精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
玩了兩天的心得:這遊戲真他媽的好玩阿ww 喜歡以前FEZ幻想戰記的可以來玩玩看。 詳細的遊戲解說就不寫了,來寫寫個人入門心得兼角色選擇心得 創帳號的時候,由於是XBox Live逆移植到Steam上,還會要你多輸入一個XBox Live帳號 雖然很討厭,還是乖乖辦了(都搬上steam了直接用steam帳號不就好了=w=) 一進入遊戲,馬上會有任務一步一步帶著玩家熟悉遊戲,新手跟著做就對了 任務獎勵有分為"幸運星"遊戲內貨幣,"幸運卡"現金流貨幣,任務解一解會給你足夠的 幸運卡去"首抽",拿到有普通星號(稀有)的武器,拿到什麼看運氣,可以作為入門的角 色參考,畢竟有把武器在手打起來會比較順手。 我個人是抽到戰士染血劍啦,不過後來我主打法師了XD 開始實戰前先來個新手教學沒有說到的事,新手教學的選擇技能只有空白鍵+滑鼠點擊。 這個手把的技能施放會讓反應慢半拍,真的交戰會被虐很慘的XD 電腦版有預設快捷鍵,對應鍵盤右邊的九宮格,在遊戲開啟前的Config可以調整。 還有,這遊戲不只殺人,將對方打出場外也算,新手還沒有裝備的時候可以朝這方面努力 ___ 可能會有些技能漏掉,再提醒我XD 戰士:擁有不怕硬直的舉盾攻擊,普攻就可以突進,還有各式威力強大的體技跟劍技。 玩戰士就是砍砍砍,不過接近戰的角色保命比傷害還重要,記得活到補師注意到你。 T1 旋風斬:威力強大的破壞技,不過移動緩慢又不能舉盾,通常是拿來combo或破門用的。 重擊:可以將目標擊飛,打到通常都直接飛出場外了,命中率低,要多練習。 衝鋒:快速突進並且將路線上所有敵人擊飛,對於單一目標傷害不高,是破陣的好選擇 如果能在對方擠在橋上時施展出來,拿ACE都有可能。 T2 人肉飛彈:集傷害,突進,擊飛於一身的完美技能,超遠距離突擊,傷害不下雷擊,落 地後可以擊飛所有目標,馬上挑血少的開始收頭,但是技能使用難度也非常 高,要多練習。 怒吼:震暈目標內所有敵軍,想一夫當關,選我就對了。 T3 團隊衝鋒:教學模式有教,可以讓隊友一起衝鋒,不過傷害不會變高,法師衝鋒只能抓癢 ___ 祭司:隊伍的後援,補血、建造、上Buff,可以最大發揮砲台威力的職業。 雖然同樣能舉盾,不過不能攻擊,倒是可以幫隊友擋敵人XD T1 治癒:毫無反應,就是個補血,對方血越少經驗越多。 復活:你懂得,不過大多數人被活起來只會發呆又死一次... 聖域:範圍補血神技,持續5秒治癒範圍中的人,跟著戰士上前線或是被追擊的好選擇。 不過當有補血時會消耗持續時間。 T2 召喚材料:可以偷偷摸摸的蓋東西,小心被敵人打擾,地圖上有固定地點可以蓋,砲台 的傷害會依角色傷害為準,祭司的砲台傷害比其他角色高。 蓋牆:想偷偷摸摸幹嘛的時候,拿個東西遮住對方砲火就對了。 急衝:幫隊友或自己加速,想偷偷摸摸幹嘛的時候,先放一個就對了。 神聖盔甲:拿果汁盒把臉遮住,想偷偷摸摸幹嘛的時候,才不會被認出來..(被打) 啊哈,果汁盒把傷害擋住了,完全不痛..(被重擊) 好討厭的感覺阿~~~ T3 聖歌:大幅增加血防AP,上戰場前的好東西,不過有唱的人才有。 快樂奇蹟:將範圍內的敵人全部變成花,並且復活範圍內的友軍,名副其實的神蹟。 被變花的人要約30秒才會恢復,死掉復活都比較快。 ___ 法師:遠距離攻擊的專門職業,特色在附魔武器後可以改變攻擊模式。 T1 各式附魔:普攻會帶有屬性特效,並且右鍵能消耗AP放小魔法,在有附魔的情況下可以 按F消耗中等AP丟強魔法造成傷害。 火:普攻會造成燃燒額外傷害,右鍵放遠程火球,F放大火球。 風:普攻可以推人,右鍵放三發短程風彈,命中也可以推人,在近距離下三發可以同時 造成傷害,F放大風彈。 雷:普攻會讓敵人麻痺,跑速下降,右鍵可以持續麻痺短程敵人,F好像沒按過,我討厭 雷屬性XD。 冰:普攻有機率凍結敵人(變雪人),右鍵可以丟雪球,按住控制距離,F好像也沒按過。 T2 雷擊:招牌法術,按住調整距離,地方會看到地面提示,1秒後的落雷可以造成大傷害+ 擊飛,因為不需要直線瞄準,可以對付不會動or跑不掉的敵人,例如砲台跟擠在 橋上的敵人。 冰風暴:類似戰士的怒吼,不過是範圍凍結,近戰時很好用。 旋風陷阱:使用後地上會有一個小小的龍捲風,敵人踩到會受到大傷害並且被擊飛,個人 最愛的技能。 火焰炸彈:遇到問題,用C4就對了,施展後手舉高,每走一段距離會放一顆炸彈,手放開 就會從第一顆開始連鎖引爆。可以來回走將炸彈放在同一點。 