精華區beta Starbucks 關於我們 聯絡資訊
很多人還沒有交喔? 我比較乖,就先交了~剩下來的人快點交阿~ 我好想看大家的心得喔 (敲碗中.....) ================================================================== 圖文網誌版 : http://www.wretch.cc/blog/beavergal/16706862 ================================================================== 2010年03月25日,本年度星巴克版的中部版聚就在高鐵烏日門市登場了~ 這一天恰逢寒流來襲,台北超冷的阿 但是,秉持著對版聚的熱誠 我們一行人,還是很開心地搭林老師的車南下 第一次到高鐵烏日門市,本來以為我們最早到,卻發現Sara比我們更早到@@" 於是,我們就先照相聊天,順便等其他人來了 後來陸陸續續有人來 雖然很驚訝地發現,參加的板友好多都是熟面孔 但是也有不少新面孔喔~ 可能因為寒流來襲,人數大約只有台北的一半左右 簡單來說,如果台北的版聚屬於熱情派對路線的話 那麼台中的版聚走的就是小巧溫馨風囉~ 後來,大家就一一自我介紹啦~ 其實我覺得小巧溫馨風的版聚在這個時候最能凸顯出來 我在台北的時候,沒能仔細地聆聽大家說的話(因為人比較多,聲音也比較雜) 台中版聚則完全沒有這個問題 每個人可以很清楚地聽到別人說的話(有疑問還可以提問呢~超棒的喔) 雖然只有14個人,不過大家還是滿載而歸啦 大家坐的位子非常有意思喔 六年級的坐一邊,七年級的則坐在另一個角落 這個特點在自我介紹,以杯會友的時候表露無遺 古老的杯子出現時,就會聽到七年級生們七嘴八舌地說 ”那杯子推出的時候,我才國小。難怪我沒有@@"”之類的哀嘆聲 小巧溫馨的版聚,每一個人都是主角~ 小蔡板主說自己最胖,其實是一個很愛收集杯子,但是又很溫馨的好爸爸 (那個電影展的杯子好棒喔~) 林老師雖然愛放火愛做夢,但其實是一個有熱情又幽默的大哥哥 (還會自我嘲笑說,我就是恁老師啦︿︿) Kuni板主雖然不是主辦人,但是還是用心打點一切,讓每個人都不會被冷落, 還一直幫大家照相 MiniQQ姐姐則是和她的招牌超大星冰樂杯子一起出現 還保留著星巴克在深坑地址的名信片 (對了,蛋糕好好吃喔~謝謝妳啦;希望還有機會見到你) Julie和她的好朋友芳君,也是翻山越嶺來參加版聚 尤其是芳君的那套一百家店的紀念杯,讓我和Sara不盡感慨”為什麼我們當時年紀小@@"” (這是我第一次覺得年級小對於要收集杯子來說是劣勢。哀~) 坐我對面的kioy,則是名副其實的陽光女孩,全場唯一一個穿短袖的人耶~ 還特地從彰化上來 (只能去彰基門市也是有點可惜~不過,我相信會越來越好的啦~要有信心啊!) bagamanslim 帶著一只令kuni羨慕又嫉妒的好表;還讓全場尖叫了一下 (那只表的價錢是我兩個月的月薪加起來都買不起的@@") 坐我隔壁Sara,也是很辛苦地從竹北坐高鐵南下 (對了,盒子我找到了~有空的話來拿吧) (考試加油啊~妳的三個杯子都很漂亮,我超愛的說) 從台北來的人中,年紀最小的leona其實是辣妹一名 (該唸書囉~不要一天到晚想著和K大出去玩@@") 被誤會和bagamanslim 一起來的kikinkids原來是舊夥伴, 還帶了一盒鋁盒裝的絕版紅茶 (如果不是過期了,還真想拿來做一杯紅茶那堤喝喝看~) 至於patrick和peggy則是一對溫馨的小情侶 (不過,林老師一下子就認出peggy是會計系的也太那個了吧?! 小女生會嚇到XD) 通常愛收集隨行杯的板友們的背後都有一個火大的媽咪; 不過peggy的背後有一個超不一樣的媽咪 她媽咪在五福臨門隨行杯上市的時候拿錢跟peggy說, ”趕快去買一套回來,你不要的話,我要好了” (讓現場的大家都好羨慕喔~還有妳的香港虎年杯也超讚的啦!) 我今天帶的是”薑餅人手牽手”杯和”葡萄藤下的棋局”兩個grande的杯子 雖然不是最昂貴的,不過卻是對我很有意義的杯子 (稍後再補照片) 本來以為一定會出現的東名高速杯,竟然沒有一個人帶來~ 原因是,大家都以為對方會帶 XD 看來以後,要以什麼杯會友是不是還要事先商量阿? 後來就進入拍賣時間啦~ 林老師一定很懊惱,因為場地的限制,害他都沒有辦法發揮全部的功力 不過,既然都是要幫助災民的,相信林老師也不會在意啦~ 有鑑於上次台北版聚太熱情,結果給自己贏得殺手的稱號 (我真的不是殺手!再次強調 * N) 這次的我只好乖乖了~ 這次只有買下一只手表,一張隨行卡,三個隨行杯而已 (藍色雪花杯,義烏杯,日本耶誕窗格杯) (雪花隨行杯我最後用500元現虧150元賣了給julie, 然後購入julie手上的夏日天堂隨行杯>"<,我實在不想記得我的傷心往事XD) 對了,感謝林老師這次放過大家, 讓每個人都很開心地用自己心目中的價錢買到自己想要買的東西 不過,只有一個人例外~ 那個人就是kuni。 