精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
脫力系第一人稱生存遊戲? 主角每次揍人都會和敵人道歉 XD 通常會玩這遊戲的人應該是被他特殊的美術風格吸引吧 濃濃的英倫風情,以及詭異的世界背景 一個乍看之下畫面風格類似 BIOSHOCK 無限之城的遊戲 劇情的部分感覺滿ㄎㄧㄤ的、滿跳躍的,有一點黑色幽默 遊戲的故事背景是架空的第二次世界大戰 美國沒有加入同盟軍,只有英國對抗德國 最後英國敗仗被德國佔領 多年過去之後科技發達 但是威靈頓威爾斯的居民被強迫嗑了快樂丸(Joy)的藥 所以他們生活在幻覺、快樂之中,眼中看到的一切都是美好的 衣著華美、生活富裕、上流社會 拒絕吃藥的人被稱為墮落者,個個感覺無精打采、說話顛三倒四 衣服破爛、生活在貧民窟裡面 但現實是什麼呢?如果沒有嗑藥的話會發生什麼事情呢? 遊戲共三個主角,玩家一開始扮演青年 Arthur 在努力尋找自己失蹤的哥哥 Percy 玩起來的感覺,難度頗高、沒有射擊要素 即使有槍枝也只能夠使用刺刀 主角可以蒐集、製作一堆近戰武器,或者和敵人徒手打架 而且因為主角滿弱小的,很容易被打一兩拳之後流血,然後快速死亡 如果沒有嗑藥被墮落者看見的話,他們會懷疑你的身分、然後開始一票人追殺主角 總之他不是一個簡單的遊戲 而平常要做的事情也是一直蒐集開鎖器、撬棍之類的,才不會因為打不開門卡關 遊戲地圖是隨機生成的,所以每一個玩家看到的地圖不盡相同、但劇情是一樣的 隨意走走也會觸發支線事件 目前的感覺是很新潮的遊戲 但劇情的部分因為 NPC 說話滿顛三倒四 所以玩一玩會有一點「我到底看了什麼」的念頭浮現 好像我以前第一次玩 BIOSHOCK 無限之城的時候 也是畫面充滿歡樂,結果敵人突然大開殺戒、到處噴血斷肢之類的,很震撼 We happy few 目前也是給我類似的感覺 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.176.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1535902285.A.D4C.html
lover19: 感覺是很有趣的遊戲 09/03 00:38
rey123123: 之前好像是出了不完整版,評價很差。現在已經好了? 09/03 01:53
jerryklu: 有延期,然後他們現在變成M$一廠,好像是M$有出來幫忙救 09/03 02:08
bloodruru: 看實況看了10分鐘都在做一些瑣碎的收集道具我就關了... 09/03 02:44
bloodruru: 看設定應該是個很棒的遊戲才對 09/03 02:45
music120: 好久以前就買了 但是完全不知道自己在玩甚麼 09/03 03:39
aohvin123: 已全破 後面兩隻角色還有其他的東西要顧開局都超麻煩 09/03 04:24
aohvin123: 不過關鍵技能點出來之後就輕鬆很多了 09/03 04:24
giabu: 看起來很好玩 反烏托邦的背景設定 一點點蒸氣龐克的味道 09/03 09:56
shadow0326: 我記得差評好像是因為售價漲幅太兇 09/03 11:13
fordpines: 因為從獨立遊戲升級到中等預算遊戲 09/03 11:26
aickcese: 看影片真的很有無限之城的感覺~~ 09/03 12:49
payday: E3預告一出我就買了 EA玩了30分鐘不知道在幹嘛 就沒開過了 09/03 13:55
yaqw: EA玩一玩 開場選擇吃藥丸 遊戲就破關了 幹 09/03 20:17
yoseii: 我現在真的覺得這遊戲很難 ... 沒嗑藥拼命被圍毆 09/03 20:37
Tencc: 我玩沒多久就有無限之城的感覺:復古的廣告、電台、詭異的人 09/04 00:46
Tencc: 難度真的有點不容易,有時候是遊戲BUG讓你很難打(比如巡邏員 09/04 00:49
Tencc: 卡住不動)戰鬥扣血很多讓它容錯變小,但其實檔一下再打一下 09/04 00:51
Tencc: 不要貪刀的話,其實也不會太難,但我覺得缺點是他的畫面太雜 09/04 00:52
Tencc: 亂,導致於地圖物件常常看不清楚找不到東西(比如餐廳那裡 09/04 00:53
Tencc: 把敵人都解決了以後一直找不到入口在哪,搞半天藏在塔上 09/04 00:54