? 其實我們認識不在星巴克,而是在星巴克對面的牛乳大王 一張紙條一個櫥窗幾句害羞靦腆的的稱讚話,妳笑了我囧的可怕 搭訕成功的我永遠記得那時的心跳破千,妳卻告訴我妳正在緊張等等三點半的星巴克面試 我不知道該怎麼消除你的緊張,只是紅著豬肝色的臉努力的扮醜來哄你開心 妳笑著跟我說你一定會應徵上的,因為我的鼓勵 23歲的我與19歲的妳,一起看著星巴克的大門,妳走了出去迎向未知的旅程 「妳一定會成功的!」 我看著你自信的背影,輕聲說。 之後你當然成為星巴克的一份子,我還是那個啃書度日的重考生 只不過我把唸書的地方改成星巴克 多半時候我都選在向著光的固定位子看著書做著筆記,偶爾在你清理台子時抬頭看看妳 不說話的對眼默契總讓我欣喜,也給我很多動力支持著我 妳看著我吶,怎麼能失敗呢! 因為你是那麼認真努力學習,我又怎麼能輸給妳? 後來,我們交往了 也許是你那驚人的上手速度與積極態度,使得很快就成為門市裡的somebody 我不怎麼常喝星巴克,每次點也只喝焦糖瑪奇朵要不就是冰拿鐵 不是愛喝,只是因為那是我知道好喝的東西 但認識你之後,我開始覺得我平淡的人生出現一抹色彩 妳總是在下班後或者上班前幫我點著我沒喝過的新飲料跟食物 偷偷的告訴我哪個你覺得好吃的要炸開了 甚麼難唸的傳杯念的舌都要打結,哪個常客你不小心寫錯他的姓 等等考試怎麼辦阿都沒念,哪個夥伴對你好好那個又好兇 今天賣了多少個隨行杯,得了最高榮譽好開心好開心 好像要開始站吧了會不會拖累大家?今天跑的太快了差點撞到玻璃門好糗噢 我一句一句的聽著,雖然都不干我的事 可是每當你眉飛色舞的說著,我也隨著你說的而感同身受 妳知道嗎?我好感謝你的所有同事 他們給了你一個家,一個有著所有酸甜苦辣卻又充滿溫馨的家 因為有他們豐富了妳,而妳豐富了我 有時候我甚至覺得自己快變成星巴克的一份子, 妳也常揶瑜我如果去應徵一定是最快上手的夥伴 事實上有天當我穿著黑衣卡其短褲黑鞋的時候, 真的有位小姐來問我廁所怎麼去以及哪個飲料好喝 卻完全沒有注意到我手上厚厚的原文書以及我囧的有剩的臉 我總是挑選固定的位子, 一邊看著書一邊期待看見你跑上跑下的忙碌中不忘給我的加油眼神 當我唸書唸累了,抬起頭, 總會有一杯星巴克飲料等著我,偶爾有張小字條 「把鼻要加油!要考上學校,妳說要拿成績單來店裡接我回家慶祝的噢! 妳做得到的,我相信我選的人不會錯!你要努力要不然我不要跟你在一起很久聽到沒!」 我總是輕笑出聲 雖然我不記得喝過哪些咖啡,但我記得每個工作時的妳 一幕一幕的 後來我果真考上了研究所 寄通知到的那天,我跑到門市,揚著手中錄取的通知單,妳笑的開懷 我做到了 而妳也在那之後,把自己的未來交給我【閃?XD】 妳也一點都沒有輸我的用最快速度讓人刮目相看,讓大家都說你很棒而且很厲害 我漸漸的只能用吃驚的眼光與合不上的嘴巴看妳三秒結帳...... 妳知道嗎,跟你比起來我覺得我好遜,但我好以妳為榮 也不會忘記星巴克是多麼有歡笑有淚水的地方 在這裡喝到的每一杯咖啡,都有金錢買不到的回憶,以及我們的愛情進行式 因為有星巴克,所以有現在的妳 因為有妳,所以我愛上了星巴克 我愛妳 Mars .................................................................................... 【後記】: 嘿,星巴克 之後我要去中部唸書了,我家那臭女人就託給大家照顧了【鞠躬】 此外大家要小心點門口的玻璃門 因為她忙起來會飛奔在樓梯然後不小心會衝撞它 她撞破過一面玻璃過,是鐵頭人阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.89
candy21105:so sweet~ :) 08/14 03:17
smano:甜蜜蜜+1 好會寫哦! 08/14 12:25
GUNDAMGOGOGO:空白文 08/14 18:16
shiningbeaut: -▓▓- 怎麼甚麼都看不到 08/14 22:00
woddy:怎麼感覺我看過 Rita?線索:星巴克對面的牛乳大王 08/14 22:15
fanclover:對面也有天仁茗茶?? 08/14 22:25
elmostar:我還是猜不出來哪一家 08/15 13:20
littlesix:依蝶旁邊那一家? 08/15 18:56
yachi25:現在沒有依蝶了~應該是被三間新光三越包圍的那家吧!?? 08/15 21:45