精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
Baba is you. https://youtu.be/z3_yA4HTJfs
大概在二月時Nintendo放出了這款遊戲的宣傳片 但那時沒什麼注意它 不過從宣傳片看不太出這是個什麼遊戲 但是剛好有在滑Reddit就看到有人偶爾提到遊戲 前幾天在看Nintendo The Download 時又在底下留言注意到它 因為出現太多次了,所以就查查看吧 結果一查發覺這遊戲不得了 前面說看宣傳片看不懂對吧 我直接去找Gameplay的影片看了前幾關 這遊戲的發明人真是天才 □遊戲概念 遊戲本身是類似推箱子遊戲 (不講倉庫番,我怕沒幾個人認得了) 看到這邊你可能想到 啊,不就是推箱子嗎? 有什麼特別的 接下來這是這遊戲的醍醐味 就是它多了程式碼 -- 程式碼 聽起來很複雜,但別害怕 它的程式碼是非常簡單的 在關卡上,它會出現簡單的文字表示 像是: Baba is you. (叭叭是你) Wall is Stop. (牆是停止) Flag is Win. (旗是勝利) 接下來就是這遊戲最神的一點了,叫做 --改變規則 前面講這是推箱子遊戲對吧 上面的文字你也可以當做箱子推 舉例: 像是 Wall is Stop. (牆是停止) 你可以直接把 Stop (停止)推走 這時 Wall is □□. 它原本賦予的停止屬性就消失了 這時你就可以隨性的穿牆,不用理牆壁了 用圖解來看比較容易懂 https://i.imgur.com/VIy5nNi.gif
再來 一開始的Baba is you. (叭叭是你) 即使是代表玩家的you也是可以改變的 你可以直接用其他字代換變成Wall is you. (牆壁是你) 這時關卡原本阻擋你的牆壁變成你了 你可以隨興的移動牆壁 最後還有複合句 除了把Baba is you. (叭叭是你) 改成 Wall is you. (牆壁是你) 你選可以直接複合變成 Baba is you. (叭叭是你) & Baba is Win (叭叭是勝利) 這時因為你是叭叭而且叭叭就是勝利 所以你 = 勝利 這遊戲的概念就是這麼吸引人 □結語 最後這遊戲在三月上架了 目前Steam已經累積了快900個壓倒性好評 https://i.imgur.com/pL1Frds.png
價格也不貴 Switch EShop (Poland) 約$405 Steam價格是268 目前玩個幾關就會卡一陣子 燒腦性非常足夠,推薦給也想燒腦的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.141.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1554432484.A.5AD.html ※ 編輯: horseorange (118.166.141.21), 04/05/2019 10:51:33
user324352: 之前看到壓倒性好評就去看Youtube玩遊戲影片關注一下 04/05 10:53
user324352: 玩法很新穎的一款遊戲。看到後面關卡也覺的很有挑戰性 04/05 10:56
nhpss930042: 有看廚爹玩過,感覺很難 04/05 10:59
user324352: *覺的→覺得。得啦幹 04/05 11:06
eddy1221: 這玩法真有趣 04/05 11:33
dreamnook: 這款有在reddit上看過 也有看YouTuber介紹 很有趣 04/05 11:33
eddy1221: 不過我不想燒腦 XD 04/05 11:34
cart76002: 下載來玩了、跟朋友快笑死XD 04/05 12:37
cart76002: 真的不貴又好笑 04/05 12:37
zero871015: 測試階段的時候我就有全破了 難度部分其實沒想的那麼 04/05 12:46
zero871015: 難 可能是設計關卡本身就太難了 04/05 12:46
kevin00730: 滿有趣的加入清單感謝分享 04/05 13:09
abccbaandy: 幫補連結 04/05 13:39
kevin605060: 這概念真的很有趣 04/05 13:50
Ten6666: 看起來很棒 04/05 15:15
cheeseup: 感謝推薦 04/05 15:32
katana89: 遊戲真的很酷炫 04/05 16:29
dnai: 推個 真的很有趣 04/05 21:01
EuniceYu: 有趣的燒腦遊戲XD 04/06 00:58
bee12: baba是什麼啦= = 04/06 09:00
twgamerave: 這個真的很有趣,概念簡單卻不容易 04/06 10:31
p587868: a9買了 才玩4-5關就腦爆了XD 04/07 21:30
sunlman: 好像很有趣 有沒有手機版本的 這很適合放手機玩啊 04/08 15:20