精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
商店連結 http://store.steampowered.com/app/200900 大家好! 今天要介紹的是小品遊戲洞窟物語+, 這遊戲原本是免費下載的(沒有+), 作者加了一些新原素後變成+放到steam上, 基本上是一款低像素類銀河戰士的遊戲, 之前就有玩過他的原版, 每個結局都破過,後來出+版就收了, 這遊戲的畫風還滿可愛的, 像是過關途中會要幫老太太找狗(不是扶她過馬路), 找到狗狗要帶牠回去時,你是把牠背在身上, 牠整個頭都趴在你頭上,還滿有趣的。 並且是屬於多種結局, 在過關的途中會有一些選擇(yes/no), 有的選錯就無法觸發後續事件了, 如果要救女主角的話,很多事件都要弄對, 不過沒看攻略我想多玩幾輪,多試幾次就知道了, 一輪大概3~4小時就結束了,視你熟練程度。 另外這遊戲的特點是可搜集不同武器, 每種武器能力不同,打怪會掉三角型的能量, 切換該武器吃能量會升該武器的星等, 一般來說LV3(最高等)都比LV1強, 特效也不太一樣,只有一把槍是倒過來.. 因為有的武器是要用換的, 所以要一輪都玩過所有武器是不可能的, 建議是第一輪要跟女主角換機關槍, 因為LV3後往地上打可以飛空。 總結來說是一款很不錯的遊戲, Steam上的評價也說明了一切, 如果是喜歡這種類型的朋友, 可以先去找他免費的玩版試玩看看, 喜歡再收+版來玩他的新內容! P.S. 原本是打算把成就都解一解再po的, 不過看活動參加人數太少就先po了。 -- Steam ID: Ashyjet 歡迎加我好友一同遊玩 Have a nice day. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.138.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1471713193.A.A67.html
kevin85486: 我也很愛這遊戲,讓我想起童年,紅白機的黃金年代 08/21 01:31
Bencrie: 成就系統有 bug,要拚成就的請小心服用 XD 08/21 01:55
Xinlong: 我已經看到..剛剛破完完美結局. 結果完美結局成就沒跳.. 08/21 01:55
Xinlong: 只好雙手一攤 po到小品遊戲了.. 08/21 01:56
Bencrie: 日文語系成就會比英文少,雖然英文版還是沒辦法全成就 08/21 01:58
enthpzd: 又一款我打到前往最終boss前面時 沒把它破關的遊戲 08/21 03:14
ctes940008: 很黑暗 08/21 04:12
LisaGi: 把狗狗背起來..好吧..我有一種被雷到的感覺..QQ 08/21 09:50
Xinlong: QQ 你跟狗狗對話牠就會問你是不是要背牠.. 這算雷我也Orz 08/21 11:22
Xinlong: 這款的王其實算還好, 隱藏關的王才難.. 難到爆! 08/21 11:24
Xinlong: 光是要去王的路上大概就能死幾十次了. 結果打完沒跳成就 08/21 11:25
Xinlong: 崩潰...QQ 08/21 11:25
LisaGi: 抱歉 XDD 只是覺得這很像是小彩蛋,別太介意,我不會因此 08/21 18:21
LisaGi: 覺得它就不好玩。 08/21 18:21
ecco: 神作 08/21 18:58
Legault: 網路上搜搜可以找到女主角視點的二創mod,也蠻好玩的XD 08/21 21:39
Xinlong: 女主角那個在+版有, 聽起來不像是mod.. 像是... 08/22 09:56