精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
前篇推文中,有鄉民想揪我出團,可能是高估我的實力了@@ 帳號的部份我忘了,如果要揪的話,歡迎站內信約吧 科科 ============================================================================== 二、個人戰技 1.走位 生存遊戲中,能讓自己需要注意危險的角度越小越好,所以能靠牆走就多靠牆 靠一面牆,馬上少掉180度需要注意,但是開放空間呢? 這時也要靠隊友了 一般來說,最好講好誰看左誰看右誰走前面誰顧後,看前方的領隊說走就走 說停就停,沒事就顧好自己的角度不要聽到槍聲頭就轉過去看,順便捕兩槍 讓你的角度露出破綻,第二,聽到 看到自己的角度有BOSS的出現一定要提醒大家 以我的當領隊時,若有任何BOSS的聲音出現,我一定會喊停,並且開始架槍,直到 殺掉或真的沒有威脅我才會讓團隊繼續前進,但是只聽到聲沒看到人的時候怎麼辦? 這裡我們來看一下BOSS的設定,例如:當舌頭出現在左方,只要有人面朝著左方 或向BOSS開槍時(要沒有BOSS躲避物可躲時)這時BOSS不會攻擊會躲起來 (除非他已經開始發動攻擊),意思就是,真的沒發現BOSS位置, 可先用小槍朝那裡亂開槍,嚇嚇BOSS就對了 運氣好可爭取一些反應時間,這對於在樹林的開放空間中有很不錯的效果。 被打的時候,螢幕中間會有紅箭頭,意思是 假如現在箭頭朝是5點鐘方向,就是你現在的五點鐘方向受攻擊,所以當你轉到 五點鐘方向的時候,箭頭也會轉到12點鐘,也就是你的正前方了 下次被攻擊的時候冷靜點,看仔細敵人在哪。 2.推 個人認為L4D把推做的有點imba,推比看起來的距離還遠,左右範圍也大(初估90度以上) 再者一個殭屍推掉就算了,爆走時5個來按一下也推的走是怎樣(若依:我吃藍波丸了!) 所以說,近距離搏鬥時推最好的戰技! 可能有人會有疑問 散彈鎗呢?? 我承認,散彈槍確實近距離殺傷力強大沒錯 (連女巫都秒殺了),但是推有個決勝負的優點,就是它左右的範圍大太多了 當3步內的近距離搏鬥時,用推的可以抵擋大角度的攻擊,而散彈槍只能清掉 準心周圍的敵人,再者,爆走時守角落,並不是單單避免自己被打, 推也可以保護好周圍隊友,這時用散槍會有可能讓左右的隊友出現空隙。 它也不是沒有缺點,就是CD有點長,在狹小的空間殭屍退的不夠遠還是被尻 如果玩家會使用所謂的"本田百烈掌"的話,那我想應該是沒什麼問題 (不知道會不會被改掉@@") 也就是武器快速切換連推的技巧,在守爆走時非常有用。 我自己有時看獵人撲過來到3步以內,用百烈掌的也能堆掉他,當然不是每次都能成功啦 現在,只要想用推的,手跟抽筋一樣的按, 然後用MIC大喊"烏拉烏拉烏拉烏拉烏拉".....(什麼時候變瘋狂鑽石了( ′-`)y-~) 3.小槍/雙槍 這就不用提了,L4D根本就是學蘿拉嘛,無限小槍狂射,情勢不危急時想省點 大槍子彈,射吧,但是記住爆走時他根本沒用,千萬別以為自己在玩CS,大槍射完 換小槍,殭屍都貼上身了還不推 4.基本大槍:烏茲/散彈 烏茲:遊戲初走前方的人一定要拿的,中遠距離使用,但是太遠時,不如使用小槍 蹲射,準確率還比較高。 散彈:殿後隊友首選,保護別人屁屁專用,但要小心TK,因為很痛.... 我看很多人都喜歡射完子彈才補,事實上是錯的,應該是開兩槍,補兩顆再開兩槍 因為如過你射到完補子彈時,想再射時會有一個拉樘的的動作讓你更慢才能開槍 所以說記得讓自己槍的子彈數不要是0比較好,什麼時候距離開槍比較好呢? 我會建議等殭屍視角(也就是看起來)比散彈槍的準心還大的時候(約7~5步的距離) 再開槍會比較好 5.高級武器:步槍/狙擊/連散 步槍:就是烏茲升級版,用法大同小異 狙擊:一槍一之殭屍,專家級好用,領隊建議使用,看遠方危險與否 但是難度高,危急時難保護自己,建議最後一關 或是該階段都是近距離多的時候別用(EX:醫院地圖4) 連散:散彈升級版,用法同上 6.汽油彈/土管 土管:當然是爆走時、被肥肥噴到時用啦,除非你們所在的位置剛好有好的角落, 誰丟最好由領隊決定,避免一次丟出2顆的尷尬情形 在開放空間時,最好丟出去,我個人比較保守樹林、廣場愈狀況一定丟 怎麼丟呢? 別丟太遠就好,不要讓殭屍都沒靠近就爆了,整個浪費。 汽油彈:太太太重要了,沒它根本不知道怎麼打TANK,不管如何我一定讓4個人 至少留一個汽油彈,專門對付TANK用(最後一關2顆),但是平時愈到爆走 也可以用汽油彈,怎麼用比較好,我都是丟爆走的方向,暫時有一面火牆出現 讓我們不用去管那個方向然後盡量靠近火源(當然不要去燒到自己)架槍 減少防守角度,記得,被燒到的殭屍已經算死了,就算衝過來也沒有攻擊力 身上的火也不會燒到你,不用再去對他開槍專心打沒火在身上的 ============================================================================= PS:下次再寫個TANK心得吧 最近越打越有心得,有時沒有汽油也能幹掉(前提要有很多障礙物繞來繞去 玩鬼抓人XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.240.153
ValentinoV:推阿~ 12/10 21:09
cjohn:寫的很棒。推喔 12/10 22:39
T0T:我記得有些著火的殭屍碰到你 還是會燒到吧!!!我就有經驗ˊˋ~ 12/10 23:21
Ydragongg:那我回去針對這點實際在去測試看看在回覆 12/10 23:46
Ydragongg:剛剛測試過 不會燒耶 @@" 12/11 00:54
Bambe:還有一個就是當子彈不幸射完,在補彈的時間疆屍太靠近可以邊 12/11 03:36
Bambe:推邊補彈,不會有補到一半去推疆屍就暫停補彈的情形出現... 12/11 03:36
Bambe:尤其散彈好用,爆走時射完邊推邊補,補完8/10顆再繼續射! 12/11 03:37
mrchildren3:推歐拉歐拉歐拉 12/11 19:31
seiyaku:我覺得散彈還是走前面避免TK比較好 而且近射比較有威力 12/12 00:30
SD910097:百烈掌修掉嚕 隊友合體技的話還能用就是 12/12 12:50