旋風陷阱跟火焰炸彈不同點是,旋風陷阱是用低消耗換取高傷害+高擊飛,火焰炸彈可以 將所有的AP一口氣投入後,甚至可以一次滅對方一整隊的戰術技能,喜歡用腦的玩法師 可以找到樂趣。 T3 雷箭:整排人對前方發射箭雨,人越多火力越密集,是很可怕的壓制火力。 龍捲風:可以捲走路徑上所有敵人,由於這遊戲有摔傷系統,幾乎捲到沒飛出場也摔死。 值得一提的是,城堡大門似乎也可以被捲走。 流星雨:毀天滅地的大絕招,可以在範圍內降下流星雨,範圍內無一存活。 ___ 時間關係先寫到這,有問題也可以丟我晚上回XD -- 明知道這是不可能的願望 卻如同烙印的爪痕沁入大地 假如 可以實現的話 將我的存在剝奪 捨棄也無妨 祈禱著 祈求著 幻想也好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.182.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1402294539.A.4DB.html
music120:很好玩 可惜連線悲劇 06/09 14:19
shadow0326:被第二句釣到了 回家馬上來玩看看! 06/09 14:19
RuinAngel:可惡,被釣到,安裝中 06/09 14:22
CChahaXD:我學生從前也是很愛幻想戰記,昨天推他,馬上入坑XD 06/09 14:29
喜歡大劍背刺的話,這遊戲也做得到喔,戳屁屁傷害兩倍XD
howar31:呃...新坑(抖 06/09 14:34
不過這遊戲斷線斷到我有點受不了..
Makys:之前玩了一下 很歡樂 可是常常重連 獎勵就沒了.... 06/09 14:38
apore74522:打不開啊啊啊啊 06/09 15:09
jasop:常斷線的問題希望有解 不然很消火 06/09 15:44
andyeva:常玩一半斷線 都白打了 06/09 15:48
Illus:現在連線品質還比360上面表現好不少...XD 06/09 15:52
adamyu12:這種連線品質竟然還能比360上好,360上的到底是多慘XD 06/09 15:53
litwild:現在追Fantasy EARTH Zero 追到日本去了,VPN連線有點痛苦 06/09 16:21
SpyKiller:超好玩 團體技超爽的 不過也很腦 像有一次敵人攻過來了 06/09 16:22
SpyKiller:還一堆人在唱聖歌XD 06/09 16:22
也遇過敵人攻過來了 結果一堆人在唱的不是聖歌是龍捲風,剛好是岩漿那關,中間只有一座橋,顆顆
SpyKiller:問一下一開始技能是隨機的嘛?好像不能自己選 然後戰士好 06/09 16:25
SpyKiller:像還有一招絕對防禦什麼的 !? 06/09 16:25
技能隨機的,戰士那招我沒抽過抱歉XD 後來主打法師副祭司了 隨機技能有好有壞,當愛自己亂衝的人身上帶了兩個團隊技能就悲劇了。
nuko:如果遇到對方是個團隊真的超難贏的,野團根本沒戰術可言XDDD 06/09 16:33
hjk145h:這遊戲不錯只是不太耐玩 而且不用卡片似乎根本抽不到好裝 06/09 16:38
hjk145h:還有連線有待加強 當小品打發時間倒是蠻推薦的 06/09 16:39
nuko:也還好吧?我昨天玩轉盤就抽到三次彩虹跟一星武器,可惜是杖 06/09 16:43
我抽到彩虹是垃圾XD 不過到目前為止有抽到一星法師帽跟一星戰士衣服
dreamwing11:感覺這遊戲雖有趣但是問題點有點多 06/09 17:00
dreamwing11:1.連線很差 2.裝備差距太大 10等好武器攻擊力可以贏爛 06/09 17:02
dreamwing11:武器2倍以上 3.房間配對機制一整個問號 完全不懂怎麼 06/09 17:02
dreamwing11:分 有遇過6個玩家就配對 然後塞10個電腦8VS8 超無聊 06/09 17:03
dreamwing11:不然就是一團全老手 一團全新手 06/09 17:03
沒神裝的,還可以玩後援,牧師補血或法師控場 而且也不是完全幹不掉神裝角色,團隊技能,打出場機制,都讓濫裝有機會可以扳倒神裝 這也是我從戰士轉法師的原因XD 不過配對機制真的怪怪的,常常新手團隊扳倒專業團隊,塔數勝利XD
hjk145h:我轉盤專出大便....大概運氣太差了 06/09 17:04
ef9527:武器攻擊力怎麼看?總覺得差很大,但打出來傷害差不多。 06/09 17:15
