精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
台北跟新竹有多遠? MSN,一秒。 打電話,一秒。 開車,一個小時。 搭國光客運,兩個小時。 寄信,兩個工作天。 別問我走路,我不知道,沒試過。 我現在只知道,我被狠狠的從他的心中給踢出 而且花再多的時間也走不回去。 又看到了星巴克 我,討厭星巴克。 應該吧?我應該是要討厭星巴克的。 因為批踢踢星巴克版的一篇文章,讓我愛情的開始跟結束都在這 感謝星巴克這幾年來咖啡豆的贊助。 結束了。 他頭也不回的說完"我們分手吧"這句話甩頭走就走 我˙再˙也˙不˙要˙踏˙進˙星˙巴˙克 !!!!!! 這是我目送著他踏出店門心中的第一個念頭 拎著我心愛的NB踏出這間我即將是最後一次光臨的咖啡店。 我不能哭,我很堅強,是那個豬頭愛上別人對不起我,我沒有錯,所以我不能哭 我一直在催眠自己,要不然我會很丟臉的在這裡放聲大哭。 想逃走,找個避風港 拿起手機 我卻不知道該撥給誰,要誰帶我走 曾經,他是我的避風港 如今,卻成了我最痛的傷 我站在熙來人往的公館街頭不知所措 放空的看著天空,臉上越來越濕的感覺好奇怪 是,下雨了吧? 不知該往哪去,我像隻無家可歸的小狗,坐在醉月湖旁 路過的同學,對我投射著 疑惑?同情?鄙夷?的眼光 甚至是驚恐?怕我想不開跳下去吧。 SOWHAT? I DON'T CARE 對現在的我說,我一無所有,我還害怕什麼? 「同學,給妳。不要哭了啦。」 「?」 「放心啦,沒下藥啦,我有買一送一卷,我一個人喝不完兩杯,這杯請妳喝。」 「…」 看起來是學校的學生,背個大包包,手上還拿著本原文書。 又是星巴克。抹茶拿鐵 我的最愛。但是他卻從來不喝,說是這像外星人的血。 我總回他,我是地球人,所以要消滅外星人呀~! 「我不知道妳喜歡喝啥,我就隨便猜個妳會喝的了。」 「謝謝你,我很喜歡喝這個。」 「那就好,不介意我坐妳旁邊喝吧?」 「嗯,只要你不介意旁邊坐個自閉兒就好。」 好香的咖啡味,可惜因為我喝了咖啡就會想睡覺... 所以我不太碰有咖啡因的食物。 他愛星巴克的咖啡,而抹茶拿鐵成了我到星巴克的首選 像是發現了我對咖啡香氣的貪婪和疑惑眼光 因為,這咖啡,好甜的味道! 他笑著拿起杯子對我說 「焦糖瑪奇朵,很香吧!不過我是隻蜜蜂人,所以每次都加一堆糖漿,搞的像是在喝咖啡 味的糖水。」 「蜜蜂人?那是啥?新上映的電影?」 最近是出了挺多XX人的電影的... 「哈哈,其實應該是螞蟻人的,可是我大隻了點,好像沒這麼大隻的螞蟻。所以我就當蜜 蜂啦! 反正蜜蜂也喜歡糖,採花蜜阿!」 「原來如此。」 「嘿!對嘛,妳笑起來挺好看的呀,幹麻哭成這樣,臉上的妝都哭花了。」 原來我還笑的出來,或許,我沒這麼難過。 這時候,天空飄起毛毛雨了。 「嘿,妳知道為什麼七夕會下雨嗎?」 「因為牛郎跟織女好不容易相見,織女留下了感動的眼淚?」 「不對。」 「要不然咧?」 「那是喜鵲的眼淚。」 「為什麼?」 「妳想想看,妳要是被一隻牛還有兩個人壓在身上,然後妳還要飛,妳會不會重到飆淚? 」 「…算你會掰。」 「哈哈,妳在這邊等我一下,注意點旁邊喔,現在晚了。」 雖然有點疑惑,但是還是照他的話乖乖坐著等。 大概十分鐘過後,他跑回來。 「卸掉吧,我看我妹都用這個。」 是卸妝棉。 呵,我哭成這樣,我想應該跟阿飄一樣了吧。 將就著手機燈光,胡亂的把臉上的殘妝給卸掉。 「好看多了,實在搞不懂,女生怎麼都愛在自己臉上畫畫?算了,當我不懂欣賞吧。」 「我也是千百個不願意呀,你下輩子改行當女生你就會懂了。」 「哈哈,我以後絕對不會虐待自己女朋友化妝,最好都不要化!」 「呵,這樣很好呀,讓化妝品廠商少賺點錢嘍。」 「好啦,不早啦,捷運也快沒啦,該回家了吧?」 