精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
(有點長唷...0.0/) 之前一直很想喝喝看版友們都很推的阿法奇朵~ 所以前天就去買了一杯來喝~ 一進去門市,夥伴很熱情的問我今天要喝什麼~ 我就說我今天要喝焦糖阿法奇朵+可可碎片~~~>W< 瞬間,夥伴們就朝我投來一記感覺「識貨」的神情~XDDD (不曉得怎麼形容,只是回想起來還滿好笑的XDD) 然後就結帳幫我做啦~還問我怎麼會知道這道飲料~之類的。 在做飲料的夥伴很神~直接跟我說我是不是在網路上知道的XDD 發票上結帳金額是打:(我是用護照四月份優惠券) 120(焦糖阿法奇朵)-120(優惠券)+15(可可碎片)+20(升級大杯)-10(杯扣) 所以如果沒有護照優惠券折扣的話,應該正常一杯大杯的價錢是:145(有杯扣的狀況) 接著我就拿到期待著的阿法奇朵啦~~~>/////< 一整個看起來就好好喝!!! 做飲料的這位夥伴還跟我說,叫我直接先喝一口品嚐看看~ 一喝就喝到焦糖跟濃縮咖啡~有點苦有點甜~(我忘記是先焦糖還是濃縮@@") 接著夥伴就拿吸管給我,跟我說直接插下去喝~會有另一番感覺~ 因為插吸管下去,會讓在上面的濃縮慢慢滲下去~喝起來會有另一種層次感~~ (因為我是拿咖啡故事杯,半透明,看的出來濃縮真的在最上頭唷) 我就照做了~插吸管喝後,真的跟直接喝的感覺不一樣~<( >﹏<)╱ 最下面喝起來比較稀的星冰樂,喝的到一點點隨著濃縮滲下去的咖啡味~ 再加上星冰樂跟可可碎片的巧克力與焦糖香~一整個超好喝的~>//////< 夥伴還另外拿了一根湯匙給我, 說其實還可以一邊挖上層的冰沙起來邊用吸管喝下面的星冰樂,這樣也很不賴唷! 因為她說她擠了很多的焦糖醬,可能一時半刻還沉不下去~XDDDD 結果,我發現,這樣吃,一整個就又是另外一種感覺了!!! 超好吃的呀~~(▽ ̄ /) (  ̄ /) \( )/ ( \  ̄) (\  ̄▽) 一整個就是超級大滿意呀我~~~(((>( ̄▽ ̄)<))) ===============以上是前天~就跟前面的文章講的差不多~==================== ===============以下是今天~不一樣的體驗再加上小抱怨~===================== 因為前天喝的太滿意了~所以讓我又很想再喝~~今天就又跑去買了!! 可是........(嘆) 今天的夥伴跟前天的不一樣....... (收銀台跟做飲料的夥伴都不相同~收銀台的這位我今天第一次看到,可能是支援夥伴) 心想雖然夥伴不一樣,不過今天這位在做飲料的夥伴也算是資深夥伴了~ 想說應該也會做~(因為前面有說到比較新進的夥伴可能還不曉得怎麼做) A夥伴:請問妳要喝什麼? 我:我要喝焦糖阿法奇朵。 A夥伴:焦糖瑪奇朵,冰的嗎? 我:不是,是焦糖阿法奇朵。 A夥伴:(愣了一下) 轉頭過去跟那位做飲料的B夥伴詢問。 B夥伴:上面沒有的就沒有在賣~(手指著上面的那個大大型錄) A夥伴:不好意思,只有在賣上面的那些~要不要改喝其它的呢? 我:疑~可是我前天才買而已耶~~(換我愣住…) A夥伴:有些上面沒有的可能是季節性飲料,所以沒有原料可以做~(之類的) 我:我…前天才來這裡買阿法奇朵,前天而已,同樣是這間店唷...(超肯定貌) A夥伴:真的沒有耶~妳要不要改其它的呢? 我:那...沒有的話,今天我就先不要買好了。 (收東西ing) (因為我是帶著護照優惠券買杯子送飲料,當下就真的不太想買了…囧") (B夥伴從員工室裡走來出來,過來跟A夥伴說有) A夥伴:(很尷尬貌) 那個~有了唷。 焦糖的阿法奇朵是嗎~?! 我:(默)..........有了嗎? (嘛…看到這裡…可以感覺的出來我心情開始不太好了嗎…= =|||) 接著就按照結帳的程序來結帳...我就說我要再加可可碎片~焦糖多一點。 算出來的價錢跟我上次買的不一樣… 我:疑~怎麼跟我前天買的價錢不一樣@_@ A夥伴:(看了兩下收銀機) 啊~我忘記杯扣了~ 不好意思。 我:沒關係~:) 我:我要再買冰拿堤跟新品摩卡苺果星冰樂,星冰樂不要鮮奶油 (拿出另一張卡,朋友託我買的) A夥伴:好的。 (結帳程序) 接著我的焦糖阿法奇朵就做好了,看到的那一瞬間我就心想不妙… 因為做起來跟前天另一位夥伴做的完全感覺不一樣… 最上層的焦糖一圈(少少的一圈),也看到的碎片~可是..... 拿吸管喝了一口...........(默) 超級大默......... 想說怎麼最下層這麼苦~就好像直接喝到濃縮。 看了一下杯子...發現...怎麼感覺黑黑的濃縮在最下層的樣子……囧? 吸管往上移一些喝中間層的,就稀稀的冰沙…(味道比前天的還淡不知道為啥~@+@) 至於最上層的少少焦糖......