精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
建議各位在板上接受讓出的板友,在約定面交或郵寄的的時候, 最好可以要求讓出的人出示發票證明購入價格, 才能保障自己的權益。 因為有板友提出為什麼要設定讓出限制半年內新品的規定, 我去爬了以前的公告: //這篇是最早關於讓出的規定,有提到開放的理由。 yuanshin □ [公告] 關於本版買賣文之更新 文章代碼(AID): #19J-Q4Wr //修正規定。 yuanshin □ [公告] 讓出文相關限制及條件異動 文章代碼(AID): #1BIIF-gt //板主再次重申開放讓出文的目的。 KUNI0202 □ [公告] 新品讓出文請注意 文章代碼(AID): #1DAgvTbb 星板原則上是禁止任何買賣的, 所以板規要求除了讓出以外, 其他買賣形式都必須寄信給板主統一置底。 同樣的,讓出之所以不必置底, 是因為有許多限制,是給板友方便, 不是因此提供新的平台方便賣家圖利。 相信有很多眼睛很尖的板友發現,某些ID時常在讓出。 更有厲害的板友,會發現某些ID是常出入forsale或拍賣網的賣家。 板規所謂的 "原價" 是指 "購入的原價" , 但是現在星巴克常有行銷活動, 用聚星卡可以9折,回饋日有85折,員工有8折。 讓出的板友各式各樣,怎麼知道對方到底用什麼價格購入呢? 至少,可以要求對方提出發票證明吧! 從發票證明除了可以看到購入原價之外, 有幾個小地方也可以作為參考。 比如說,一般板友就算多買, 同款杯子數量應該不至於超過3~5個, 購買多款杯子,大約也不至於每款都買好幾個。 當然,也可能真的只是幫眾親友購買, 其中不小心多買了一兩個。 (我就曾經因為幫整個辦公室的購買,結了好幾張小朋友,提了兩大袋走) 不過,看到發票應該至少可以提高證明 "原價讓出" 的機會。 板規雖然沒有明定要出示發票證明, 但如果接受讓出的板友都能記得主動要求, 久而久之,應該更能杜絕賣家藉此管道營利。 -- 風,我在飄散髮絲的存 ╚╝╚════╬╗╚══╗╚╬╗ ╚╗ ╔═════╗ ╔╗ ╔╗╔═╗ ╚╝ ╚═╝║ ╔╬═╝ ζζ ╠══╬╝ ╔╝╚╬═╝ 使, 夢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.221.169
gatboyha:PUSH 03/29 10:02
ribbonchiao:然後我想建議 至底交易文有些都好久以前的 03/29 10:06
ribbonchiao:可以把一些太久的移除掉嗎??? 03/29 10:06
beavergal:大推 03/29 10:52
naini:推~ 03/29 11:26
sawadee:推推推 03/29 11:58
nancyli:推沙拉姐! 03/29 12:04
Saramende:nancy可以叫我沙拉就好~ >/////< 03/29 12:11
nancyli:姐是敬稱喇哈哈哈 03/29 12:21
Nancy可以不用這麼客氣。 (我不習慣啦~ >/////<)
ycarol:發票我覺得有困難,越不是專業賣家越不會有心屯貨 03/29 12:44
ycarol:本來可能是備用,想送人…等等,後來手頭緊讓出 03/29 12:45
ycarol:就不是蓄意多買,怎麼還會特別去保留那張發票呀…… 03/29 12:45
ycarol:除非開始就是想代購(有時怕這東西搶手版友搶不到) 03/29 12:46
ycarol:不然一般都不會在買進短期內就想讓出吧 03/29 12:46
不一定喔! 我看到最近很多都是新品上市沒幾天就讓出的, 甚至還有上市當天就讓出的。 現在板規是規定半年內的商品都可以讓出, 超過1~2個月以上的商品,要人家附發票是可能勉強了點, 但如果是剛出的新品,要求附發票很合理吧! 發票至少要保留到對完獎才丟呀!
sunsunsun:如果是別人送的怎辦~~讓出還要保留發票 感覺更像買的 03/29 13:06
sunsunsun:時候就打算賣掉 所以保留 以備讓出~~ 03/29 13:07
讓出文開放當初的目的本來就是給一時控制不了購買欲的人,有個變通的方法, 這跟讓出別人送的似乎不太一樣喔。 當然,也不能看到讓出就預設對方一定是賣家, 我只是提醒大家一個多保護自己的方法而已。 如果,接受讓出的人願意相信讓出者,不用看發票,也無妨呀! ※ 編輯: Saramende 來自: 122.116.221.169 (03/29 14:22)
kekekoi:有forsale版,星版的交易文應該就丟forsale版就可以 03/29 14:43