精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
今天是冰搖生存的最後一天, 離開星巴克的那天從來也沒想過她會被統一Fire掉, 這一年以來的「統一星巴克」已經不是以前的那個星巴克了, 許多奇奇怪怪惹腦顧客又傷及夥伴的政策, 就連不受歡迎的飲料會出現或好喝的飲品會消失一樣。 老實說自冰搖在2003年上市到現在也出現很久了, 雖然算是下市的隱藏版飲料, 但我認識她也不超過一年, 只因為去別人家支援然後認識這款熱量不低的好東西。 在那天我帶走了自己的第一杯 DoubleShot Iced Shaken, 加了焦糖糖漿, 鮮奶油和牛奶香味伴隨著濃厚的 Espresso 咖啡味, 無論是拿吸管還是直接對杯口喝都能聞到撲鼻的焦糖香, 濃郁的口感和咖啡香氣在嘴裡綻放久存不散, 喝過又喜歡的人怎麼會捨得她會真正地被下市? 公司的理由也總是千奇百怪, 就像買一送一的名目永遠都很新奇, 相較會操壞機器和員工的其中一杯免費活動, 用手 Shake 根本就不算累, 更不會有所謂客人想點這杯飲料的時候, 夥伴會覺得被找麻煩, 至少自己沒有這種感覺過。 客人喜歡也還是可以在主機櫃台key的出來, 器具都還在也做得出來, 可以跟客人或是夥伴討論冰搖是很開心的事, 尤其聊到不同糖漿帶來什麼樣快感的時候XD! 喔!口感和味道就是會有那麼一些不一樣。 為什麼會被下市, 就因為器具的問題嗎? 我只能說統一的腦子這一年來真的變得很詭異。 無論是在站上或是 MENU Board 的前面, 兩種不同的角色面對冰搖將來的不存在, 真的很讓人傷心…… 以後再也沒有那種奶很香咖啡也香的甜蜜蜜飲品了! 我的馬幾這兩三天在台南都已經喝不到了, 她現在在痛苦的哀號, 明明就還沒有5/1啊。 因為這樣我要特別感謝公館門市, 有幸在最後一天我買了可能是在星巴克最後一杯, 焦糖雙份濃縮冰搖。 -- 可惡的統一和可恨的行銷 team!! 還我冰搖!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.137
galantclub:台南可以去遠百樓上買,那邊也有夏季回流卡 04/30 19:40
tsunami61213:不喜歡冰搖消失+1~今天去台北西門買了兩次冰搖!! 04/30 20:25
tsunami61213:因為以後喝不到了覺得好討厭:( 被夥伴認出是鄉民(羞 04/30 20:26
join5420:台南的話這兩天在仁德門市也有喝到 超正點!可惜沒有了>"< 04/30 20:51
fuc:雖然只待了一年多..不過星巴克真的變了.... 04/30 21:49
mimijung:我今天買了三次 屯起來喝 XD 04/30 22:30
BlueClover:我馬幾也衝去買了 買了兩杯說要屯起來 04/30 22:41
gjo3g0:我今天第一次也最後一次喝...也被認出是鄉民XD 05/01 02:04