精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
************************************************************ 好讀有圖網誌版:http://tarotmessage.pixnet.net/blog/post/93786794 ************************************************************ (有稍微修飾內文的好讀BBS板) 已經好一陣子沒有跟星巴克約會了 趁著這次糕點新品推出,再來去星巴克晃一晃。 (自己愛吃就說嘛!找那什麼爛藉口!) 個人一向都很愛吃魚製品(鯡魚罐頭就饒了我吧XD) 所以這次鎖定新品的 『炸魚三明治』 官網介紹,說炸魚三明治是多利魚(魴魚)裹麵包粉酥炸後 搭配水煮蛋片、番茄片和生菜,佐以檸檬汁與醃漬酸黃瓜調成的微酸塔塔醬。 個人覺得魴魚在魚類中算是幾乎沒有腥味的了,怕魚腥味的朋友可以試試看。 打開炸魚三明治的頭頂麵包 看得出來三明治裡頭有2塊炸魴魚、2~3片的番茄片、3片水煮蛋切片和些許生菜。 因為生菜有加熱過,所以看起來&吃起來會軟爛不脆口。 麵包部分,我覺得跟帕里尼的麵包皮是一樣的 只是帕里尼用烤箱烤過後,還會用特殊的機器夾出烙痕跟脆口的感覺 但炸魚三明治就單純只有烤過。 一口咬下去,第一個感覺是: 麵包沒像帕里尼一樣夾過,果然很有彈性,咬得嘴巴好痠。 再吃吃吃、咬咬咬 原本以為炸物加熱後麵皮會軟軟爛爛,但我錯了! 露出麵包外邊邊的部分,還是有點酥脆度 可是因為是再加熱的關係,中間就無法有酥脆感了 幸好炸魴魚的部分不會因為再加熱後就變得超級油膩,還算可以接受。 原本期待塔塔醬會很酸鹹又帶有酸黃瓜的香氣,但好像期待太高了 塔塔醬只吃得出一些酸黃瓜的香氣,要說酸鹹倒是感覺不出來。 還好炸魴魚本身就有調味得一些些鹹鹹又甜甜 (炸魴魚也有一點點的辣,敢吃微辣的就沒問題) 吃起來不會整個三明治都沒有味道。 整個三明治吃完後,只能說『我好像抱持太高的期望』 要說清淡,是有那麼一點點的鹹味 要說有味道,吃重口味的一定會覺得沒味道 (我吃到一半實在很想拿蕃茄醬來加) 下次如果要選擇,我應該還是會繼續吃萬年的起司牛肉可頌吧! 以再加熱的三明治來說,還算可以 但就別期待它會跟現做的一樣美味了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.217.71
iwannasoda :文中的佛卡夏,應該是想講帕里尼吧?(笑 03/12 13:12
JingP :我覺得很好吃餒 03/12 14:12
s760508 :真的是帕里尼耶!趕快來趕一下,感謝1樓提醒^+++^ 03/12 15:54
s760508 :可能我是重口味的,所以這款對我來說不是首選。 03/12 15:55
※ 編輯: s760508 來自: 220.135.217.71 (03/12 15:58)
hsiec :感謝介紹!本來蠻想吃炸魚的還好滅火了 03/12 18:45
Locyta :表面改用帕里尼機壓過應會好些 鲂方片所幸不會濕爛 03/12 19:56
Locyta :口感屬清爽(微酸)~ 感覺醬汁可以再鋪多一些 03/12 19:58
comjj45 :剛剛看實體,那個魚感覺好像炸過頭,一副很乾的樣子,立 03/12 20:20
comjj45 :馬就省了$95 03/12 20:21
darkhcy :我今天吃覺得.很像機場內賣的三名治.貴而無味 03/12 22:35
losemiss :我覺得算好吃耶~會再點!可能我不喜歡太多複雜的味道 03/14 14:06
tommyhsieh :麵包有點硬 感覺還好 價格有點貴 03/16 16:44