精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
今天除了要提女神杯回家外 當然也不可以忘了帶一杯新品--布蕾瑪奇朵 杯型:普通大杯 溫度:HOT 觀感:黑焦糖在奶泡上以井字爬行, 隨著奶泡掉進咖啡裡, 讓人跟著也吞了一口口水...... 第一口味道:是布丁底部的黑焦糖?? 還是聖誕節才有的太妃跑來了??!! (未攪拌均勻前) 中段味道:黑焦糖的焦香味比起黃焦糖在咖啡中更加明顯, (攪拌均勻) 甜度上比黃焦糖多了一點刺激(?), 少了點溫潤,不過喝下後,卻有喝茶後的回甘感(?!) 末段味道:冷卻後的布蕾瑪奇朵,失去活力,焦香味會變成焦味碾壓過咖啡@@ 最後的溫度都失去的時候,淡淡的苦澀會在喝下後從喉頭泛開...... 這個時候,拿起女神杯端詳,苦澀就會變甜美XDDDDD 整體而言, 在剛拿到手的時候, 味道是一種似曾相識的感覺,會讓人想一直往下喝 想要知道這似曾相識的感覺從哪來? 但為了體會階段性的美感(?),我留下了三分之一等溫度變化XD 不過會有點後悔就是,因為溫度越低,焦味會變明顯,苦澀感在最後甚至跑出來了.... 以我自己的感覺,會覺得要快速喝完,在似曾相識的那種感覺還沒消逝前喝完 我想就會一直留著那種猜想,讓咖啡更美味(?!) 明天一早要來試試冰布蕾瑪奇朵~~看看會不會更像布丁底部的黑焦糖XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.114.206
lomanmatt:今天有喝冰的~ 焦糖比較多沉在底下 好像布丁QQ 09/24 00:16
ronny0423:苦味有點酒苦的感覺@@~是我錯覺嗎? 不知道該怎嚜形容 09/24 01:03
cannyL:不知道為什麼喝起來有臻果味ˊˋ 09/24 01:39
XEROSX:好喝耶!~~~明天喝冰的> <歐耶 09/24 01:52
XEROSX:不過為和比焦麻貴呢....? 09/24 01:53
moonbeamsea:熱的比較好喝,不過最好用保溫瓶裝,多加一下布蕾醬。 09/24 03:53
Desoleil:筆記......多加一下布蕾醬 09/24 08:32
KimPossible:昨天試喝是給冰的 但我點熱的 相較之下我覺得冰的好喝 09/24 08:45
starjim:可以問一下價位嗎?~好像有點蠢的問題= =" 09/24 12:25
gngn:venti 是150元 09/24 12:28
xchrisx:中120 大135 特大150 09/24 12:56
starjim:謝謝~~ 09/24 13:00