精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
有圖有昏黃燈光的蛋糕網誌版 http://www.wretch.cc/blog/loveinmind/22834258 ※ 店內燈光昏黃,照片亦同 ※ 星巴克向來是我打發時間或寫論文的好地方,特別是台南德安門市,離家 近又方便,久而久之就變成了一種習慣。 去年冬季以來,星巴克換了新糕點,在夥伴熱情推薦下嘗試幾種,除了上 次草莓塔外,意外也試吃到草莓布朗尼,其實我覺得不會太甜呀......XD 今天到星巴克點了提拉米蘇千層薄餅來嘗嘗,雖然不錯,但我還是喜歡咖 啡巧克力松露蛋糕(這個我超愛)。 提拉米蘇千層薄餅 80元 上次去朋友家拜訪時帶了這個當小點心,雖然我沒吃到,但對方說還滿好 吃的。 這個蛋糕不完全是由薄餅一層層堆起來的,仔細瞧可以發現內餡Mascarpone cheese及巧克力海綿蛋糕。若要說薄餅的部份,大概只有上中下三層薄薄的 ,實在不懂為何要叫千層XD 放入口中,奶餡就化掉了,細嚼蛋糕的部份,可以嘗到一點點的酒味,至於 薄餅的存在感就可有可無,似乎沒啥太大差別。 大概名字給予我有想像的落差,但吃起來甜度還好,不會覺得膩,我還是覺 得提拉米蘇要帶點酒的苦味比較正點。 咖啡巧克力松露蛋糕 75元 許久前吃的,照片就拍得不是太美觀,但其實它相當可口啊!!!! 夥伴告訴我她們戲稱這個蛋糕叫金莎蛋糕,因為它的內餡是巧克力榛果跟餅 乾脆片,跟金莎的口感很相似。 軟軟綿綿的海綿蛋糕一口咬下還能感受到酥酥脆脆的口感,實在好吃要命, 加上一整個吃完也不會甜膩嚇人,真是送禮自用兩相宜的好蛋糕。 至於松露......咳,反正我沒期待過XD(妳這人也太矛盾了吧) 如果說深藍的千層是蛋糕界的LV,其實星巴克的千層也差不多是蛋糕界的雨 傘牌或兔子牌了吧XD 以美味度來說,我想還是會投入咖啡巧克力松露蛋糕 的懷抱。 題外話:德安百貨附近開台灣茶奶茶了(翰林茶館對面),感覺剛開沒多久, 改天再去試試他們的蛋糕。 -- 。 食在‧GO 遊 趣 。 http://www.wretch.cc/blog/loveinmind 用心,每種滋味都會是獨一無二的感動…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.168.253
missEtsuko:先推再說,現在心得文超少! 03/02 00:35
nancyli:我也先推! 03/02 00:39
dodo22: 先推再說,現在心得文超少! 03/02 13:18
nancyli:我超愛咖啡巧克力松露耶~~~熱量不高又不會太甜!好吃 03/02 13:41
g84h21e4:推咖啡巧克力松露蛋糕!超好吃!!不會很甜,熱量很低200卡 03/02 18:23
g84h21e4:有時候不是很餓就會點一杯拿鐵加咖啡巧克力松露蛋糕!幸福 03/02 18:25