我看到就不抱希望了~就只喝到一點點的焦糖醬的香味...。 今天的這杯,就苦苦的就苦苦的,稀稀的冰沙就淡淡的,焦糖就少少的... 口感層次真的分明到那裡是什麼就是什麼,分明到毫無綜合層次可言…orz 我真的...真的...不知道要講什麼了.........Orz 怎麼同樣的東西...可以差這麼多~~~╭(─╴╴─)╮ 今天的這杯焦糖阿法奇朵,真的喝到我很後悔… 有一種我幹嘛點這個.....的那種感覺。 然後...拿到另外兩杯朋友的後,我愣住了。 杯子最上面白白一陀那是啥=口=? 應該就是鮮奶油吧~~?! (因為我喝星巴克幾乎不會喝到有鮮奶油的,再加上我會把奶泡跟鮮奶油搞混) 我就拿出來指著它跟夥伴說:請問這是鮮奶油對不對0..0 B夥伴:對~ 我:可是我有說不要加鮮奶油...耶。 (我絕對不是奧客.../口\") B夥伴就把這杯拿去把上面的鮮奶油刮掉蓋上平蓋還給我~。 後來,我把朋友的兩杯拿去給我朋友,我朋友看到她的苺果星冰樂後愣住說, 怎麼是這種蓋子~@口@? 不是應該是要星冰樂那種突突高高的蓋子才對嗎? 因為我都是帶自己的杯子去,所以我不太曉得杯蓋有分@_@ 我朋友說那種高高突突的星冰樂蓋子才能讓她攪拌~~這種沒有辦法…囧" 然後她喝了一口,苦著臉跟我說:我的可可碎片呢…Q_Q 我喝不到~~~ 我看了一眼說:應該是有拉…有黑黑的點點呀(指著她那杯) 可能被打的很碎~所以吃不到了~~~因為我的這杯也是 她說今天的這杯跟她昨天去另外一間門市買的差好多好多… 她說今天的這杯整個很稀,喝不到苺果味,摩卡味也很淡...碎片也吃不到.... 她說昨天到另一間門市買的那杯超好喝的!!! 整個香味很濃,可可碎片吃的超高興的~~~~之類的。 以上.....是今天飲料的心得......(o′︿`)o 我想說…原來不同夥伴做的飲品,口感可以差這麼多..... 同一間門市,同一件飲品,不同的夥伴來做,真的可以喝的出來差很多很多..... 唉…我已經不曉得要講什麼了,感覺太兩極化了~~~(嘆) 從一開始的對話...到後來喝到的飲品... 真的讓我覺得整個沒有到星巴克應該有的......感覺~ (我不曉得怎麼形容這種感覺~這也是我第一次遇到這種情況~ 再加上畢竟它不是平價咖啡呀~) 小小的心得+小小的抱怨。 結論就是...... 下次…我會看那位前天幫我做阿法奇朵的夥伴在不在~ 再決定要不要點阿法奇朵......囧" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.213.104
barcelonaC:我也覺得不同夥伴間的專業素質是有差別的... 04/24 18:38
svanhvit:真的厚…/口\ 我今天就真的非常強烈的感受到了~ 04/24 18:52
youga:你可以退的 04/24 19:07
puddingbear4:請爆門市 04/24 19:12
svanhvit:有想過要退,可是…那時候我看夥伴們很忙…就只好作罷了 04/24 19:17
svanhvit:因為我不是夥伴,所以也不曉得阿法奇朵真正的作法… 04/24 19:21
svanhvit:所以好像也沒有立場提出質疑說做錯了…之類的…感覺 04/24 19:21
russianblue:沒鮮奶油的星冰樂都是平蓋子的啊...0.0 04/24 19:42
svanhvit:哦哦@_@ 原來是這樣~ 我不曉得說~因為我都帶自己的杯子 04/24 19:56
mtoj:我也覺得 不同的夥伴做出來的飲料會不太一樣XD 04/24 20:14
chia1985:可以推薦台南好喝的阿法奇朵嗎?XD 04/24 20:26
asgard1991:阿法奇朵的濃縮是最後淋下去 切記XD 04/24 22:43
svanhvit:所以我覺得我今天喝到的怪怪的…orz 04/24 22:55
svanhvit:感覺不到那獨特的層次口感啊~~~~~T^T 04/24 22:55
smileryo:我第一次喝的時候也是苦澀感,感覺好像整個濃縮在底部... 04/24 23:32
smileryo:心想,沒那麼好喝阿,怎麼這麼多人推薦好喝...@@ 04/24 23:33
smileryo:第二次再點,果然感覺與第一次不同!也比第一次好喝^^ 04/24 23:34
smileryo:證明了不同夥伴做出來的東西,也會有差別,程序有誤? 04/24 23:36
svanhvit:那就跟我一樣的情況了@_@ 不過我是第一次好喝第二次就... 04/24 23:36
svanhvit:作法...不同,可能口感真的會差很多吧~囧? 04/24 23:36
smileryo:原po拍拍,我們情況剛好相反...心情起伏比較沒那麼大^^" 04/24 23:46