可憐的板主還來不及回神,路人忽然拿出一張一千元 然後對著林老師說”不用這麼辛苦了,杯子我買下好了” BBQ大捐的櫻花馬克杯,就這樣被路人買走了~ 然後路人就拖著行李箱走出店外 留下錯愕的大家@@" 義賣結束,大家就來張溫馨的大合照 然後就各自回家,結束了本年度最小巧溫馨的台中版聚~ (照片請找kuni要~) 寒冷的天氣,並沒有擋住大家的心意和熱情 能在這個寒冷的天氣,和大家相聚在星巴克,然後還可以交心暢談,是一件很幸福的事情 別人可能覺得我們瘋了(這麼冷還出門) 但是我想這就是miniQQ姊姊說的,一切都是因為愛吧~ 我們是以星巴克為名,朗讀愛 願這個世界的每一個人,都和我們一樣心裡充滿了愛,讓這個世界少一點缺憾 在所有宗教裡的神祉,都說生命無貴賤,然事實卻非如此。 願從今生此刻起,大家齊心,用我們的手與熱情,拉近生命的落差,來彌眾神的痛。 ====================================== 最後,寫一點比較嚴肅的心得和建議 作為極度有可能唯一一位參加台北,台中,高雄三場版聚的版友 我想要給一點點建議~(希望大家不要鞭得太用力 XD) 大家討論一下嘛~我只是拋磚引玉 第一,版聚時間的問題~ 個人私心覺得這次版聚時間離上次有一點近,而下個月居然還有一場 版聚時間真的太近了(真的可以考慮一下延後) 原因是時間太近,造成大家都很傷 此話怎麼說呢? 第一,會來參加版聚的人,除了上班族還有一部分是學生。 交換禮物也是需要花錢的。星巴克的東西都不便宜。時間太近很容易讓大家有莫名的經濟壓力~ 恐怕會影響以後大家參加版聚的意願 第二,要收集好的物品,必定需要經過一段相當長的時間。 小蔡版主那天有說過,他收集了十二年,才收集了四百多個杯子 這樣算起來,一個月至少要收集三個才有辦法達到 這幾乎也不是一般人可以負擔得起的開銷~ 再加上星巴克推出杯子的速度,也沒有這麼快 版聚時間太近,會讓人有一種趕鴨子上架的錯覺XD 而且,時間太近,至少我會有一種不知道要拿什麼杯子出來會友的窘境 (畢竟要找到獨特又有價值的杯子真的不容易,而且還得在這麼短的時間拿出不同款式的杯子。難度好高喔~) (可能只有我一個人這樣覺得。還望板主不要生氣!我無意批評,只是想要表達自己的想法) 第三,義拍時間也太近了 版聚的最初目地是讓版友們離開電腦前面,走出戶外,降低宅的指數,順便幫助災民 然而,統計一下去年八月至今,已經一連辦了五次的義拍(八個月內五次,紀錄太驚人了) 八八水災辦了三次,台北版聚是響應海地賑災,台中版聚是智利地震 接下來還有高雄版聚,再來還有原住新希望 打到這裡,我已經汗顏了 有人知道我要表達的意思嘛? 義拍時間太近,恐怕比版聚時間太近更傷人 可能有人會說,如果我不買的話,沒有差別阿~ 重點在,募集義拍物品也需要時間~ 星巴克推出杯子的速度都趕不上義拍的速度,你讓捐贈物品的人拿出什麼來捐贈阿? 幫助別人固然是我們身為人類的一種社會責任 身為台灣第一個公益性醫療團體路竹會的成員 我也算參加過不少義賣活動 我真的很想奉勸大家冷靜一下 義拍的目的是要幫助災民 我們又不是徐光啟或郭台銘,能力有限 當然會希望所花的每一分錢,都花在刀口上會比較有意義 要募集有價值的物品,才能在義拍上賣一個好價錢,幫助有需要的人 如果不是這樣的話,我花錢買網拍不是比較快嘛? 我乾嘛花錢買義拍物品阿?又不是傻瓜 用詞可能比較嚴厲了一點,但是希望有人能夠看得懂我想要表達的涵義 如有冒犯之處,還望版主和版友們多多包涵 小葉下台一鞠躬~ ps :因為還沒有收到照片,所以只好先放我自己照的照片:P 最後一張照片裡面的杯子分別有地圖杯,08年櫻花杯,東名高速杯 特點就是,全部都是透明杯啦~ 感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.199.205
nancyli:推小葉的心得 不過關於義拍的部份 我是覺得有多少能力 03/28 00:35
nancyli:做多少事情 還是以自己開心比較重要~花錢買喜歡的東西 03/28 00:35
nancyli:又可以幫助災民 個人覺得還OK喇! (默默發現推文時間限制 03/28 00:36
nancyli:取消了耶!!!) 另,我好想去高雄板聚阿阿阿阿阿 03/28 00:36
tpale12889:大力推~小葉站內信給我!!寄張紅沙發卡給你^^~ 03/28 00:37
beavergal:真的嘛?馬上寄。太感謝了 03/28 00:38
nancyli:看到阿立推文才想到我的紅沙發卡不見惹QQ 我老媽給我的 03/28 00:39
KUNI0202:推用心^^ 照片正在趕^^ 03/28 01:13
BBQ:大叔是好人~XD 03/28 02:55
LOVEMAKE:天阿...很想要地圖杯..... 03/28 03:05
BBQ:http://0rz.tw/B2ENh 樓上請慢用XD 03/28 03:13
beavergal:BBQ 大又偷偷放火了XD 03/28 09:40
amandy67:起標價越來越高了(抖) 03/28 10:10
Saramende:小葉真貼心~ (抱) 03/28 12:34