「嗯,今天謝謝你。」 「不會啦,當作有緣吧。」 跟他,徹底結束了。 愛與不愛之間,爭的就是那口氣 嚥下了,一切過往雲煙;嚥不下,那就成了僵屍 到死,還是挺在那。 我,不想當僵屍,所以我選擇放下。 我,居然會想念那個莫名奇妙的傢伙。 都要放寒假了,每次經過醉月湖,還是會想起那天晚上的抹茶拿鐵。 因為他,我比較不討厭星巴克了 雖然還是會想到以前的種種。 呵,我真傻,我連他叫啥我都不知道。 算了,也許我們無緣吧。 今天是個好天氣,是個適合點杯抹茶拿鐵的好天氣。 換間星巴克點飲料,我可以換個人思念嗎? 以往總是習慣性走去公館門市的我,現在選擇推開辛亥門市 沒為什麼,離醉月湖近,可能可以離他近一點。 「歡迎光臨,今天要來點什麼呢?」 換了間星巴克,夥伴依舊一樣的熱情。 「抹茶拿鐵,去冰,半糖,多加一匙抹茶粉。謝謝。」 「同學,願意跟我一起share買一送一卷嗎?」 「…」 「呀,讓我自我介紹一下,我叫吳仲恩,今年碩二,大學念旁邊這間,碩士去新竹很心酸 指揮交通了。」 「…」 「那個,Demonmoon,麻煩妳幫我跟她使用這張卷嘍!我要一杯焦糖瑪奇朵,幫我多壓幾下 糖漿。」 「OK!」 「…」 「真的變自閉兒了...妳該不會那天之後就沒說過話了吧...?」 「…」 「真糟糕...。」 「我叫黎曉君,今年大三,大學跟你一樣,是你學妹。」 「哈,學妹乖,以後有空可以陪學長share星巴克嗎?我有好多買一送一卷耶。」 「好。」 「喂喂喂,有沒有這麼愛哭的啦。不要哭啦。」 「好。」 我想,我還是討厭不了星巴克。 但是,為啥又是新竹!!!??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.245.149
illeana:推~愛與不愛之間,爭的就是那口氣 08/12 10:20
illeana:我也要很多買一送一券~ >"< ~ 08/12 10:21
entire:好喜歡這篇的筆調。 08/12 11:07
ivanlove1216:推最後一句 XD 08/12 11:26
ALYNN925:我在新竹念書,哈哈哈XD。好浪漫的相遇哦,羨慕:) 08/12 14:34
yachi25:終於有一篇跟抹茶那堤有關的閃文了~ XD 08/12 18:21
iongjenq:踏˙"進" 08/12 19:30
※ 編輯: demonmoon 來自: 203.121.245.149 (08/12 19:40)
demonmoon:3Q~ :) 08/12 19:40
Saramende:這篇好sweet的fu~ 08/12 20:25
seasheep:真喜歡這樣的FU~ 08/12 22:26
fangyuhsu:這篇文章看完讓我期待也有這樣的相遇...好浪漫吶~ 08/13 00:20
u7273:推~愛與不愛之間,爭的就是那口氣 +1 08/13 02:25
onlykaori:推 新竹+台大+醉月湖+星巴克 都有我的愛情回憶 (哭) 08/13 02:45
onlykaori:每次去他的研究室 都會帶一杯LATTE+可頌給他 08/13 02:46
onlykaori:現在 我不喜歡去公館門市 只愛 羅斯福門市 >"< 08/13 02:47
KoShuan:此篇充滿中文人也無法建構出的巧思與真情。值得推薦。 08/13 22:33
zoobe:是真實故事嗎~~!? 好浪漫=) 08/13 23:56
demonmoon:呵~這篇故事真假交雜嚕~~:) 08/14 00:35
hanfanny:文章裡的夥計名字跟原PO的ID一樣耶~ 08/25 15:07
hanfanny:喔不~手殘打錯.....是夥伴 Orz 08/25 15:08