精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《storym94374 (瑪利歐)》之銘言: : 最近才開始使用steam,也是大約一週前才在iOS上面安裝行動驗證器 : 原本覺得在app上面的使用經驗和電腦網頁差不多,用得挺順 : 登入代碼也會直接顯示在手機的通知畫面,登入時可以很方便得知代碼 : 不過才用一兩天,app突然要我輸入帳號密碼,難道這個驗證器還會定期清cookie? : 輸入以後果然被要求登入代碼,可是這時候手機不會自動顯示目前的代碼 : 變成我得假裝遺失手機,請他另外發一封簡訊傳送代碼,來把這支手機當作新的驗證器 : 但是很詭異的是這明明就是同一支手機,為什麼會認不出來? : 儘管問題看似解決了,不過卻被加上市場交易的7天限制,有點麻煩... : 結果又過了沒幾天,這個app又突然要我輸入帳號密碼,wtf我的7天限制還沒解除啊 : 不過這次我發現,在電腦上面登入的話,手機的通知畫面仍然會顯示代碼 : 所以我在電腦上先登出再登入,趁這時候趕緊用這個手機上顯示的代碼登入app : 於是app又可以用了,可是唯獨行動驗證器的功能被鎖住無法使用 : 說什麼您無法在這台裝置上變更設定,只能用設定steam guard的裝置上更改 : 啊就是同一支手機啊,代碼還會在iOS的通知畫面跳出來喔啾咪 : 總之,這個行動驗證器真的充滿可笑的謎團 : 應該不是我的問題吧?總覺得爬文好像沒看到類似的症狀? 這個問題我也有在ipad上遇過 不過通常發生在你是在通知畫面那邊右滑進Steam APP來檢視 很容易會出現要你重新登入的畫面 不過其實你可以不用登入 開啟ios的多工把Steam APP 的程式關掉掉 然後回來主畫面,重新執行Steam APP就行了 通常發生這個問題時,你會發現Steam App的驗證器也消失了 (註:正常情況下,Steam APP登出後在登入頁仍會顯示帳號的驗證碼) -- 玩家與遊戲平台的愛恨情仇 Steam :50%off 75%off -110%off... Win10 Store:I'm GFWL!! I'm back! Origin:Battle Field XX on Sale! UPlay:Uplay~ Play you~ Desura:Who are you ? DRM-Free:.......!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.104.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1457475398.A.D98.html
storym94374: 感謝~到時候來測試看看這方法能不能治本 03/09 07:01
WonderH2O: 四指就行了 03/09 07:21
hn9480412: 你說多工嗎?連案兩次home往上滑就好啊 03/09 07:32
pcv510: Hey Siri ! Clean steam 03/09 08:54
laser789: 我是哀鳳也遇過 也是後來發現把app整個關掉重開就ok 03/09 11:15
※ 編輯: k70709 (122.117.104.190), 03/09/2016 13:25:03