精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
日本這張coupon 正確來說是:用您買的隨行杯享受的第一杯飲料是免費的 大家都知道隨行杯是環保(至少名義上絕對是如此~^^") 我覺得這也是這張coupon的原因(就是感謝您跟星巴克一起愛護地球之類的~) 所以呢 拿這張coupon請店員用外帶杯裝 講實在話想法是完全錯誤的(內用可能還說的過去..@@) 但是隨行杯要當禮物怎麼辦呢~~~ 最好的方式就是您自己也攜帶一個隨行杯吧~^__^ 碰到不答應您用外帶杯裝的店員...說實在我認為是比較正確的~:P 雖然說講英文是很好的方式~XD 但是大家還是做做國民外交吧~~帶個台灣的隨行杯或許也可以交交朋友~^^ ※ 引述《zoey28 (會飛的魚)》之銘言: : 這個問題,好像去日本買隨行杯的人都會碰到 : 我以我去年去日本的經驗,來跟大家分享一下 : 這次去日本,我幫一些網友帶十週年記念杯 : 所以額外的收獲就是有免費咖啡可以喝XD : 基本上,我去買杯子後,一定會跟店員說這是"omiyake" : 請他不要將咖啡放在裡面,要包起來 : 然後店員就會分兩種: : 1.限阿沙力的說:OK~~ : 然後就另外用外帶杯裝我選的咖啡給我 : 這就很輕鬆啦,不用多說:) : 2.不行耶~~我們規定一定要將咖啡裝在隨行杯裡哦 : 碰到第二種店員,通常我都會盧他,而且要用英文(雖說我的英文也是殘破不堪XD) : 然後店員就很很緊張的用日文回覆,這時如果聽得懂也要裝不懂 : 最後店員就會妥協:P : 雖然我的方法很奧,但是我覺得既然有些店可以 : 這就表示,並不是硬性規定一定要將咖啡放在買的隨行杯中 : 也許是每家店的規定不同,或是店員的認知不同 : 但如果我們堅持的話,通常是會成功的 : PS:我買過不下十家星巴客,只有一家堅持一定要放在隨行杯裡,我記得是在池袋那裡:) : 以上供大家參考^^ : ※ 引述《toas (yy)》之銘言: : : 前陣子去大阪的星巴克買杯子... : : 不過因為日文不好且店員英文不太好... : : 所以有點雞同鴨講....想請問的是.... : : 日本買杯子也會送一張free卷... : : 不過好像要使用星巴克的杯子去裝???!!!! : : 因為我說那是禮物要送人....可是她好像就是要用那杯子去裝飲料?? : : 不過我同學還是有用外帶杯裝的....有跟店員溝通過... : : 不過在關西機場買的人就直接是用外帶杯.... : : 小弟一直很困惑....謝謝回答.....!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.139.176.32
kafka:這是你的看法吧!!! 02/05 20:20
sallycatt:我比較喜歡這篇原PO的想法~~另外多帶杯子 02/05 21:55
hiyokoinjp:推 自己也在日本打工 我們家店也是會拒絕沒有隨行杯一 02/05 22:17
hiyokoinjp:起使用的客人... 02/05 22:18
blackcat:我每次去都是自己準備隨行杯,到了人家國家就應該尊重 02/06 00:33
blackcat:人家的作法才對... 02/06 00:34