精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
Rayman Legends Steam 頁面: http://store.steampowered.com/app/242550/ 寫在前面,我給Rayman Legends 的評語: Rayman Legends 值得 2013 的 GOTY , 如果能克服後端平台技術問題 個人心目中的2013 GOTY , 不是Gone Home 也不是 Bioshock Infinite 而是 Rayman Legends, 一個在台灣知名度不算高的平台遊戲 Rayman 其實是個蠻久的平台遊戲系列,不過這幾代越做越好 足以登上GOTY 的寶座, 以下為正文: Rayman Legends 是個2.5 D的平台遊戲, 0.5代表關卡內空間會切換 系列作的最大特色是: 遊戲進行中允許多人 單機/線上 即時 加入/離開 操作上其實不算難, 基本的方向+衝+跳 ,不過在這代新增了小幫手 會幫你"即時"的開啟開關,及左右旋轉 主角們會在五大關卡中闖關,各自有各自特色的關卡及頭目戰 (共同)解救更多的同伴們,及打敗頭目 如果只是上面所簡述很多人大概會說:啊平台遊戲不都這樣嗎? Rayman Legends 提供你更多: 1. 創意及思考的關卡,不只需要反應力,有時候多人合作會更好 如旋轉關卡一個人控制關卡,另一人操作人物 關卡種類相當多,每大關還有個"加分音樂關" 2. 優秀的畫面及音效, 把每關的特色都襯托得很好 配樂也屬上乘, 以下是第一個加分關 Castle Rock的影片: https://www.youtube.com/watch?v=rhIoidHbWQs
3. 由簡到難的困難度及操控, 操控在平台遊戲裡算頂尖的好了 難易度上大部份的人都能破五大關,如果還嫌太簡單 會有倒數計時的額外加分關,及全破後的黑暗挑戰 4. 沒玩過前作 Rayman Origins ? 沒關係爸爸買給你 !? 其實是遊戲中的獎勵,每過一關可以拿到抽獎卷,隨機開啟 Rayman Origins 裡的一張地圖, 等於是買一個遊戲玩兩個遊戲 5. 多人只過關卡太不刺激? 不妨來個功夫足球(Kung Foot) 大戰吧 https://www.youtube.com/watch?v=BRUI_FoQH10 比球技也比功夫
6. 遊戲最後也加入了時下流行的8-bit 復古風, 多個特難關卡待你挑戰 及每日/週挑戰,讓你會繼續玩下去 以上談完了缺點,來吐點苦水,但不是遊戲本身是後端的uplay平台 如果是初次安裝uplay , 要多次更新也就算了 啟動遊戲後的更新是要你手動一次次開啟遊戲,它一次次更新 ex: 遊戲有5個patch,你要手動點開始遊戲+更新5次才能正式開始玩 然後在好友及配對上偶而也會有斷線或找不到人情形 不幸的是本作需另在uplay上啟動,所以說遊戲本身很棒但後端技術問題待解 結論: Rayman Legends 青出於藍在關卡/操作/創意上更勝前作Rayman Origins 遊戲本身絕對值得購買, 買完可以一次玩兩個遊戲 加上單機多人連線+更多創意關卡/挑戰 , 是近年來少數的平台傑作 希望將來後解決後端技術問題,讓它能更值得遊玩 推薦3-4個朋友們在單機上一起遊玩,樂趣絕對大於一個人闖關 評分 : 4.5/5 分, 有興趣的人不妨先下載Demo玩看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.9.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1397564942.A.65C.html
kevin8056:推 看了想買來玩了! 我記得小時候玩過 頭髮可以當直升機 04/15 20:56
kevin8056:拳頭可以射出去 請問這些還有嗎? 04/15 20:57
wurenben:拳頭還有,飛行有別的玩法 04/15 21:00
snes6303st:小時候玩過一代,覺得真是經典好玩,新的都不如 04/15 21:19
InitialPower:這款我給4.8分,COOP更好玩,可惜台灣知名度不高 04/15 21:58
InitialPower:我還記得去年底我全成就封片的時候,線上排行榜似乎 04/15 21:58
InitialPower:只有我一個台灣國旗... 04/15 21:59
InitialPower:不知道是排行榜系統的問題,還是真的沒台灣人買 04/15 22:08
wurenben:再怎麼不出名也不可能一個人..只是Uplay 的問題 04/15 22:24
Kepic:這款 超 好 玩 覺得製作團隊真有創意 我是PS4版的 04/15 22:55
BDFishX:玩過360版的Origin~超 級 好 玩~Legends暫時還沒空玩XD 04/15 23:28
danielsig727:玩過 Origin 超棒! 為什麼這一代也不 DRM Free 呢= = 04/16 00:02
ck1109:uplay真的很討厭..ubisoft死腦筋 04/16 02:08
InitialPower:去年夏季特價入坑Origins之後,Legends直接預購 04/16 02:11