精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
網誌 http://miniqq.pixnet.net/blog/post/39552970 紅色浮雕杯台灣這裡只有出 "TAIPEI"版本 (雙北城市杯) 就跟國外只出幾個大城市一樣,如果要申訴請洽美國星巴克XD 所以新竹沒有,可愛的台南也沒有,台中、高雄也沒有.... 早早耳聞城市杯的另外一個系列浮雕杯會出紅色特別版本 眼看國外朋友早就秀出買到的紅色浮雕杯,心裡很著急,就是還不見台灣版本上市。 後來知道12/11台灣紅色的TAIPEI版本會上市,總算放心了。 不過,也是統一集團的網路購物平台7net更狡詐啦, 為了吸引人去7net的STARBUCKS專區購買,竟然提前在12/9就在線上販售這款商品啦! http://www.7net.com.tw/7net/rui004.faces?catid=42795 7net線上STARBUCKS門市也有販售常見的城市隨行杯和五個一組的景點及典藏門市杯,先 前在浮雕杯上市時,我也透過另外一個線上購物的系統(博客來-星巴克專區)買齊了台灣 版的五個城市浮雕馬克杯 我先前訂的其他杯子一直都原封不動的放在紙箱中.... 我選的是在門市領貨,看到如此薄弱的保護不知道該擔心還是該驚奇 (領貨時有當場在門市裡拆開檢查有無破損) 城市浮雕杯系列我想也是延續也是舊款城市杯系列這樣的主軸 比較特別的是就是該國(或地區)主要大城市為主,目前沒看到冠上國名(或地區名稱的) 浮雕杯顏色有分兩種,藍色或黑色。 黑色我想應該是主流,多見於歐洲(巴黎、倫敦、柏林)、美國(就那幾個大城) 及香港、韓國、台灣。 藍色目前只看到中國地區,例如上海浮雕杯。 (印象中是黑色比較少啊...) 如要問蒐藏城市馬克杯的話,現在一般門市(台灣或其它地區)應該都買的到以下: 1.2008版 Global Icon Series 2.浮雕杯系列 (Relief Coffee Mug?) 3.2013版 You Are Here Series (以美加地區) *網拍有高價嚇死人的1994版本,台灣1998年開始時的第一代城市杯就是94版本的。 因為全球星巴克大概訂單也只有那幾個地方在生產而已,例如A國訂了5萬個,但下一次訂 單要排到36個月以後,可能5萬個在第10個月就賣完了,接下來就是遙遙無期的等了。 ....... 廢話太多,導回正軌 等啊等 終於等到12/11這天終於擺上門市的架上了,趕緊買回家和原版作伴:P 紅色浮雕馬克杯和一般版本相同,也有一張小卡簡介,只不過底色改為紅色, 並且更增添多一些色彩和喜慶的歡樂氣氛。 原本黑色底的地方改為紅色,天燈變成雪花,連建築物都掛上燈飾了 網誌照片中拍攝的是台灣浮雕杯系列大集合,外加紅色版本 後方:台北(雙北市)、新竹、台中、台南、高雄 前方:台北(雙北市)-紅版的正反面 中正紀念堂旁邊多了一顆小聖誕樹 真的很可愛,拿到手以後一直前後左右仔細端詳 (其實是要找有沒有瑕疵啦) 杯身正面的天燈造型和關渡大橋是我最喜歡的圖案 大家可以仔細瞧瞧還有什麼建築是認得出來的 以台灣的浮雕杯來說,我覺得做得很好的是這掛在杯上的小吊牌 連紅色版本也有! 吊牌裡面把建築物一一標示出來,這次紅色版本裡面也稍微有些花樣(雪花) 杯子的品質大致都相去不遠... 只有我覺得巴黎浮雕杯稍微有一點點在杯口不同 杯身比較直筒,其他地區都比較偏寬口一些些 浮雕杯系列我個人目前只收藏台灣全套(雙北、新竹、台中、台南、高雄) 以及特別喜歡的城市,當然還有留著好友千里迢迢帶回來的伴手禮。 收藏城市杯和浮雕杯的高手太多了,尤其和國外的網友交流後更覺得人外有人天外有天, 國外同好社群裡隨便兩個普通咖家裡收藏的杯子,可能就遠比我台灣認識的朋友收藏的總 和還要多。(驚) 也大概是因為這個原因(大受打擊),所以這兩年來對於過去十年執著收藏馬克杯,並且想 一網打盡的那種狂熱漸漸消褪。當然也還是會有非常喜歡的杯子,現在的想法是如果是非 常喜歡或覺得非買不可,那就不用猶豫。但如果是為蒐藏名單上多列上一個地區,對我而 言如同在倉庫中多放一個永不見天日的小箱子。 目前比較關注並取而代之先前的狂熱,是朝在地門市去探索。 (也順便多了小旅遊的藉口:P) 紅色浮雕杯限量無誤,價格一個新台幣500元。 (大概很快就沒了) 我自己預估紅色台灣總數應該不會超過5千個.... 反正各國紅杯都在推限量(攤) 以上資訊供大家參考(以及我沒有在網拍上賣東西) -- MINIQQ's Blog 星巴克門市跑透透 http://miniqq.pixnet.net/blog/category/1512587 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.142.96
MSSM :城市杯的話還有韓國和日本的彩繪杯 12/12 12:59
missEtsuko :我知道,不過日本算獨立市場而且我杯子也收完了(驚) 12/12 14:55
missEtsuko :打算另闢一篇寫,所以這篇只提到文章中說的這些:S 12/12 14:55
t5210520 :我在店面買的耶誕浮雕沒有拿到小卡耶... 12/12 15:51
LaBaKing :推好文且無部落格廣告!期待日本篇 12/12 16:18
LaBaKing :不曉得現在還能不能買到長野、仙台、六本木、廣島及 12/12 16:21
LaBaKing :宮崎、山形及東北限定款 12/12 16:25
LaBaKing :To 1F韓國的訓民正音杯還有日夜杯都很有特色,但基於 12/12 16:27
LaBaKing :X韓情節,沒有到韓國旅遊的計劃,應該是不會購入 12/12 16:29
LaBaKing :不曉得台灣有沒有可能規劃推出注音杯,朔造自己特色 12/12 16:30
LaBaKing :To 4F我是店面購入,有附小卡,綁在握把上 12/12 16:31
takakochiu :紅色的 好漂亮喔 12/12 16:35
MSSM :謝謝L大~我只收了一個首爾夜杯就沒繼續收下去了 12/14 19:52
auskin :請問 現在全台灣應該都缺貨了!? 12/15 09:31
Relix :推推推~~ 12/15 10:39