wyiwyi:視距能設定嗎 滾輪壞掉不能調一直被法師打慘了Q_Q 06/09 17:45
maxmoon:不要再斷線了~~~ 06/09 17:50
joe01231:這款用搖桿跟鍵鼠的差別在哪? 06/09 18:07
viseal:被推坑了...(倒 06/09 18:47
howar31:感覺要隊友才好玩OuO 06/09 19:27
zooxalju:這款都是PVP嘛?? 最近對PVP遊戲有點討厭 冏a 06/09 19:36
是都PVP,但是也有打電腦模式,不過不想玩PVP就算了吧 這遊戲有個優點是不能打字,也沒有全體頻道
howar31:COOP 06/09 19:37
zooxalju:看了Trailer覺得這應該不會是我的菜QQ 06/09 19:42
howar31:這款遊戲課不課金差很多嗎? 06/09 19:45
Xargon:首抽武器就可以了 哥只有一把武器就可以殺到前三名 06/09 20:10
是殺梗大大=w= 我後來是拿沒星的法師法杖也是固定殺人前三名 ※ 編輯: LayerZ (60.251.182.68), 06/09/2014 20:16:23
Xargon:戰士比較要課金,因為幾乎都是用血在換對方血! 06/09 20:17
howar31:排隊都排好久 06/09 20:43
dreamwing11:我覺得現在看很難說 剛出而已 還沒人真的砸下去衝裝備 06/09 20:58
dreamwing11:還沒有體驗到普裝打神裝是什麼情況 光看數值是差很多 06/09 20:59
howar31:我朋友走路很慢是什麼問題啊 06/09 21:05
CChahaXD:叫他一開始的選項,把畫面調成全螢幕看看 06/09 21:09
howar31:本來就是全螢幕 解析度也1280而已 06/09 21:18
howar31:放棄 每場陪他走路就飽了(  ̄ ﹁ ̄) 06/09 21:19
ste:有沒有人會出現作業系統不支援阿 06/09 21:48
shadow0326:斷到一場都玩不了 放棄:( 06/09 21:59
hjk145h:剛剛狂斷....進都進不去 06/09 22:00
wyiwyi:今天開始玩多人的發現要打一場都要等好久Orz 06/09 22:43
coffeechu:請問玩這個要VPN嗎?因為她說明好像寫要美加地區才能試玩 06/09 22:46
Novaop:像FEZ?載了 不過看X剛玩 其實覺得還好耶感覺沒到很好玩 06/09 22:48
clothk60207:微軟的線路是不是很爛? 剛剛看PVP一直斷線 06/09 23:13
wyiwyi:pvp一小時只打了兩場....其他不是斷線就是在排隊Q_Q 06/09 23:23
music120:其實一點都不像幻想戰記...到比較像胖公主 06/09 23:33
music120:遇到疑似外掛 一個戰士衝進城堡裡 一刀一隻 06/09 23:34
music120:打不死的 06/09 23:34
ronlai:超容易斷的啊.. 06/09 23:57
wyiwyi:一開始玩家2x 進入遊戲1x 中後期隊友都變電腦啦 06/10 05:08
jasop:今天有新更新歐 官方說會改善斷線的情況 06/10 12:51
shadow0326:最近幾次更新官方都有說會改善多人連線 不過似乎很難搞 06/10 13:57
SeanLiao99:微軟一貫的問題 06/10 14:13
howar31:Origin也說改善連線 UPlay也說改善連線 大家都在改善連線 06/10 14:47
mikez2209:帳號連不到.. 06/10 19:23
補充一下今天有被問到的問題 剛登遊戲會要你用微軟帳號登入,申請後的微軟帳號是不能登入的 還要再用微軟帳號申請XBox Live帳號才能玩 至於帳號名稱,一開始會隨機給你一組,然後你去XBox Live網站會有一次免費改的機會 ※ 編輯: LayerZ (60.251.182.68), 06/10/2014 22:21:17
CChahaXD:我按變更玩家代號,都會跳到如何在Xbox 360上修改代號... 06/10 22:33
fish0713:steam的紀錄是和xbox分開的嗎 今天安裝好之後打開發現 06/10 22:35
fish0713:要從1等開始玩 06/10 22:35
fish0713:我還以為我xbox的紀錄也被初始化了 06/10 22:36