精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
之前就一直注意這個遊戲 終於冬特有特價就買下來啦!!(雖然折扣很少) 早買早享受,目前玩了大約三個多小時 看板上好像沒有心得文,就先來一篇初玩心得吧!! ========================================= Beholder的背景是個極權的獨裁國家 某天,一封信指派你成為一棟公寓的房東 (比較像管理員,因為沒有租金可以收Orz) 工作是監視每個房客,如果有不法情事就得告密 於是一家四口便搬進了公寓的地下室。 基本上,這遊戲就是聊天或是裝監視器、偷翻別人東西 收集各種情報然後上報,靠這個賺錢 或是當好人想辦法幫忙其他人,但是要小心自己跟家人的安全 總是會遇到天人交戰的時刻,整個遊戲還挺鬱悶的 不過還不到 This war of mine 那麼悶 也許是抓耙子跟自己下手還是有差別,罪惡感沒那麼重吧 Orz 目前進度大約三小時 扣除一開始不知道操作方法,死了五六次之外 遊戲中還是有些選項會讓你直接歸西的,要小心 大概的操作是: WSAD(上下左右)移動畫面,可以讓你到處監視房客 要有裝監視器或偷看才看的到 滑鼠移動主角,以及做各種動作(裝監視器、翻箱倒櫃等等) 如果有監視到不法行為,或翻箱倒櫃找到違禁品時 圖示會變成紅色的(物品要一個個點,物品說明裡會有紅色的字) 點下紅色的字或圖示,就會變成證據 然後可以上報,人就會被抓走,再見掰掰 或是不上報,寫信跟房客勒索也行 而另一個賺錢方式是收集房客的各種資訊(不是違法事項) 然後建檔上報,一樣會有錢賺 而遊戲還是有些缺點 我實在是不習慣操作模式,覺得綁手綁腳 滑鼠點下去不會直接動作,會跳出選項來給你選,選了才會移動 然後對話時有時結束一段對話,還想繼續問下去 結果主角不知道為什麼就跑走了,還要再點回來(不知道到底是不是bug) 另外就是,這遊戲很多時候要跟時間賽跑 但是開選單要查資料時,遊戲不會暫停,要手動暫停 可是都用上鍵盤來移動視角了,卻沒有暫停的熱鍵 滑鼠還要移到左上角去點那個小小的暫停鈕,很麻煩 不過整體來說,非常有趣 很多劇情是環環相扣的 雖然劇情很悶,但是不會讓人鬱到不想玩 (那個This war of mine,我就是在說你啦!!) 以下有玩到現在的劇情捏 ========================================= 兒子在大學唸書,女兒生病了 為了賺錢,答應一個住進來的水手幫他賣魚罐頭 賣給在自助餐工作的另一個房客 結果魚罐頭不新鮮,導致集體食物中毒 此時房客的老公來質問我 我就說了是水手賣給我的(選項一) 兩個人就打了一架 水手認為我出賣他,就槍殺了我(幹沒錯,就這樣死了) (讀檔重來) 花錢擺平,救了房客回來 水手憤怒地要我賠錢 但是我很不爽不想給,又怕被槍殺 於是選了報賺錢的機會給他 後來剛好原屋主要偷渡出去,就搭上這艘船離開了 (然後船被縱火燒了,全死) 為了救女兒,沒錢給兒子唸書 兒子就被退學送到礦場去了 而好心的醫生幫忙救女兒,於是我揭發了他未婚妻的陰謀 他傷心的搬走了,但是臨在前給了我本來打算度蜜月的船票 讓兒子能順利逃離礦場 (中間還發生了一個圖書館員的房客搬來 我告訴他我小時候撕過一本書 結果那個館員當年因為那本書被撕,被送去勞改了七年 然後又把我幹掉了,只好讀檔Orz) 為了湊足錢救女兒,我跑去勒索老爸好像很有力的年輕人 不過感覺他老爸之後會找我麻煩 勒索完之後還是檢舉他,把他抓走了 賺兩次錢,一頭牛扒兩次皮XD 可是還是湊不夠錢救女兒Orz 然後女兒葬禮過後,我就關掉了(幹我好想重玩啊!!!) 基本上目前進度玩到這邊,整體來說這遊戲相當有趣 真的推薦大家可以玩玩看!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.214.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1482802350.A.F6B.html
HelmerYang: 倒楣開發者,幫QQ 12/27 09:33
※ 編輯: andyhahaha (1.171.214.67), 12/27/2016 09:36:07
zxcv3147: 有中文嗎? 12/27 09:51
andyhahaha: 只有簡體中文,但是過場動畫居然有中文語音XDDD 12/27 10:19
charlie0228: 害別人被勞改,只好以死謝罪了(?) 12/27 10:38
gakki611: 感覺不錯耶XDDD好有趣 12/27 10:43
Despairile: 我看你的劇情說明 我覺得This war of mine比較有趣.. 12/27 10:47
doomleika: 比This war of mine跟Paper please弱 12/27 10:47
doomleika: 概念很有趣,但實際玩了就是試誤法存讀檔 12/27 10:53
doomleika: 事件計時的是從你開啟對話開始看,越是開啟事件 12/27 10:53
doomleika: 越是受到懲罰,策略反而是先背事件盡量拖時間 12/27 10:54
doomleika: 到最後一刻才開啟,變得無比煩悶 12/27 10:55
onlytfgsu: 蜜月傳票不是給兒子的喔 12/27 11:13
viseal: 建檔跟勒索的填單很煩... 12/27 11:16
relax1000: 幾乎沒有隨機要素.一開始很有趣.可是知道發展後就只有 12/27 11:51
relax1000: 制式操作... 12/27 11:51
annynovel: 怎麼感覺很無厘頭 12/27 12:34
kuninaka: 蠻無聊的 12/27 12:47
ferguslin: 遊戲概念應該是來自 Paper Please 吧? 12/27 14:02
doomleika: yes,papers please,但是執行面就很弱 12/27 14:21